Auf Augenhöhe, auf Messersschneide und am Ende Souverän – 3:1 Sieg gegen West Ham

Five in a row –  der 5. Sieg in Folge für unsere Reds, die sich gestern mit 3:1 gegen Tabellennachbarn West Ham durchgesetzt haben und sich weiter in den Top 4 der Liga festsetzen. Diesmal hat man uns auch den Aufreger erspart, 0:1 in Rückstand zu geraten, was zuletzt fast schon zur „Tradition“ geworden ist.

Ganz ohne Nervenanspannung geht es bei unseren Reds aber nun nicht, das Spiel war auf Augenhöhe gegen starke Hammers, die gleich zu Beginn, durch zwei Großchancen direkt klar gemacht haben, dass man gerne 3 Punkte aus Anfield mitnehmen möchte. In der 7. Minute war es Soucek, der aus 8 Metern unten links freistehend auf das Tor köpfte, in Alisson aber seinen Meister fand. Nur eine Minute später war es Antonio, der eine Großchance vergab. Da sollte uns dann die Weisheit “ Wenn du vorne nicht triffst, klingelt es hinten“ zu gute kommen. Nach einer Viertelstunde ein Konter der Reds durch Diaz,  passt auf Nunez, der eigentlich wunderbar stand aber den Ball nur mit der Hacke erwischt. Salah war aufmerksam kommt noch an den Ball, aber wird durch Aguerd in der Box gefoult und es gab völlig berechtigt Elfmeter für die Reds. Salah selbst verwandelte dann völlig souverän zum 1:0.

West Ham lies sich dadurch aber nicht aus der Ruhe bringen und das Spiel war absolut auf Augenhöhe und auf beiden Seiten Möglichkeiten einen Treffer zu erzielen. Leider war es dann West Ham in der 42. Minute, die dann zum Ausgleich kamen. Soufal flankt in die Box und Urgestein Bowen setzt sich noch gegen Van Dijk durch und köpft ein zum 1:1 Ausgleich. So ging es auch in die Pause.

In Halbzeit zwei das gleiche Bild. Die Reds spielten gut auf, aber West Ham kam immer wieder mit gefährlichen Angriffen. In der 60 Minute wurden die Reds letztendlich dafür belohnt, dass sie stärker wurden. Darwin Nunez war es, der zum 2:1 einnetzte, ein wunderbares Tor.

Das gab unserem LFC wesentlich mehr Ballsicherheit und sie wurden stärker.  In Minute 85 war es dann der eingewechselte Diogo Jota, der zum finalen 3:1 sorgte, nach einer Ecke und Vorlage von Virgil van Dijk.

Somit bleiben die Reds vorerst ungeschlagen in dieser Saison.

Weiter geht’s am Mittwoch mit der 3. Runde Liga Cup gegen Leicester, die aktuell Tabellenführer der Championship sind und stark aufspielen. Das nächste Ligaspiel am Samstag Abend gegen Tottenham.