Sieg vs Leicester City — Foxes treffen dreimal und verlieren……

Für das letzte Spiel im Kalenderjahr 2022 empfangen die Reds an der Anfield Road die Foxes aus Leicester. Zuhause hat Liverpool im Jahr 2022 14 von 18 Spielen in der Premier League gewonnen, und die Chancen stehen gut, das Spiel 19 auch gewonnen wird. Dies wäre der vierte Sieg Folge in der Liga, was seit April nicht mehr geschafft worden ist.

In der Startaufstellung findet sich Fabinho leider nicht (wegen privaten Gründen), für ihn rückt Elliott ins Mittelfeld. Desweiteren kommt Konate wieder zurück von seinem WM-Einsatz und sieht das Spiel von der Bank aus. Beim Gegner rückenPerez und Ndidi in die Startaufstellung, James Maddison fehlt wegen einer Verletzung komplett. Vardy ist nur auf der Bank.

Unser Neuzugang von PSV Eindhoven, Cody Cakpo, kann erst im neuen Kalenderjahr für uns spielen, wenn der Transfermarkt offiziell eröffnet wird, daher wird er sich das Spiel nur anschauen und erst auswärts gegen Brentford eingesetzt werden können.

Vor dem Spiel gibt es eine Minute Applaus für David Johnson, sowie für Pélé, welche beide im Laufe der letzten Woche gestorben sind. David Johnson spielt für die Reds von 1976 – 1982 und erzielte in 148 Spielen 55 Tore.

Es geht von der ersten Minute an ruppig zur Sache, die Reds versuchen einen ruhigen Spielaufbau und Leicester stört bereits früh im Spielaufbau. Nach ein paar Minuten bricht aber Leicester im Mittelfeld mit Dewsbury-Hall durch, die Zuordnung in der Verteidigung funktioniert noch nicht und so kann Alisson das 0-1 in der 3.Minute nicht verhindern. Ein früher Schock für Liverpool, den Treffer muss die Verteidigung auf die Kappe nehmen, weil sie den Leicester-Spieler lange durch Mittelfeld laufen lassen und niemand stört.

In der 11.Minute muss Patson Daka wegen einer Verletzung vom Feld, Jamie Vardy wird nun eingewechselt. Er hat die meisten Tore gegen Liverpool erzielt, während der Ära von Jürgen Klopp (10). Es bleibt zu hoffen, das er dies heute abend nicht schafft, sonst wird es ein sehr einseitiges Spiel.

Eine Freistoßchance in der 14. Minute für Trent am Rande der Box kann dieser nicht nutzen, er trifft beide Male die Mauer des Gegners. Zwar bemüht sich Liverpool nun sehr für den Ausgleich, jedoch sind gute Chancen noch Mangelware.

Ein weiterer Freistoß in der 17.Minute für Liverpool wird problemlos abgewehrt und Liverpool läuft in einen gefährlichen Konter von Leicester. Nur Thiago schafft es eine Hereingabe in den Strafraum zu verhindern. Leicester wartet auf klare Konterchancen und wirkt gefährlicher im Abschluss. Kurz darauf läuft Vardy rechtsaußen durch, Trent kann den die gefährliche Flanke für Harvey Barnes gerade noch zur Ecke lenken. So langsam werden die Fans unruhig und erste Pfiffe sind zu hören, die (Abwehr-)Leistung gibt den Fans bis hierher Recht.

22. Minute – Nun hat Nunez auf der rechten Seite mal Platz und bricht bis zur Torlinie durch, den Pass auf Salah kann dieser aber nicht ganz aufs Tor bringen. Bisher die beste Chance für die Reds.

25. Minute – Nach einem Abstoß von Ward, der direkt auf Salah schiesst, landet der Ball bei Ox, dieser passt zurück auf Salah und der bringt den Ball im Netz unter. Doch das Tor wird nicht gegeben, da Ox im Abseits stand, als der Ball zu ihm kam. Mist!

Das Spiel ist bei 30.Minuten nun sehr zerfahren, Henderson gibt den Ball zum wiederholten Male im Spielaufbau zum Gegner. Es fehlt ganz klar ein Spielmacher im Mittelfeld und ein Abwehrdirigent wie Fabinho. Wenn Leicester ein bisschen besser beim Abschluss wäre, könnten sie das Spiel bereits entschieden haben.

Endlich eine weitere Chance in der 35. Minute, ein Doppelpass zwischen Salah und Elliott wird in der letzten Sekunde von Leicester gestört, der Nachschuss von Henderson kann von Ward ohne Mühe aufgenommen werden. Es fehlt an Drang zum Tor!!

Doch dann in der 38. Minute fällt dann doch noch der Ausgleich!!!!!

Eine Flanke von Trent kommt aufs Tor, Faes trifft den Ball so unglücklich, das dieser eine Banane schlägt, über Ward fliegt und hinten links im Tor landet. Ein sehr (!!) glücklicher Ausgleich für Liverpool, können sie davon nun profitieren und den Führungstreffer erzielen?

Kurz vor der Halbzeitpause wirkt nun Liverpool viel selbstbewusster, 2 Ecken landen aber jeweils auf dem Dach des Tores oder in den Händen von Ward. Leicester hat nun zwei gute Chancen, jedoch kommt noch rechtzeitig der Block von….

Und dann doch noch in der 44.Minute der Führungstreffer durch Nunez (mit viel Mithilfe von Faes!!!)

