No Orgi – No Party oder der Last-Minute-Sieg bei den Wolves

Seid Mittwoch Mittwochabend 22:45 Uhr haben wohl alle LFC Supporter einen neuen Ohrwurm, “ … It’s the season, Love and understanding, Merry Christmas, Everton ! “ . Aber heute heißt es volle Konzentration auf die Wolverhampton Wanderers und mit einem Dreier, die Blues aus London und Manchester unter Druck zu setzen. Die Wolves haben mit dem Trainerwechsel von Nuno Espirito Santo auf Bruno Lage nicht nur ein neues Kapitel aufgeschlagen, sondern auch den Spielstil verändert. Im Gegensatz zu Santos, spielen die Wanderers unter Lage viel offensiver und attraktiver. Hohes Gegenpressing mit schnellem Umschaltspiel  sind die neuen Tugenden der Wölfe.  Der Saisonstart verlief zwar nicht optimal, aber im Umfeld blieb es ruhig, was sich bis zum jetzigen Zeitpunkt ausgezahlt hat, und man sich aktuell auf Platz 8 vorgearbeitet hat.

Embed from Getty Images

Bei den Reds ändert sich im Gegensatz zum Merseyside Derby – Sieg nichts. Unser Manager Kloppo schickt die identische Elf auf Feld

Line – Up
1 Alisson Ramses Becker – 66 Trent Alexander-Arnold – 32 Joel Matip – 4 Virgil van Dijk – 26 Andrew Robertson – 14 Jordan Henderson (c) – 3 Fabinho – 6 Thiago – 11 Mohamed Salah – 20 Diogo Jota – 10 Sadio Mané

Subs :
5 Ibrahima Konate – 7 James Milner – 15 Alex Oxlade-Chamberlain – 18 Takumi Minamino – 21 Konstantinos Tsimikas – 27 Divock Origi – 47 Nathaniel Phillips – 62 Caoimhin Kelleher – 76 Neco Williams

Und knapp 40 Minuten vor dem Anpfiff der Partie, kommen positive Neuigkeiten aus London. Die Hammers von West Ham gewinnen im London-Derby gegen Chelsea mit 3:2.
Ein ganz besonderes Spiel ist das heute sicherlich für Jota. Der Stürmer wird heute 25 Jahre alt und spielt sein 100. Premier-League-Spiel. Zu guter Letzt tritt er gegen seinen Ex-Verein an. Der Portugiese spielte von 2017 bis 2020 für die Wolves und erzielte in dieser Zeit in der 1. und 2. Liga insgesamt 38 Tore.

Um Punkt 16 Uhr ertönt im Molineux Stadium der Anpfiff durch den Schiedsrichter Chris Kavanagh und die Reds haben Anstoß und in den ersten 20 Minuten will das Premier League Spiel nicht so richtig Fahrt aufnehmen.  Der LFC mit mehr Ballbesitzt und immer wieder mit dem Versuch schnell, über unsere 3 Stürmer , in die Spitze zuspielen. Die Wolves im Gegensatz zu den anderen Partien etwas zurückhaltender, aber immer wieder mit dem Versuch von hinten kontrolliert und schnell raus zuspielen. Aber Torchancen sind auf beiden Seiten Mangelware. 3 : 1 Ecken für die Reds / 0 : 0 Torschüsse auf das Tor spiegeln die ersten ereignislose Anfangsphase wieder.

In der 32. Spielminute die erste Aktion, die man Torchance nennen kann. Eine Schöne Flanke von TAA an den zweiten Pfosten, setzt Jotta mit einem Kopfball knapp neben das Tor.
Knapp 6 Minuten später ein toller Steckpass in der 16er auf Robbo. Der passt den Ball scharf in die Mitte, wo Mo Salah den Ball 2 Meter vor der Torlinie verpasst. Das für eine Torchance !

