Triumph des Willens bei den Saints

Das arg gestückelte Premier League-Wochenende läuteten unsere Reds am Freitagabend bei den Saints in Southampton ein – und wie!

Bereits nach neun Minuten unerwartet mit 0:1 zurückliegend, arbeiteten sich unserer Lads Stück für Stück ins Match. In der 36. Minute war es aber soweit und Nabi Keita erzielte endlich sein erstes Tor im Liverpool-Trikot und sorgte damit für den Ausgleich, der zudem den Pausenstand bedeutete.

Auch nach dem Wechsel erwiesen sich die noch immer im Abstiegskampf befindlichen Gastgeber als starker Gegner, der kaum Großchancen unseres Teams zuließ. Der von uns entfachte Druck wurde jedoch immer größer, parallel verrann aber auch die verbleibende Spielzeit…
Doch in der 80. Minute sorgte Mo Salah endlich für die Erlösung, als er nach Henderson-Anspiel einen 60 Meter Solo-Lauf mit dem Führungstreffer krönte.

Dies war im 69. Premier League-Einsatz übrigens  bereits das 50. Tor des Ägypters, der diese Marke damit so schnell erreichte, wie kein anderer LFC-Spieler vor ihm.

Doch das Match war damit noch nicht zu Ende. Und so blieb es Reds-Kapitän Jordan Henderson nach Eingabe von Bobby Firmino vorbehalten, den 3:1 Endstand herzustellen (86.).
Eine riesige Last schien von uns zu fallen und die Tabellenführung war einmal mehr zurückerobert, nachdem ManCity unter der Woche mit 2:0 gegen Cardiff erfolgreich und zwischenzeitlich wieder an uns vorbeigezogen war.

Am Wochenende nun spielten sich die Skyblues in Wembley per verdientem 1:0 Sieg gegen Brighton & Hove Albion ins Finale des FA Cups, wo man auf Watford treffen wird (3:2 n.V. gegen Wolverhampton).

Parallel verschärfte sich hinter dem Spitzen-Duo der Kampf um die Champions League-Plätze angesichts der letzten Niederlagen von ManUnited und Arsenal immer mehr.

Für unsere Reds steht derweil als Nächstes am Dienstagabend das Champions League-Viertelfinal-Hinspiel gegen den FC Porto in Anfield an, ehe dann am Sonntag Chelsea bei uns zu Gast sein wird.