Jota klaut die Punkte gegen Spurs in der letzten Minute! — 4:3 Heimsieg

Nach zuletzt 3 Siegen in der Liga gehts es diesen Sonntagnachmittag gegen die strauchelnden Hotspurs aus Tottenham. Natürlich stellt sich weiterhin die Frage, ob die Reds es vielleicht doch noch in die Top 4 und somit wieder in die Champions League schaffen. Jedoch stehen die Chancen dafür eher schlecht, wenn man sich die Resultate der anderen Mannschaften anschaut, und außerdem müssen erstmal die letzten 5 Spiele gewonnen werden. Mit dem Spiel heute kann schon eine Vorentscheidung fallen, wer die besten Chancen auf die Europa League hat.

In der Startaufstellung rückt Elliott für Henderson ins Mittelfeld und Luis Diaz hat auch wieder das erste Mal einen Startplatz seit Oktober. Außerdem ist es Mo Salah’s 300. (!) Spiel für die Reds. (Kaum zu glauben, das es schon wieder 6 Jahre her ist, das wir Mo von AS Rom erhalten haben). In der Abwehr ist, wie angekündigt, Konate neben Virgil Van Dijk zu finden.

Gleich zu Beginn wird klar, Liverpool baut hier sofort Druck auf und Tottenham kann sich in den ersten Minuten nur mit Fouls einigermaßen über Wasser halten. Doch schon in der dritten Minute tritt Trent den Ball unbedrängt vom Strafraum rechtsaußen nach linksaußen zu Jones, der den Ball nur noch am Keeper vorbeischieben muss. Ein Traumstart für die Reds!

Und keine zwei Minuten später kriegt Gakpo den Ball in den Lauf, zieht an der Grundlinie rein und schon kann Luis Diaz zum 2-0 erhöhen! Innerhalb kurzester Zeit ist das Spiel gefühlt entschieden und erste Erinnerungen an das katastrophale Spiel von Tottenham gegen Newcastle werden wieder wach. Tottenham scheint die Saison schon vorzeitig aufgegeben zu haben. Und die Reds sind wieder gut in der Offensive, die Automatismen nach vorne funktionieren wieder wie früher und insgesamt scheint das Selbstvertrauen wieder zurückzukommen.

Liverpool dominiert nach Belieben, zwar nehmen sie ein bisschen das Tempo raus, aber nur weil Spurs auch nicht viel entgegenzuhalten hat. Wieder Trent in der 11. Minute, der einen Steilpass quer durch das Mittelfeld auf Gakpo schiebt, der Schusst wird in letzter Sekunde von Romero geblockt. Liverpool kombiniert sich weiter durchs Mittelfeld, Tottenham ist immer eine Sekunde zu spät. Romero legt Gakpo mit zwei Füßen im Strafraum und schon gibt es einen Elfmeter in der 14.Minute für Mo Salah: Ohne Kompromisse in die Mitte zum 3-0 nach einer Viertelstunde! Das 184. Tor für den Ägypter in 300 Spielen!!

Erst nach 20. Minuten kommt Spurs zu einem ersten Torchance, als Son auf der linken Position fast durchläuft, die Flanke auf Kane wird aber problemlos von Alisson abgefangen. Spurs spielt weiter auf Konter, sehr viel mehr kriegen sie nicht zustande. Die Reds haben klar das Heft in der Hand, warten ab mit dem entscheidenden Pass und sind klar besser als die verunsicherten Spurs.

Langsam erarbeiten sich die Spurs erst den Ball und versuchen nun zaghaft nach vorne zu kommen, wieder aber in der Kombination Kane/Son und auch mit einem vorgelagerten Abseits. Die Reds haben den Fuß vom Gas genommen, kontrollieren aber weiterhin das Mittelfeld. Müssen aber beim Spielaufbau aufpassen da Tottenham zwar Pressing betreibt, aber meistens ein paar Sekunden (noch) zu spät ist. Luis Diaz bekommt dann den Fuß von Paul Tierney auf den Knöchel, doch Paul Tierney sagt nur „weiterspielen“. Gut, das es auch für Diaz weitergeht, sah im ersten Moment schlimmer aus…..

Robertson vertändelt plötzlich dann hinten den Ball, Kane spielt eine Flanke auf den herannahenden Son und Alisson steht im Niemandsland, der Schuss wird aber von van Dijk auf der Linie gerettet. Doch Spurs haben Blut geleckt, in der nächsten Aktion kriegt Perisic den Ball aus dem Mittelfeld in den Lauf, van Dijk ist diesmal zu spät und die Flanke auf Kane sitzt, der nur noch Alisson tunnelt. 3-1 und doch nochmal Game On?

