Auswärtssieg in letzter Sekunde bei Forest — Auf Darwin ist Verlass oder „Football Miracles on a weekly Basis!“

Nach dem Ligapokal-Sieg in Wembley und dem „Jugend forscht“-Sieg zuhause gegen Southampton ging es heute wieder zurück in den Liga-Alltag mit einem Auswärtsspiel bei Nottingham Forest. Der letzte Sieg im City Ground in der Liga ist zwar schon eine ganze Weile her (Oktober 1984), aber mit einem Sieg hätten die Jungs von der Anfield Road 18 Siege eingefahren, genauso viele wie in der vergangenen Saison. Außerdem würden sie den Druck an der Spitze im Dreier-Rennen aufrecht erhalten.

Nachdem unsere jungen Wilden die letzten 2 Spiele gewannen, durften heute auch wieder ein paar Senioren wieder mitmischen, wenn zunächst auch nur auf der Bank. Szoboszlai und Nunez durften zunächst von der Bank aus zuschauen, Salah nur von der Tribüne.

Die erste Halbzeit ist schnell berichtet: Liverpool dominiert und probiert, hat 70% Ballbesitz und kommt auch zu einigen guten Chancen. Zunächst Clarke mit einem nicht ungefährlichen Schuss aus dem Elfmeterraum, später hat Diaz die Chance zu erhöhen, scheitert aber knapp an einem herannahendem Forest-Verteidiger. Selbst Van Dijk hätte die Chance auf einen schönen Seitfallzieher, doch Gakpo hatte denselben Gedanken und so kommt leider keiner an den gefährlichen Ball. Forest stellt sich auf wie die meisten Gegner von Liverpool: defensiv und auf den Konter lauernd. Einmal kommen sie auch durch, doch Kelleher bekommt den linken Fuß schnell genug ausgestreckt und kann so eine Führung der Gastgeber verhindern. Es ist viel Kampf, aber sonst nicht viel brauchbares von den Hausherren in den ersten 45 Minuten.

Keine Wechsel nach der Halbzeitpause, jedoch kommt Forest offensiver aus der Kabine und drückt die Reds erstmal hinten rein, kommt jedoch zu keinen Abschlüssen. Und 4 Minuten später hat Robertson die erste Chance, Luis lässt durch und ein Forest-Spieler rettet auf der Linie in höchster Not. Liverpool kontrolliert nun wieder Ball und Geschehen, Forest weiter kompakt hinten und auf den Konter wartend. Ab der 59.Minute kommen Endo und Nunez für Robertson und Clark. Nunez hat auch die erste Schusschance in der 63.Minute , trifft aber nur das Außennetz. Die Reds drücken und versuchen, kommen aber nicht durch. Plötzlich hat Forest einen guten Konter, quer durch die Box und Elange haut einen scharfen Ball nur knapp am Außenpfosten vorbei. Der hätte auch drin sein können……

Bei 13:5 Chancen und 7:1 Ecken nach 65 Minuten könnte nun auch langsam mal der Führungstreffer fallen, doch Liverpool tut sich schwer, insbesondere mit dem einsetzenden Regen umzugehen. Die Abschlüsse lassen nun stark zu wünschen übrig, in einer 3:3-Situation versucht Gakpo aus schwerem Winkel einzuschieben, statt abzuspielen und tritt wieder mal das Außennetz. Langsam rennt den Reds die Zeit davon, Luis Diaz mit einem Doppelpass mit McAllister trifft nicht ganz das Tor. Aber der 75.Minute kommt Szoboszlai für Elliott, dann kommen Danns und Tsimikas für Gakpo und Bradley ab der 84. Minute. Dann’s erste Aktion is ein Zweikampf mit dem Keeper, wo beide Köpfe aneinandergeraten, Danns sieht Gelb während der Keeper lang behandelt werden muss.

8 Minuten Nachspielzeit vergehen bis zur letzten Ecke des Spiels, eine letzte Flanke von MacAllister und dann ist Nunez da und verlängert die Flanke ins Tor!!! Pandemonium auf dem Feld und bei den Gästen, jeder hat sich mit dem Unentschieden arrangiert. Aber Darwin hatte was anderes vor und feiert ausgelassen mit den mitgereisten Fans und Mannschaft. Es war ein hartes Stück Arbeit, wir sahen während den 90 Minuten nicht wirklich gut aus, aber es hat am Ende nur eine Situation für die 3 Punkte gebraucht.

Am Donnerstag geht es dann im Europapokal auswärts gegen Slavia Prag, und am Wochenende steht das potentiell Saisonentscheidende Spiel gegen Manchester City an, die nun gewinnen müssen, um an Liverpool vorbeizuziehen (vorausgesetzt, sie gewinnen im Manchester Derby). Doch wir sind noch drinnen im Titelkampf, auch wenn es wieder äußerst knapp war.

MOTM: Darwin Nunez