Mit Einstellung des Sieg-Rekordes die Meister-Saison beendet

Zum letzten Spieltag der Saison mussten unsere Reds heute in Newcastle antreten und verabschiedeten sich mit einem 3:1 Sieg aus der Saison. Und dies in der ersten Halbzeit ohne unser etabliertes Offensiv-Dreigestirn Sadio Mane, Bobby Firmino und Mo Salah, die allesamt erst nach gut einer Stunde eingewechselt wurden.

Dies war der 32. Sieg unseres Liverpool FC im 38. Spiel der Saison, womit wir den Sieg-Rekord von ManCity aus den letzten beiden Spielzeiten einstellen konnten und die Saison mit nunmehr 99 Punkten und 18 (!) Zählern Vorsprung auf ManCity gewannen (siehe Tabelle unten).

Bis es jedoch soweit war, war zumindest zeitweise ein hartes Stück Arbeit erforderlich, denn bereits nach nur 27 (!) Sekunden lagen wir mit 0:1 zurück.
Nach einem Foul im Mittelkreis schaltete auf Seiten der Magpies Ex-Red Jonjo Shelvey superschnell, chippte einen Ball aus dem Stand über unsere Abwehr in den Lauf eines Mitspielers, der unseren Keeper Alisson trotz Bedrängnis überwand.

Mit diesem frühen Treffer im Rücken versuchten sich die Gastgeber primär in der Defensive und lauerten auf Konter.

Wir machten das Spiel (75% Ballbesitz), taten uns jedoch schwer, echte Chancen zu kreieren. Minamino’s Distanzsschuss (29.) war unsere erste echte Gelegenheit, da bis dato Tempo und letzte Konsequenz Mangelware in unserem Angriffsspiel waren.

Doch in der 38.  Minute gelang Virgil van Dijk endlich der Ausgleichstreffer per Kopfball, aufgelegt zum Pausenstand hatte Alex Oxlade-Chamberlain.

Nach dem Wiederanpfiff erzielte Divock Origi per Distanzschuss die 2:1-Führung für unsere Reds (59.). Und nur fünf Minuten später wechselte Manager Jürgen Klopp unsere Offensivreihe komplett aus.

Nur zwei Minuten darauf traf Mo Salah den Pfosten, doch ein Tor hatte das Spiel noch zu bieten.

Verantwortlich für das 3:1 war Sadio Mane, der den Ball herrlich ins lange Eck schlenzte und so mit seinem 18 Saisontreffer in der Premier League zum letzten Torschützen unserer Reds in der Spielzeit 2019/2020 wurde.

SKY-Match-Zusammenfassung (You Tube-Video)