Klopp weckt Anfield!

Man hat es als Fußballfan schon nicht leicht, schließlich ist man mit dem Herzen dabei und manchmal wünscht man sich, das alles doch etwas lockerer zu sehen. Gestern gegen Luton war wieder so ein Spiel, was vom Endergebnis zwar eindeutig war, aber der Weg dahin doch sehr nervenaufreibend..

Aber mal ganz von Vorne. Die Voraussetzungen waren nicht einfach, unsere Verletztenliste hätte eine komplette Starting XI bilden können. Alisson, Alexander-Arnold, Matip, Bajcetic, Szoboszlai, Jones, Thiago, Jota, Nunez, Doak und Salah. Bei der Anzahl von Ausfällen musst du nicht nur die Startelf umstellen, sondern auch auf der Bank noch kreativ sein. In der Kreisliga hätte man unter diesen Voraussetzungen vermutlich einen 9er Kader beantragt, so schlimm war es dann allerdings doch nicht.

Embed from Getty Images

Mit Kelleher, Bradley, Quansah, van Dijk, Gomez, Mac Allister, Endo, Gravenberch, Elliot, Gakpo und Diaz brachte Klopp eine Elf auf den Platz der man zutrauen konnte/musste, ein Team aus der unteren Tabellenhälfte zu schlagen. Genau so ging es dann auch los. Bereits nach 4 1/2 Minuten hatte Luis Diaz schon zwei Chancen, die er aber ungewohnter Weise verstolperte. Es überraschte auch nicht, dass es in der 9. Minute bereits die 4. Ecke für unsere Reds gab. Um so überraschender dann, dass Luton in der 12. Minute mit 1:0 durch Ogbene in Führung ging. Ein Tor aus dem Nichts.

Es ging fleißig weiter, mit vielen Chancen, besonders durch Diaz, aber irgendwie sollte es nicht sein. Dazu passte auch, dass Anfield extrem still war und so gar keine richtig gute Stimmung aufkommen wollte. Der Auswärts Block verspottete dann Anfield – zu recht – als Bibliothek, aufgrund der Stille auf den Rängen.

Aber (noch) haben wir unseren Kloppo, der genau die richtigen Worte fand, sowohl fürs Team, als auch für Anfield. In Halbzeit zwei explodierte das Stadion und trieb das Team nach vorne. Ecke in der 56. Minute und van Dijk versenkte mit einem wuchtigen Kopfball den Ball ins Netz, der Bann war gebrochen.

Anfield oben auf, das Team oben auf und plötzlich wollte auch alles das gelingen, was vorher schief ging. Die Folge, zwei Minuten später das 2:1 durch Gakpo. Luton brach förmlich ein und die Reds ließen sich das Spiel nicht mehr aus der Hand nehmen. Der bis dato fleißige aber glücklose Diaz belohnte sich dann selbst, mit dem 3:1 in der 71. Minute. Die Messe war gelesen, das Spiel entschieden. Dennoch ließen die Reds nicht nach und Elliot markierte in der 90. Minute, sehenswert, noch das 4:1.

Der zweite 4:1 Sieg in Folge. Am Ende kann auch das entscheidend sein. Bis zum nächsten Spieltag ist uns die Tabellenführung auf jeden Fall sicher.

Nun heißt es volle Konzentration auf die erste Silverware dieser Saison, Carabao Cup am Sonntag gegen Chelsea. Up the reds!