Nicht unerwartetes Aus im Liga Cup-Viertelfinale

Im Zuge der unsäglichen und leider nicht aufgelösten Terminkollision von Liga Cup heute Abend 21.00 Uhr bei Aston Villa in Birmingham und dem Halbfinale der Club-WM morgen Abend 18.30 Uhr in Doha (Dubai) mussten wir heute Abend das Aus im Liga Cup-Viertelfinale quittieren und somit den ersten, der in dieser Saison möglichen Titel abschreiben.

Da die Premier League-Clubs im Liga Cup in den Runden vor einem möglichen Finale oft auf Spieler der zweiten Reihe sowie Nachwuchskräfte setzen, kam es so im Villa Park zu einem Match einer verstärkten B-Elf der Gastgeber gegen ein sehr junges C-Team unseres Liverpool FC.

Deutlich wird Letzteres u.a. durch die Tatsache, dass wir mit einem Durchschnittsalter vom 19 Jahren und 183 Tagen das jüngste Team der LFC-Historie in ein Pflichtspiel schickten und keiner unserer eingesetzten Spieler schon geboren war, als Villa zum letzten Mal den Liga Cup gewann (1996).

Trotz des letztlich deutlichen Ergebnisses (0:5) schlug sich das von U23 Manager Neil Critchley gecoachte Team, dessen Akteure teils Premiere im Männerbereich hatten, sehr achtbar. In allen Statistiken zum Match war man dem Gegner überlegen – nur eben leider nicht in der Wichtigsten, dem Erzielen von Toren, wo sich Villas Offensive hocheffizient zeigte. Zudem könnte Villas Ersatzkeeper Nyland sein Können mehrfach bravourös unter Beweis stellen.

Nach verheißungsvollem Beginn unserer Lads, wo wir beinahe die 1:0 Führung erzielt hätten, segelte ein Freistoß quer und unberührt durch den Strafraum an allen Akteuren vorbei in unser Tor – 0:1 (14.). Nur drei Minuten später senkte sich ein unglücklich abgefälschter Ball über unseren Keeper Caoimhin Kelleher hinweg neben dem Innenpfosten in unser Netz und es stand 0:2.

Nach verteiltem Spiel führte Villa dann noch vor der Pause mit den Treffern drei (37.) und vier (45.) eine Vorentscheidung herbei, wobei zu konstatieren war, dass die Gastgeber leider fast mit jedem Torschuss auch einen Treffer erzielt hatten.

Nach dem Seitenwechsel ließen es die Villans angesichts íhres Vorsprunges etwas ruhiger angehen, während sich unserer Youngster bravourös um eine Resultatsverbesserung bemühten.

Leider war uns der verdiente Ehrentreffer nicht vergönnt. Stattdessen erzielte das Team aus Birmingham de facto mit dem Schlusspfiff noch ein fünftes zur zum 0:5 Endstand aus unserer Sicht.

Aston Villa steht somit im Halbfinale des Liga Cups. Die anderen Halbfinalisten werden am morgigen Abend ermittelt – während unser First Team dann gegen Monterrey um den Einzug ins Finale um den Weltpokal spielt.