Heimspielsieg gegen Fulham – Die Comeback-Reds drehen das Spiel gegen unangenehmen Gegner

Nach einer einseitigen Europapokal-Partie gegen den Linzer ASK und dem damit resultierenden Heimsieg und Überwinterung als Gruppensieger, geht es für die Reds nun zurück in den Liga-Alltag. Für das Heimspiel gegen Fulham kehren Trent, Joel Matip und Virgil van Dijk zurück in die Abwehrreihe, während Luis Diaz wieder im Sturm von Anfang an spielen kann.

Die Reds dominieren den Anfang, die 1.Großchance von Liverpool durch einen Fernschuss von Luis Diaz kann Leno nicht ordentlich entschärfen, der daraus resultierende Nachschuss von Diaz führt zu einer Verletzung vom Fulham Keeper, welcher lange behandelt werden muss. Trotz Verletzung am Auge, macht dieser aber weiter.

Lange drücken die Reds doch dann in der 20,. Minuite: das 1:0 durch Trent Alexander-Arnold mit wunderschönem Freistoß über die Mauer direkt unter den Querbalken, Leno hat keine Chance.

Doch keine 3.Minuten später hat Fulham dann eine Angriffschance und erzielt damit auch das 1:1: Robinson erobert den Ball auf der linken Seite, wird nicht ausreichend attackiert und flankt in die Mitte zu Wilson, der den Ball durch die Beine durch Kelleher spielt. Matip hat hier beim Spielaufbau geschlafen und sich dann zu spät entschieden Robinson zu attackieren. Wir müssen hinten aufwachen!!

Fulham kommt nun besser ins Spiel, attackiert früh und mischt auf der linken Seite weiterhin Trent und Matip auf, die sich zusehend schwer tun mit der Laufbereitschaft von Iwobi und Co. Die Reds kommen aber noch zu Chancen, Freistoß durch Tsimikas herausgeholt auf der linken Seite, kommt schön auf Matip aber dessen Kopfball geht über den Kasten. Fulham spielt weiter gut und hoch nach vorne, Liverpool tut sich in den Zweikämpfen etwas schwer, kann aber mit Fernschüssen Leno testen.

Doch dann in der 38.Minute die erneute Führung mit einem weiteren Geniestreich, diesmal von MacAllister, aus dem Halbraum auf der linken Seite im Niemansland, haut MacAllister einfach mal drauf und trifft ihn so gut, das dieser kerzengerade über 30 Meter in die rechte obere Ecke fliegt. Was ein Sonntagsschuss!! Und die erneute Führung für die Reds!

Zum Ende der ersten Halbzeit versucht Fulham sich wieder spielerisch Chancen zu erarbeiten, Liverpool kann noch dagegenhalten. Es gibt 9 Minuten Nachspielzeit, bedingt durch die Verletzungsunterbrechung von Leno. Fulham holt 2 Ecken raus, die zweite davon zählt dann auch wieder, trotz Abseitspfiff vom Schiedsrichter: Die Ecke kommt wieder gefährlich für alle rein, Nunez ist auf gleicher Höhe, Tete kann den Ball noch an Kelleher vorbeistochern nach einem Kopfball der von Matip wieder nicht abgewehrt wird. 2:2! Keine 4 Minuten später ist schon wieder der Ball im Netz, diesmal wird aber zurückgepfiffen, weil beim Kopfball ein Fulham-Spieler im Abseits steht. Wir machen es uns selber unglaublich schwer, die Pause rettet uns erstmal vor weiteren Gegentoren……

Nach der Pause geht es unverändert weiter, Liverpool versucht im Spielaufbau mit halbhohen Diagonalbällen die Verteidigung auszuhebeln, Fulham lauert auf den schnellen Konter. Es geht wieder hin und her, im Mittelfeld findet nicht mehr viel statt. Erste Chance haben wieder die Reds mit einem Distanzschuss von Szoboszlai nach einer vergebenen Ecke, geht aber links unten am Tor vorbei. In der 53. Minute kommt LIverpool dann zu einem Konter in einer 3-gegen-3 -Situation, Salah passt auf Nunez, der nimmt ihn direkt und knallt ihn direkt an den Querbalken. Wieviel Pech muss man haben?

