Jones´ Doppelpack ebnet den Weg – 3 Punkte in Leicester

Zum Abschluss des 36.Spieltags waren die Reds am heutigen Abend in den East Midlands bei Leicester City zu Gast. Der LFC noch immer mit Fokus auf das internationale Geschäft, primär der Champions League unterwegs, während sich Leicester tief im Keller der Premier League befindet und im wahrsten Sinne ums Überleben in der höchsten Spielklasse kämpfen muss. So konnte man sich von Anfang an auf ein von beiden Seiten offensiv geführtes Spiel einstellen.

Der LFC schickte folgendes Personal ins Rennen:

Alisson – Alexander-Arnold, Konate, van Dijk, Robertson – Fabinho, Henderson, Jones – Diaz, Salah, Gakpo

Die ersten zehn Minuten waren was spielerisches angeht von beiden Seiten sehr übersichtlich. Was aufgefallen ist war, das keine Seite der anderen auch nur einen Grashalm des satten Grüns überlassen wollte und eine „schwammige Regelauslegung“ des unparteiischen Craig Pawson.

Nach einem Ballverlust von TAA im Mittelfeld ging es erstmals schnell Richtung LFC – Tor doch aus spitzem Winkel kam Vardy nicht an Alisson vorbei der den Winkel gut verkürzte.

Embed from Getty Images

Rund um die 25.Minute begann der LFC das Spiel zu beruhigen und die Kontrolle zu übernehmen, ohne jedoch gefährlich vor das Tor zu kommen. Einzig zu erwähnen bliebe da eigentlich nur ein Fernschuss aus ca.20 Metern von Fabinho der jedoch gut zwei Meter über das Tor strich. Das war jedoch so etwas wie eine Initialzündung der Reds denn fortan hatte Leicester maximal noch Ballkontakte nach geblockten oder abgewehrten Schüssen und Flanken. Eine dieser Flanken flog geschlagen von Mo Salah in der 33.Minute quer durch den Strafraum der Foxes wo der einlaufende Curtis Jones nur noch den linken Fuß hin halten musste um aus wenigen Metern den Ball flach im langen Eck zu platzieren.

Nur drei Minuten später zappelte das Spielgerät erneut im Tor der Gastgeber und erneut war es die Kombination Salah, Jones und letzterer verwandelte das Zuspiel sehenswert im langen Eck nach einem tollen Drehschuss. Abgesehen vom Gästeblock hat man innerhalb kürzester Zeit geschafft das King Power Stadium zum verstummen zu bringen. Der LFC nun wie im Rausch rannte direkt nach dem Anstoß wieder an um den Ball zu erobern. Aus einem solchen Ballgewinn resultierte auch direkt die nächste große Chance, doch Gakpo bekam nach erneutem Zuspiel von Salah frei vor dem Tor den Ball nicht am herausstürmenden Iversen im Tor der Gastgeber vorbei. Da hätte man dem Spiel schon direkt den Stecker ziehen können, doch mit einem Ballbesitz von 80% blieb es beim verdienten, weil durch effektiv glänzenden Pausenstand von 2-0 für die Reds.

Ohne personelle Wechsel ging es auf beiden Seiten nach der Pause in den zweiten Durchgang.

In der 52.Minute durfte Alisson sich dann mal auszeichnen und fischte einen abgefälschten Schuss von Barnes aus dem Knick, doch bevor er von der Strafraumkante schießen konnte gab es wohl eine Abseitsstellung weswegen der Treffer wohl auch keine Anerkennung gefunden hätte.

In der 61.Minute wechselte der Gastgeber doppelt und für Ndidi und Barnes waren nun Daka und Tete auf dem Platz. Alles in allem war der LFC weiterhin Chef im Ring, wenn auch ohne den zwingenden Druck nach vorne auszuüben.

In der 67.Minute wechselte Leicester erneut und es kam Thomas für Ricardo Pereira. Eine gute Minute später hatte Mo Salah von der Strafraumgrenze die Chance zu schießen, traf den Ball jedoch nicht astrein sodass er zu zentral aufs Tor kam und Iversen ihn parieren konnte.

In der 71.Minute heckten Salah und TAA einen Plan bei einem Freistoß aus 18 Metern aus der die Entscheidung in diesem Spiel herstellen sollte. Mo Salah lief über den Ball und legte ihn per Sohle ab und TAA nagelte das Leder unhaltbar in den Knick. Der dritte Assist von Mo Salah an diesem Abend, auch das erlebt man nicht so oft.

In der 74.Minute wechselte Jürgen Klopp doppelt und brachte für Henderson und Luis Diaz die frischen Milner und Diogo Jota auf den Platz.

Gute zehn Minuten vor Schluss setzte Gakpo Salah in Szene der frei auf das Tor lief , jedoch den Ball auch einen Meter daneben setzte. Da hätte er sein Spiel heute mit dem Treffer krönen, und neben den Assists auch selbst auf der Anzeigentafel auftauchen können.

In der Schlussphase kamen noch Carvalho für Jones und Elliott für Salah zum Einsatz.

Auch Leicester wechselte nochmal und ab der 89.Minute war Souttar für Evans dabei.

Abgesehen von etwas Ballgeschiebe, passierte dann nichts mehr und man konnte recht ungefährdet die Punkte einsacken.

Weiter geht es für die Reds, die sich das internationale Geschäft gesichert haben am Samstag gegen Aston Villa in Anfield bevor es zum Saison Showdown zum schon feststehenden Absteiger nach Southampton geht.