3:0 Auswärtssieg in Bournemouth

Nach dem deutlichen 5:2 Sieg im Merseyside-Derby zur Wochenmitte legten unsere Reds heute auswärts bei den „Cherries“ nach.

Dabei griff Manager Jürgen Klopp angesichts des engen Pflichtspielkalenders erneut zur Rotation, zumal schon am Dienstag unser „Endspiel“ in der Champions League-Gruppe in Salzburg ansteht.

Wenngleich wir einige Anlaufzeit benötigten bis sich echte Chancen ergaben, machten wir vom Anpfiff weg deutlich, dass wir das Gastspiel als Sieger verlassen wollen.
Nachdem sich Bournemouth‘ Abwehrchef bei einem Zweikampf mit Mo Salah verletzt hatte und ausgewechselt werden musste, erreichte ein von LFC-Skipper Jordan Henderson über die Abwehr gespielter hoher Ball Alex Oxlade-Chamberlain, der gekonnt das 1:0 erzielte (34.).

Nur zehn Minuten später vollendete Naby Keita nach einem Hacken-Doppelpass mit Mo Salah zum 2:0 Halbzeitstand.

Auch zu Beginn der zweiten Spielhälfte ließ Naby Keita seine Genialität aufblitzen, fing einen gegnerischen Ball ab und legte ihn Mo Salah in den Lauf, der zum 3:0 einschob (54.), das bis zum Schlusspfiff bestand hatte.

Während Youngster Curtis Jones kurz vor Schluss noch sein LFC-Debüt gab und wir nunmehr den 15. Sieg im 16. Saisonspiel einfuhren, müssen wir um Innenverteidiger Dejan Lovren bangen, der sich bereits kurz vor der Halbzeit verletzte und ausgewechselt werden musste, womit inklusive Joel Matip aktuell zwei unserer IVs nicht einsatzfähig sind…

Beim Blick auf die anderen Grounds fiel vor allem die 1:2 Heimniederlage von ManCity (nun 14 Punkte hinter uns!) im Stadtderby auf. Abzuwarten bleibt zudem, wie sich unser Verfolger Nr. 1, Leicester City, morgen bei Aufsteiger Aston Villa präsentieren wird…