In der 45. + 1. Minute durchatmen im LFC – Block. Ein schneller Konter der Wölfe. Ait-Nouri wird auf links geschickt und bringt den Ball flach vors Tor. Alisson kommt raus und ist gerade noch vor Traore an der Kugel. Und dann ist PAUSE !!!
Knapp 65 : 35 % Ballbesitz – 5 : 0 Torschüsse – 1 : 0 auf Tor – 83   : 75 % Passquote
Alle Daten sprechen für unseren Liverpool FC, aber auf der Anzeigetafel steht ein 0 : 0. Irgendwie haben die Reds die Power aus dem Derby am Mittwoch nicht in dieses Spiel mit rein retten können. Die Wolves stehen hinten kompakt und haben erste mal die Absicht kein Treffer zu fangen und vorne hilft der liebe ….. !!!!

Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine des Molineux Stadium, und es entwickelt sich gleich das identische Spiel, wie in der ersten Hälfte. Der LFC mit mehr Ballbesitz und dem Versuch offensiv Akzente zusetzten. Die Gastgeber in der Defensive stabil und mit dem einem Konter in Richtung Alisson.

In der 52. Minute dann mal wieder eine Torchance für die Reds. Eine versuchte Volleyabnahme von Mo geht zu Thiago, dessen Schuss erst geblockt wird, dann von seinem Bein erneut Richtung Tor springt und abgewehrt wird.
Die 60. Minute spiegelt wohl das ganze bisherige Spiel wieder. Er muss unser Brasilianer im Tor des LFC, nach einem Schuss von Dendoncker aus knapp 16 Metern eingreifen. Alisson wirf den Ball schnell ab und Liverpool geht in den Konter. Unser Skipper Hendo passt den Ball auf Jotta auf die rechte Außenbahn. Der Torhüter der Wölfe Sa läuft kopflos heraus und schlägt am Ball vorbei. Diego läuft aufs Tor zu, in das sich Coady und Kilman stellen. Anstatt den Ball überlegt ins Netz zu schieben, versucht es Jota mit roher Gewalt – und schießt Coady ab. Eine unglaubliche Szene!
In der 68. Minute wird es offensiver. Für unseren Skipper Henderson kommt Origi ins Spiel. Aber das Spiel ändert sich nicht. Bis zum Strafraum kombiniert sich Liverpool sehr gut durch, aber der letzte Paß oder Abschluss ist zu ungenau. Und wenn es im 16er nicht klappen will versucht man es aus der 2. Reihe. Aber der Schuss von TAA in der 78. Minute geht in den 2. Stock.
In der 82. Spielminute der 2. Wechsel beim LFC. Für das Geburtstagskind Jotta kommt The OX in die Partie. Aber irgendwie hat am das Gefühl die Pille will heute nicht ins Tor. Nach einer Ecke von TAA kommt der Ball über Umwege zu Sadio, der aus 6 Metern das kurze Eck anvisiert. Aber José Sa hält diesen Ball überragend. (87.Min.). In der 90. Minute ist das Abschluß von Mo aus knapp 10 Metern nicht druckvoll genug und Sa hält erneut. 5 Minuten Nachspielzeit und der Ball rollt nur Richtung Tor der Wolverhampton Wanderers. Und dann ist es wieder mal Zeit für ein Gänsehautmoment !!!

Tooooooooooooooooooooor für LIVERPOOL 0:1. Der Joker trifft! Mo wird von VDD  auf rechts geschickt, geht an die Grundlinie und legt für Origi ab. Der Joker verschafft bei der Annahme etwas Platz und schießt aus der Drehung ins kurze Eck!!! NO ORGI – NO PARTY !!!  (94.Min.) Die komplette Bank des Liverpool FC springt auf und feiert diesen späten Führungstreffer !
In der 90. + 6. Minute nimmt Kloppo nochmal etwas Zeit von der Uhr und wechselt den Vorlagengeber Mo gegen Millner aus.. Und dann pfeifft der Schiedsrichter Chris Kavanagh die Partie ab. Mit eibnem Last-Minute-Treffer gewinnt der LFC das Spiel mit 1:0 und setzt sich damit vor die Blues aus London in der Tabelle.