Tottenham ist nun plötzlich wieder da, Robertson vertändelt wieder und Spurs schafft fast den Anschlusstreffer, nur Alisson rettet wieder. Die Energie hat sich nun gedreht und die Auswärtsfans sind wieder da. Trotzem retten sich die Reds mit Ach und Krach in die Halbzeit…

Zur zweiten Halbzeit gibt es keine Änderungen und wieder sitzen die Spurs hinten und lassen Liverpool kommen. Dasselbe Tempo wie zu Beginn der ersten Hälfte ist diesmal aber nicht da, das Spiel wirkt nun auf beiden Seiten vorsichtiger, weil beide wissen, das nächste Tor wird wohl spielentscheidend sein. Spurs kriegt die erste Duftmarke, als Son den Ball aus 25 Metern den Ball an den rechten Pfosten haut und eine halbe Minute später wird der linke Pfosten durch einen artistischen Abpraller erwischt. Die Reds bleiben hinten anfällig durch scharfe Flanken von den Spurs und wittern deshalb noch Morgenluft.

Klopp reagiert in der 62.Minuten und bringte Jota und Henderson für Elliott und Diaz. Es muss wieder Ruhe ins Spiel und das am besten mit einem Tor. Liverpool ist immer noch beim langsamen und kontrollierten Spielaufbau, hat nun aber auch keine Chancen mehr für Spurs zugelassen; jedoch aber keine mehr selbst erspielt.

Und in der 77. Minute gibt es dann den Killer-Ball von Romero auf Son, der in den freien Raum läuft und dann den Anschlusstreffer doch noch erzielt, Alisson ist im 1:1 chancenlos. Das Spiel ist nun wieder auf Messers Schneide und die Taktik von den Reds, die Zeit runterlaufen zu lassen, geht wohl nach hinten los. Spurs bringen nun auch Richarlison, um für die letzten 10 Minuten den Ausgleich zu erzwingen.

Dann trift Diogo auch noch den Kopf von Skipp, welcher blutend zusammensackt und nun viel Nachspielzeit auf die Uhr bringt. Jota kann froh sein, hier nicht mit Rot vom Feld geschickt zu werden, aber die nicht vorhandene Integrität des Schiedsrichters Paul Tierney, der zu keinem Zeitpunkt das Spiel unter Kontrolle hat, lässt Diogo davonkommen.

Fünf Minuten vor dem regulären Ende kommt Milner für Jones, es soll nun hinten alles dichtgemacht werden. Spurs kombiniert nun um das Reds Mittelfeld herum und wartet auf die Lücke. Angezeigte Nachspielzeit ist, wie zu erwarten war, hoch mit 6 zusätzlichen Minuten.

Und es kommt wie es kommen muss: Ein Freistoß in den Strafraum, der vorher nochmal aufkommt, wir von Richarlison nur leicht abgefälscht, fliegt aber über Alisson und landet in der oberen Ecke zum Auslgeich. Richarlisson reisst sich das Trikot vom Leib und feiert mit den Auswärtsanhängern.

Doch nur eine Minute später komplettes Pandemonium, als es Jota dann doch nochmal schafft an den Ball zu kommen, nachdem Lucas Moura den Ball nach hinten spielt und Diogo nicht sieht, der den Ball vorbei am Torhüter schiebt. Klopp erhält noch eine Gelbe Karte vom Schiri wegen übermäßigem Feierns, aber das ändert es auch nicht mehr .Tierney lässt bis zur 97. Minute nachspielen aber es bleibt nun endgültig beim Endresultat…..

Ein Wahnsinns-Ende zu einem sehr (!) glücklichen Sieg für die Reds. Gegen Ende hätten es die Spurs verdient gehabt, einen Punkt von der Anfield Road mitzunehmen, aber Diogo Jota rettet die Punkte am Ende für eine Mannschaft, die hinten wieder mal völlig verunsichert und instabil war, trotz 3-0 Führung nach 20 Minuten und totaler Dominanz. Ob es noch reicht für Europa wird die Zeit zeigen, aber auf dieser Leistung wird es schwierig, wenn wir nicht die Spiele frühzeitig über die Linie bringen und so unsere Abwehr noch vor schiwerige Aufgaben stellen….

Szene des Spiels: Klopp-Jubel beim 4:3 gegen den vierten Offiziellen, mit anschließender Muskelverletzung!