FA Cup: Shrewsbury erzwingt Wiederholungsspiel

Ohne einen Spieler aus der Start-Formation des First-Teams zum Kick off antretend, reichte es für unsere Reds heute im FA Cup nur zu einem 2:2 bei Drittligist Shrewsbury Town.

Dabei schien sich unsere um die wiedergenesenen und um Spielpraxis ringenden Defensivspezialisten Fabinho, Joel Matip und Dejan Lovren formierte B-Elf recht schnell auf die Siegerstraße zu begeben. Nach einem Youngster-Zusammenspiel von Pedro Chirivella (22 Jahre) auf Curtis Jones (18), der uns gegen Everton eine Runde weiter brachte, erzielte dieser unsere frühe 1:0 Führung (15.).

Zwar bestimmten wir in der Folge das Spielgeschehen und kamen auf bis zu 80% Ballbesitz, doch die besseren Torchancen erarbeiteten sich die Gastgeber. So war es unserem Reserve-Keeper Adrian zu verdanken, dass unsere Führung bis in die Halbzeit weiter bestand hatte, denn er parierte im 1:1 zweimal hervorragend (24. und 40.) und verhinderte so den Ausgleich.

Unmittelbar nach Wiederanpfiff zogen wir mit gegnerischer Hilfe auf 2:0 davon, als dem Gegner bei einem Missverständnis ein Eigentor unterlief.

Doch damit war die Partie leider nicht entschieden, ganz im Gegenteil. Shrewsbury kam immer besser ins Spiel, während sich bei uns Abspiel- und Defensivfehler häuften.

Nachdem Adrian erneut eine starke Parade gezeigt hatte, kamen die Gastgeber wenig später infolge eines Foulelfmeters zum Anschluss durch den eingewechselten Cummings. Während dies für Shrewsbury das Signal zum „Alles oder Nichts!“ war, sah sich Manager Jürgen Klopp zum Handeln gezwungen und schickte mit Alex Oxlade-Chamberlain den ersten Akteur des First Teams auf den Ground (71.) um unserem Spiel mehr Sicherheit und Struktur zu geben.

Doch nur vier Minuten später offenbarte unsere nicht eingespielte Innenverteidigung erneut Probleme, was erneut Cummings zu nutzen wusste und für seinen Farben den nicht unverdienten Ausgleich erzielte.

Not amused ob des drohenden Wiederholungsspiels schickte Jürgen Klopp in den letzten zehn Minuten mit Mo Salah (79.) und Bobby Firmino (85.) zwei Top-Stürmer unseres LFC auf den Platz. Doch dies sollte nicht mehr den angestrebten Erfolg bringen. Vielmehr verhinderte Keeper Adrain mit weiteren tollen Abwehraktionen die mögliche Führung der Gastgeber, die in der League One gegen den Abstieg spielen.

So blieb es letztlich beim für uns zwar enttäuschenden, aber gerechten 2:2, das uns laut FA ein Wiederholungsspiel in Anfield in der neuen Premier League-Winterpause bescheren wird.

Da diese Winterpause aber für unser gesamtes First Team fest als solche geplant ist, gab Manager Jürgen Klopp im Anschluss an das Match bereits zu verstehen, dass wir ähnlich wie im Liga Cup (0:5 bei Aston Villa als das First Team bei der Club-WM spielte) mit der U23, sprich dem C-Team auflaufen werden.