Merseyside Derby Sieg im 1. Türchen

Am 1. Dezember, dem metrologischen Winteranfang, hat die FA ein besonderes Duell in ihrem Adventskalender. Unsere Reds müssen, im Goodisen Park, bei Everton FC antreten. Die Entfernung zwischen der Anfield Road und dem Stadion des Lokalrivalen beträgt knapp 1 Meile. In der Tabelle ist der Abstand aber sehr viel größer. Die Blauen aus der Nachbarschaft haben gerade eine Formkrise! Sieben sieglose Spiele und  fünf der letzten sechs Partien wurden gar kein Punkt eingefahren, sind der komplette Gegensatz zu unseren Reds. Gruppensieg in der Champions League und die drei klaren Heimsiege der Vorwoche sprechen eine ganz andere Sprache.

Embed from Getty Images

Die letzte Partie,im Goodisen Park,ist dem Liverpool FC und seinen Supportern nicht in all zu guter Erinnerung. Der Kreuzbandriss, und das Saison-Aus, für OUR NR. 4 VVD und die Verletzung von Thiago beherrschten wochenlang die Schlagzeilen. Am Ende wurde uns auch noch ein Tor unseres Skippers Jordon Henderson in der aller letzten Minute, wegen angeblichen Abseits aberkannt.

Trotz des einen oder anderen Rückkehrer, hat die Verletztenliste unserer Reds in vielen Positionen Start-11- Niveau. Neben dem  Langzeitverletzte Roberto Firmino, nährt sich Naby Keïta und Joe Gomez langsam wieder dem Kader an. Die Augenverletzung macht Curtis Jones weiter zu schaffen und Harvey Elliott macht in der Reha Fortschritte,

Unser Boss Jürgen hat aber immer noch die Möglichkeit eine schlagkräftige Mannschaft auf den Rasen zu schicken. Gegenüber dem 4:0 Sieg gegen Southampton wechselt der Manager nur auf einer Position. Für Konaté steht Joel Martip wieder in der Innenverteidigung.

Line-Up  Alisson, Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson, Fabinho, Henderson, Thiago, Mane, Salah, Jota.
Subs: Kelleher, Konate, Milner, Oxlade-Chamberlain, Minamino, Tsimikas, Origi, Williams, Morton.

Vor der Partie wurde an Ray Kennedy, Vereinslegende des Liverpool FC, in der Schweigeminute gedacht. Der 70-jährige verstarb nach einer Erkrankung an Parkinson.

R.I.P. Ray Kennedy      YNWA RAY

21.15 Uhr ( MEZ ) es ist angerichtet für ein spannendes Merseyside-Derby, der Referee Paul Tierney pfeift die Partie an und der LFC macht gleich von Beginn an Dampf !!! Innerhalb von 7 Minuten haben Joel und zweimal Mo die Chance auf die Führung. Knapp 2 Minuten später

Toooroooo! für LIVERPOOL 0:1!!! Sadio mit einem klugen Steckpass in Richtung von Robbo. Der passt von der Grundlinie auf unseren Skipper an der Strafraumgrenze. Jordan hat Zeit und  trifft unten links in die Maschen.(9.Min.)

in der 14. Minute ein Gänsehaut – Moment. Die Zuschauer erheben sich im Stadion und spendeten Standing Ovations für die 12-jährige Ava White, die hier an der Mersyside von einem 14-Jährigen erstochen worden war. Der Block der Reds skandiert “ You´ll never walk alone „

In der 15. Spielminute fast das nächste Tor für die Reds. TAA Schuss aus der zweiten _Reihe in den oberen rechten Winkel, kann Pickford parieren.

Toooroooo! für LIVERPOOL 0:2!!! Was für ein Konter unser Reds! Der Skipper paßt den Ball aus der eigenen Hälfte nach vorne auf  Mo Salah. Der läßt auf der halbrechten Seite Digne stehen und schlenz die Kugel aus spitzem Winkel elegant an Pickford vorbei in den Winkel.(19.Min)

3 Minuten später fast das dritte Tor für den LFC. Ecke von rechts von TAA auf den ersten Pfosten und Keane bekommt den Ball an die Hüfte. Der Ball springt in Richtung eigenes Tor, aber am langen Pfosten vorbei. Die Partie wird härter und immer wieder durch Fouls unterbrochen.

In der 38. Minute dann der Anschluss-Treffer für the Toffees.  Gray zieht nach Zuspiel von Richarlison an und trifft von der Strafraumkante – durch die Beine von Alisson – 1:2 !

Nach 45 + 3 Minuten pfeift der Unparteiische zur Halbzeit. Ein guter Beginn der Reds, aber die Blues versuchten mit einer härten Gangart, nach dem 0:2, dem Kombinationsspiel des LFC entgegen zu wirken.

Beide Teams kommen unverändert aus den Kabinen, und unser LFC gleich mit der nächsten Chance den Park verstummen zu lassen. Trent mit einem Vollsprint über fast 40 Metern, und passt den Ball in den Sechszehner auf Sadio. Aber Godfrey mit einem Monster-Tackling kann den Einschlag verhindern.(48.Min.)

In den nächsten 15 Minuten spielt sich das Geschehen mehr im Mittelfeld ab. Beide Mannschaften immer wieder mit fehlerhaften Aufbauspiel und mit wenig Zug Richtung gegnerisches Tor.

In der 64. Spielminute Ecke für the Toffees und Toooroooo! für LIVERPOOL 1:3!!!. Am kurzen Pfosten abgewehrt, und einen Rückpass bekommt  Colemen in der Hälfte des LFC nicht unter Kontrolle.. Darauf hat  Mo spekuliert, und schnappt sich den Ball und setzt diesen nach einem Sprint über fast 40 Metern gefühlvoll rechts unten ins Tor.

Der Goodisen Park ist verstummt, nein nicht ganz, die LFC Supporter feiern die Merseyside Derby – Führung !!! Erster Wechsel bei den REDS. Für Thiago kommt James Millner auf das Spielfeld.(75.Min.)

Toooroooo! für LIVERPOOL 1:4!!! Was für eine Bude von Jotta. Nach einem Pass von Robbo in den Strafraum, lässt der Portugiese seinen Gegenspieler mit einer Körpertäuschung stehen, und knallt den Ball aus spitzem Winkel und kurzer Entfernung unter die Latte hoch in die Maschen.(79.Min.)

83. Minute nächster Wechsel beim LFC. Für unseren Skipper Jordan Henderson, kommt The OX ins Spiel. Was für eine tolle Partie unseres Captain – Tor und Vorlage !!!

Und in der 88. Spielminute der letzte Wechsel für die Gäste. Den Torschützen, zum 4:1 Diogo Jotta, ersetzt Minamino. Die meisten Zuschauer verlassen  den Park und auf  anderen Seite wird  „You’ll never walk alone!“ gesungen.

Und erneut 3. Minuten Nachspielzeit, in der aber nichts mehr passiert. Unsere REDS gewinnen das Merseyside Derby mit 4:1 !