Pflichtaufgabe im FA-Cup

Nachdem der LFC zuletzt diverse Coronabedingte Ausfälle zu beklagen hatte, was bis zu einer temporären Schließung des AXA Trainingscenter führte und infolgedessen das Carabao-Cup Halbfinale bei den Gunners im Norden Londons abgesagt werden musste, ging es heute in der 3.Runde des FA-Cup an der heimischen Anfield Road gegen den Drittligisten Shrewsbury Town FC. Mit dabei waren neben unserem „Boss“ Jürgen Klopp an der Außenlinie auch die zuletzt auf Eis gelegten Robertson und van Dijk in der Abwehr, sowie Roberto „Bobby“ Firmino im Sturm. Verzichten muss der LFC jedoch auf die Nationalspieler Afrikas , die jedoch in Person von Mo Salah (Ägypten) und Sadio Mané (Senegal) für die Tore, und Naby Keita (Guinea) für die Kreativität im Mittelfeld zuständig sind. Sicherlich in den nächsten Wochen auch sehr schmerzhafte Ausfälle. Allgemein gab es mal wieder ein sehr interessantes Line Up mit erfahrenen Spielern und jenen welche es noch werden wollen.

Embed from Getty Images

Schon in den ersten Minuten war sichtbar das die Shrews uns den Ball und das Spielfeld überlassen und so hatten wir bereits nach 6min. zwei Eckbälle die im Endeffekt nichts eingebracht haben. Auch die Spielanteile lagen dort schon weit in unserem gewohnten Bereich. zwischen Minute 7 und 10 versuchten die Shrews, dann auch begünstigt durch Ungenauigkeiten in unserem Spiel ein wenig Druck aufzubauen, allerdings ohne annähernd gefährlich zu werden.

In Minute 12 dann so etwas wie der erste Abschluss von uns. Nach einem von Andy Robertson geschlagenen Freistoß kam Konate nicht gut genug per Kopf an den Ball und setzte ihn demnach recht deutlich und unkontrolliert über das Tor der Gäste.

In der 20. Minute ging es mal schnell. Nach einem Freistoß für uns nahm sich der junge Gordon mit seinem linken Fuß von der Strafraumgrenze ein Herz und zwang den Gästekeeper zum ersten eingreifen. Schöner Schuss und gute Aktion des Keepers. Die folgende Ecke brachte keine Gefahr und so bleibt es bei einem zähen 0-0, auch weil es die Shrews sehr diszipliniert machen.

In der 26.min der Schock! Nach einer tollen Seitenverlagerung der Shrews konnte die Flanke unbedrängt in den Strafraum geschlagen werden, Konate verweigerte das mitspielen und der eingelaufene Udoh konnte aus 5m den Ball per Direktabnahme problemlos am chancenlosen Kelleher ins Tor schießen. Ein schöner Spielzug und somit steht es, auch aufgrund der couragierten Vorstellung des Underdogs, nicht unverdient 1-0 für die Gäste.

Der LFC nun gefordert und in einem Bereich zwischen verunsicherung und Trotzreaktion, um Kontrolle bemüht. in der 34.war es dann der Junge Kaide Gordon der sich nach einer flachen Hereingabe vom rechten Flügel mit einer geschickten Drehung Platz im Strafraum verschaffen konnte und dann mit dem linken Fuß zum Ausgleich aus 10Metern einschießen konnte.

In der 42. Minute segelte dann eine Flanke in den Strafraum der Shrews, Virgil ging 5m vor dem Tor zum Kopfball und sein Gegenspieler wollte im ersten Leben wohl Torwart werden… Fachmännisch mit der rechten Hand pflückte er das runde Leder unserem Verteidiger vom Kopf woraufhin folgerichtig der Pfiff des Schiedsrichters ertönte. Fabinho nahm sich der Sache an und während der Keeper der Gäste sich gaaaaanz lang machte, allerdings den Ball nicht bekommen konnte weil er sich für die falsche Ecke entschied stand es nun 2-1 für die Reds. So kurz vor der Pause war das natürlich wichtig.

Mit dieser knappen Führung geht es dann auch zum Pausentee.

Nach der Pause ging es direkt wieder nur in eine Richtung und so kam es das der junge Dixon-Bonner aus 5Metern etwas glücklich an den Ball kam, konnte ihn allerdings aufgrund einer tollen Parade nicht am Keeper der Gäste unterbringen.

In der Folge verflachte das Spiel allerdings deutlich… ein paar geblockte Schüsse auf beiden Seiten, der LFC mit klarer Kontrolle, ohne aber zwingend zu drücken oder sich Chancen zu erarbeiten, da änderte auch die Einwechslung von Roberto Firmino nichts dran.

In der 77Min ist dann aufgeblitzt was der LFC, selbst mit dieser Aufstellung für Potential hat. Morton und Fabinho im Doppelpass, ersterer bringt dann von der Grundlinie den Ball zurück in den Strafraum. Konate wird beim Abschluss gestört, der 3m vorm Tor positionierte Firmino nimmt den Ball an und versenkt ihn mit der Hacke im Tor der Gäste. 3-1 und wohl die Entscheidung.

Anschließend gab es noch etwas Schaulaufen und Kabinettstückchen, ehe Fabinho in der Nachspielzeit zum 4-1 seinen Doppelpack schnüren konnte. Freistoß aus rechter Halbfeldposition , erst kommt Fabinho nicht per Kopf an den Ball, vom Körper seines Gegenspielers hoppelte der Ball in Richtung Torauslinie worauf unser Abräumer allerdings keine Lust hatte und das Spielgerät aus spitzem Winkel und aus kurzer Distanz unter das Tordach zum Endstand hämmerte.

Ein Sieg der natürlich in Ordnung geht, aber vielleicht ein Tor zu hoch ist. Die Shrews haben sich wirklich sehr gut verkauft und hin und wieder haben sie auch selbst versucht mitzuspielen.

Weiter geht es für uns nun am Donnerstag daheim gegen Arsenal im Carabao-Cup, bevor es am Sonntag wiederum in Anfield in der Liga gegen Brentford wieder in der Liga um Punkte geht.

We are Liverpool, bleibt gesund und getreu unserer Hymne „You´ll never walk alone“ !