Nunez ist auf der rechten Seite durch, chippt den Ball über Ward, dieser fliegt aber direkt auf den rechten Pfosten zu, trifft diesen und landet auf dem Fuß von Faes, der den Ball unfreiwillig im Tor versenkt. Durch dessen zwei (!!) Eigentore führen die Reds nun doch an der Anfield Road zur Halbzeitpause.

Die Leistung in der ersten Halbzeit war unterirdisch, es ging kaum was im Mittelfeld und im Spielaufbau, die Defensive war so wackelig wie schon lange nicht mehr unter Klopp. Leicester klar mit dem besseren Plan und diszipliniert, jedoch sehr unglücklich hinten, aus ihrer Sicht….

In der Zweiten Halbzeit zeichnet sich früh bereits dasselbe Bild ab: Liverpool bemüht im Aufbau aber fahrig im entscheidenden Pass, Leicester lauert und hat die besseren Chancen für den nächsten Treffer.

In der 50.Minute hat Henderson die Chance auf die Erhöhung, der Ball fällt nach einem Einwurf von Trent ihm vor die Füsse. Er läuft in den Strafraum und schliesst nur millimeter neben dem rechten Torpfosten ab.

52. Minute – Nunez kriegt den Ball von links auf den freistehenden Salah, der auf den Torwart durchläuft, aber den Ball wieder am rechten Torpfosten vorbeischiebt. Wir vergeben schon wieder zu viele (Groß-)chancen!!!

Das Spiel wird nun wilder, Leicester hat nun auch wieder eine gute Chance. Ward läuft von links auf Allison zu, der den Ball noch so parieren kann das er nicht ins Tor kullert. Beide Teams gehen nun mehr ins Risiko, der nächste Treffer könnte spielentscheidend sein….

Leicester bringt nun die erste Einwechselung in der 58. Minute, Ndidi geht für Tielemans. Ein paar Minuten später kommen Tsimikas und Keita für Robertson und Oxlade-Chamberlain, um das Mittelfeld zu entlasten und vielleicht auch wiederzubeleben.

65. Minute – Nunez und Salah schaaffen eine schöne Kombination im Strafraum von Leicester, jedoch trifft Nunez den Ball wie ein Rugbyspieler und tritt diesen weit über den Querbalken. Inzwischen singen die Leicester-Fans lautstark „You’re just a s**t Andy Carroll“. Wenn es ihnen Freude bringt……

Liverpool ist nun doch inzwischen klar besser und stabiler, Leicester gelingt nun seltener ein Befreiungsschlag. In der Konsequenz wechselt Rodgers in der 70.Minute nochmal durch, Iheanacho kommt für Perez, welcher im Spiel eher blass wirkte.

71. Minute – nächste Großchance für Salah, welche ungenutzt bleibt. Keita aus dem Halbfeld auf den vorne stehenden Van Dijk, welcher mit dem Kopf auf Salah weitergibt. Salah schiesst aber Ward direkt an….

Leicester kommt nun wieder gefährlicher vors Tor, schafft aber auch nicht den klaren Abschluss. Shrewsbury-Hall schiesst weit über die Latte und Julian Ward kommt zweimal nicht an Trent Alexander-Arnold vorbei.

77.Minute – Und wieder schaffen es die Reds nicht den Deckel draufzumachen. Traumkombination im Mittelfeld von Keita zu Nunez, der auf den Torwart durchläuft, den Ball schön hebt, aber nicht ganz das Tor trifft. Es bleibt bis zur letzen Minute spannend, weil Leicester nicht aufgibt und auf den „Lucky-Punch“ hofft.

81. Minute – Großchance für Leicester, Vardy mit dem Ball zu Barnes, der knallt ihn an den Querbalken. Schiedsrichter gibt daraufhin Freistoß wegen Abseits. Durchatmen!

82. Minute – Und nun die Großchance für Liverpool, Faes mit dem Fehler im Rücklauf, Nunez klaut ihm den Ball und passt zu Salah, der kann den Ball aber nicht versenken, weil Ward mit den Fingerspitzen dran ist. Es geht nun hin und her mit viel Drama!

84. Minute – Elliott verletzt sich und bleibt eine Weile liegen, während sich Gomez fertigmacht um eingewechselt zu werden. Er kommt ins Spiel für Trent, während Bajetic für den verletzten Elliott den Rasen betritt. Dieser hat sich wohl das Knie verdreht, es bleibt zu hoffen, das es keine schwerere Verletzung ist.

Zum Ende werden noch 4 Minuten Nachspielzeit angezeigt, inzwischen merkt man aber Leicester an, das sie nicht mehr richtig mithalten können. Das Aufbauspiel wirkt sehr bemüht und kommt nicht richtig in die Gänge. Beim Schlusspfiff kann sich Liverpool sehr glücklich zeigen, alle drei Punkte an der Anfield Road zu halten. Auch wenn die zweite Halbzeit viel engagierter und routinierter angegangen wurde, muss man klar konstatieren: die erste Halbzeit war eine der schlechtesten der vergangenen Jahre, wenn nicht sogar die schlechteste unter Klopp.

So eine Leistung wird gegen Brentford nicht reichen, das Trainerteam hat hier eine harte Nuss über das Wochenende zu knacken!

Man of the Match: Darwin Nunez (7 Schüsse – soviel wie die gesamte Leicester-Mannschaft. Zweimal aufs Tor und einmal auf den Pfosten für das zweite Tor. Wer immer noch glaubt, er bringt die Zahlen nicht, kann man nicht mehr helfen……..)