Klarer 5:2 Sieg im Merseyside-Derby

Angeführt von einem wie entfesselt aufspielenden Sadio Mane siegten unsere Reds heute Abend im Merseyside-Derby klar mit 5:2.

Dabei setzte Manager Jürgen Klopp trotz der Brisanz der Ansetzung auf Rotation und brachte mit Divock Origi, Xerdan Shaqiri und Adam Lallana ambitionierte Spieler von der Bank. Und die dankten es ihm schnell, denn ohne großes taktisches Geplänkel nahm das Match enorm an Fahrt auf.

In der 6. Minute spielte Sadio Mane einen Pass in die Schnittstelle der Abwehr, Divock Origi lief passend ein und erzielte unsere 1:0 Führung. Nur gut 10 Minuten später war es erneut Sadio Mane, der in gleicher Manier auflegte. Dieses mal war Xerdan Shaqiri zur Stelle und erhöhte auf 2:0 (17.).

Wer nun meinte, die inzwischen abstiegsbedrohten Gäste würden aufstecken, sah sich getäuscht, denn in der 21. Minute gelang den Toffees nach einer Unachtsamkeit in unserer Defensive der Anschlusstreffer.

In der Folge war das Match umkämpft, auch manches Foul prägte das Stadtderby. Dann kam die 31. Minute, Dejan Lovren überspielte mit einem hohen Ball die gegnerische Abwehr, Divock Origi war der Nutznießer, pflückte den Ball gekonnt aus der Luft und hob ihn über Evertons Nationalkeeper Pickford zum 3:1 in die maschen des Gäste-Tores.

In der 45. Minute krönte Sadio Mane seine heutige Leistung, indem er einen Konter zum 4:1 abschloss – die Vorentscheidung, wie so mancher dachte.

Doch noch vor dem Pausenpfiff gelang Everton erneut ein Treffer (45.+3), sodass es mit einem 4:2 zur Halbzeit in die Kabinen ging.

Nach Wiederanpfiff war auf seiten unserer Reds Spielkontrolle angesagt, wobei wir uns dennoch gute Chancen herausspielten, die aber u.a. von Adam Lallana und zweimal Sadio Mane ausgelassen wurden.
Parallel hätte der Gast kurz vor Schluss beinahe den 3:4 Anschlusstreffer erzielt. Stattdessen aber machte Gigi Wijnaldum nach Zuspiel des eingewechselten Bobby Firmino in der 90. Minute alles klar und stellte den 5:2 Endstand her, womit wir in der Meisterschaft Saisonübergreifend zum 32. Mal in Folge ungeschlagen sind (Vereinsrekord).

Vor dem Anpfiff des Merseyside-Derbys in Anfield kam es zu einer Unterstützungsaktion (Video) für die Hinterbliebenen der Opfer sowie die Überlebenden der Hillsborough-Katastrophe nachdem der seinerzeit verantwortliche Polizeioffizier kürzlich in einem entsprechenden Verfahren freigesprochen wurde, was in Liverpool und ganz Merseyside sowie der weltweiten LFC-Fangemeinde gleichermaßen mit Enttäuschung. Entsetzen und Unverständnis aufgenommen wurde.