Premier League-Tabellenführer und FA Youth Cup-Finalist

Während das Premier League-Match von ManCity (glücklicher 3:2 Sieg bei Swansea) bei ManUnited (1:2 Niederlage bei den Wolves) auf den 24. April 2019 verschoben wurde, da beide Teams an diesem Wochenende ihren Verpflichtungen im FA Cup nachkommen durften, waren unsere Reds bei Fulham zu Gast.

Die Cottagers kämpfen um den Klassenerhalt und waren entsprechend alles andere als ein bequemer Gegner, wobei sie sich trotz der bisher 68 Gegentore defensiv recht gut organisiert zeigten.

Letztlich gelang uns aber ein 2:1 Auswärtssieg, wobei James Milner zum Matchwinner für unsere Farben avancierte. Dabei hatte uns Sadio Mane die 1:0 Führung (26.) gebracht, die auch den Halbzeitstand bedeutete. Zu Beginn der zweiten Hälfte versuchten wir, das Match zu entscheiden, vergaben dabei aber leider einige sehr gute Chancen.

Nachdem Fulham fast eine Stunde offensiv fast nicht stattgefunden hatte, versuchten sie in den letzten 30 Minuten mehr und waren nach einer Irritation in unserer Defensive erfolgreich. Dabei war es ausgerechnet Ex-Red Ryan Babel (74.), der den Ausgleich für die Gastgeber erzielte.

Sieben Minuten später aber folgte nach Foul an Sadio Mane ein Strafstoß für uns, den James Milner zur erneuten Führung nutzte, die letztlich auch den Endstand der Partie darstellen sollte.

Damit übernahmen wir vor der anstehenden Länderspielpause auch wieder die Spitzenposition in der Tabelle (s. u. obere Tabellenhälfte), wobei ManCity ein Match weniger bestritten hat.

Ebenfalls heute erreichte unsere U18 im heimischen Anfield erstmals seit 2009 das Finale des FA Youth Cups nachdem Watford mit 2:1 bezwungen wurde. Dabei erzielte unser „German Scouser“ Paul Glatzel, seines Zeichens Skipper unserer jungen Reds, beide Treffer für unseren Liverpool FC.

Der Finale-Gegner wird zwischen ManCity und West Bromwich Albion ermittelt.