Jetzt liegt die Initiative aber klar bei den Reds, fast in Minutentakt gibt es nun einen Schuss auf das Gehäuse von Leno, der sich dann auch gemütlich Zeit lässt, den Ball wieder ins Spiel zu bringen, was vom Publikum mit Pfiffen quittiert wird. Fulham tut sich nun ein bisschen schwerer, den Ball wieder in die Hälfte der Reds zu bringen. Das Mittelfeld wird nun klar von Liverpool dominiert. In der 60.Minute wieder ein Super-Konter über Szoboszlai von rechts, die Flanke auf Mo Salah, der ihn zu Nunez köpft und wieder erwischt er den Ball nicht richtig und dieser hüpft langsam am Tor vorbei. Nunez hat heute einfach kein Glück…….

In der 63. Minute nimmt Jürgen Klopp Szoboszlai und Macallister vom Platz und bringt Kodi Gakpo und Joe Gomez. Dann verletzt sich Matip in einem Mittelfeld- Zweikampf wohl am Knie und für ihn kommt dann Konate in die Abwehrreihe. Hoffen wir mal, das es keine schwerere Verletzung ist, bei unserem bevorstehendem Programm brauchen wir jeden Mann. Im Spiel tut sich Fulham weiterhin schwer, Liverpool ist nun klar am Drücker. Gute Chancen werden aber auch rarer, weil sich Fulham nun hinten einigelt, auch mit Distanzschüssen von Gravenberch in der 70.Minute ist Leno nicht zu bezwingen.

In der Schlussviertelstunde merkt man beiden Teams die schweren Beine an, Fulham schont seine Kräfte für einen „Lucky Counterpunch“ während die Reds weiter aufs Tor zulaufen, jedoch man das Gefühl hat, das die Ideen langsam ausgehen. Und kaum gedacht ist es in der 79.Minute dann auch soweit: Fulham kann sich rechts durchsetzen, die Flanke auf Cordoba kann nicht von Tsimikas oder van Dijk abgewehrt werden und es steht nach dessem Kopfball auch 2:3. Anfield ist schockgefrostet!

Kann Liverpool in den letzten 10 Minuten noch wenigstens den Ausgleich schaffen? Endo kommt noch für Gravenberch, aber sehr viel mehr gibt die Bank leider auch nicht mehr her. Ecke von Liverpool komt auf Endo, Leno kann abwehren und der Nachschuss von Salah muss da eigentlich drin sein, aber haut ihn direkt in die Tribüne. Unsere Chancenverwertung heute war absolut unterirdisch, auch wenn wir 2 Zuckertore erzielt haben. Nützt aber nichts bei einer drohenden Niederlage……

Und dann wieder aus dem Nichts, das 3:3 in der 86. Minute: Weiter Ball nach vorne, Salah kann ihn verwalten und passt zurück zu Endo, der den Ball links oben perfekt aus 14 Meter in den Maschen versenkt. Anfield ist wieder aus der Schockstarre erwacht und peitscht die Reds nun weiter ein, die keine 60 Sekunden später wieder gefährlich vor dem Tor auftauchen, Gakpo mit dem Schuss von Leno pariert, der Ball landet auf der gegenüberliegenden Seite und Trent ist da und haut wieder aus 15 Metern drauf. 4:3!!!! Anfield explodiert!!!!! Damit hat hier keiner mehr gerechnet: Die Comeback-Kings drehen das Spiel in den letzten regulären Minuten!!!!

Es gibt 7 Minuten Nachspielzeit, Fulham versucht nochmal alles nach vorne zu werfen, nun lauern die Reds auf den Konter. Doch viel passiert nicht mehr, dafür haben die Reds nun zuviel Kontrolle und so bleibt es auch bei einem hart erarbeitetem Sieg gegen die Cottagers. Liverpool hält somit Anschluss an die Spitze, man muss aber klar sagen, das die Abwehr teilweise unterirdisch agiert hat, das muss definitiv addressiert werden. Der Kampfgeist der Jungs hat uns hier auch wieder mal rausgezogen, was für eine Truppe hat Jürgen da zusammengestellt. Hoffen wir, das die zukünftigen Spiele nicht ganz so dramatisch werden……..

MOTM: Trent Alexander-Arnold

Und ich brauch jetzt erstmal einen „stiff Drink“ zum Runterkommen…….