Big Win ! 3:0 bei Burnley FC

Am Mittwoch Abend musste der Liverpool Football Club beim FC Burnley antreten. Das letzte Auswärtsspiel der Saison war das vorletzte der 4 ausgerufenen Endspielen um einen Champions-League-Platz. Nach der Niederlage von Leicester am Vortag gegen Chelsea, konnte mit einem Sieg gegen The Clarets der Sprung auf Platz 4 gelingen.

Gegenüber dem grandiosen 2:1 Sieg bei West Brom, wechselte Teammanager Jürgen Klopp nur auf einer Position. Für den Youngster Curtis Jones kam Gini Wijnaldum in Start – Eleven.

Der LFC von Beginn an fokussiert und Tonangeben und bereits nach 4. Minuten mit ersten Möglichkeit. Einen abgefälschten Schuss von TAA, fiel vor die Füße von Mané, der aber unter Bedrängung den Ball rechts vorbeischob. Aber die Gastgeber, angetrieben von 2500 Zuschauern im Turf Moor, konnten sich schnell befreien, und hatten in Minute 8 und 10 zwei Möglichkeiten vor dem Tor von Alisson. Ab diesem Zeitpunkt hatte Liverpool Schwierigkeiten im Spielaufbau. Burnley presste früh, und setzte damit die beiden Innenverteidiger des LFC unter Druck. Wenn es den Reds mal gelang sich nach vorne vor den Strafraum der Clarets zu kombinieren, fehlte oft der entschiedene Pass in die Box, um Tormöglichkeiten heraus zuspielen. In der 17. Minute wurde es dann gefährlich. Mane bediente nach Zuspiel von Salah rechts aus dem Sechzehner per Hacke Firmino im Zentrum, der aus acht Metern direkt abzieht, links am Tor vorbei.

Embed from Getty Images

Dennoch: Burnley gelingen nun wieder ein paar Entlastungsaktionen.  Nach einem langen Ball aus der Burnley-Hälfte sind sich Phillips und Williams nicht einig, Wood kann also rechts aus dem Sechzehner aus acht Metern abziehen. Sein Schuss ging aber knapp über den Kasten von Alisson.(27.Min). Thiago auf der Gegenseite! Nach einem Doppelpass mit Salah rechts im Sechzehner ist der Spanier durch und zieht aus acht Metern rechter Position ab, sein Flachschuss ging Zentimeter am langen Pfosten vorbei.

In der Zwischenzeit haben die Gastgeber immer wieder Möglichkeiten sich vor dem Tor der Reds in Position zubringen und sich Torchancen zu erarbeiten. Liverpool zwar weiter Dominant aber vor dem Strafraum nicht zwingend genug. In der 41. Minute  landet die Kugel, nach einer Ecke von rechts bei Robertson, dessen Flanke am Elfmeterpunkt von Phillips volley genommen wird. Der Innenverteidiger hatte viel Platz, setzte das Spielgerät aber knapp über den Kasten. 2 Minuten später das erlösende 1:0 für den LFC. Robertson legte die Kugel links von der Grundlinie flach zurück ins Zentrum auf Bobby Firmino, der vom Elfmeterpunkt direkt abzog. Norris ist unten rechts noch dran, konnte den harten Schuss aber nur noch ins rechte Eck abwehren. Mit dieser Führung geht es auch 3 Minuten später in die Halbzeit.

Beide Team kamen unverändert aus der Kabine. Burnley aber gleich mit viel Druck auf das Tor der Reds, ohne aber zwingende Chancen heraus zuspielen. Die erste in der 2. Halbzeit nutzt der LFC. Nach einer Hereingabe von Mané, köpfte Nath Philipps den Ball aus 7 Metern ins Gehäuse der Gastgeber (52.Min).

Burnley war weiter gewillt den Anschluss zu erzielen und spielte nun deutlich aktiver nach vorne und schaffte es, Liverpool wieder unter Druck zu setzen. Der LFC beschränkte sich in diesem Moment auf Konter, nach einem Steilpass von Mané fällt Salah am Elfmeterpunkt gegen Norris. Das reichte aber nicht für einen 11-Meter (64.Min). Trotz der optischen Überlegenheit der Clarets erzielten die Reds das 3:0. Alex Oxlade-Chamberlain tanzt die Abwehr der Gastgeber, nach Vorlage von Andy Robertson, aus und zieht aus zehn Metern linker Position flach ins kurze Eck ab (88.Min). Das war der Schlusspunkt dieser Partie.
Mit diesem Sieg rückt der Liverpool FC auf Platz 4, und damit auf einen sicheren Champions-League-Platz, vor, und haben es jetzt selber am Sonntag gegen Crystal Palace in der Hand, diesen zu verteidigen.