1:2 bei ManUnited. LFC noch immer Sieglos

Bereits am 3. Spieltag der noch jungen Saison 2022/23, reist unser Liverpool FC knapp 30 km ins Old Trafford. Der Gastgeber Manchester United ist bereits zum 180 Mal Gegner in diesem Prestigeträchtigen North – England – Derby. Die aktuelle Bilanz spricht zwar noch für den Gegner aus der VERBOTENEN STADT. Dieser hat mit 68 Siegen / 51 Unentschieden und 61 Niederlagen noch die Nase vorne, aber die letzten  Partien gingen mit 4:0 / 5:0 und 4:2 ganz klar an die Reds von Merseyside. Beide Teams stehen bereits nach 2 Spieltagen der noch frischen Saison, gehörig unter Druck. Während der LFC nach den 2 Unentschieden, bereits 2 Punkte auf dem Konto hat, ist bei ManUnited bereits richtig Feuer untern Dach.  Der neue Coach Erik ten Hag steht bereits nach 2 Niederlagen mächtig in der Kritik, und wird für das Topspiel wohl zwei prominente Namen rasieren.  Der Portugiese Ronaldo und der teuerste Innenverteidiger der Welt, Harry Maguire standen beim Traditionsclub nicht in der Startelf.

Die Reds von der Anfield Road konnten auf ihrer Reise in das “ Theater of Dreams “ wieder auf Bobby Firmino zurück greifen. Der Stürmer musste beim Spiel am vergangenen Montag gegen Crystal Palace wegen eines Schlags aussetzen, ist aber bereit, im Old Trafford wieder anzutreten, und für Darwin Nunez nach seinem Platzverweis gegen Palace in der Start-Eleven zu stehen.

Embed from Getty Images

Line Up Manchester United

1 David De Gea, 20 Diogo Dalot, 19 Raphael Varane, 6 Lisandro Martínez, 12 Tyrell Malacia, 14 Christian Eriksen, 39 Scott McTominay, 36 Anthony Elanga, 8 Bruno Fernandes (c), 25 Jadon Sancho, 10 Marcus Rashford

5 Harry Maguire, 7 Cristiano Ronaldo, 9 Anthony Martial, 17 Fred, 22 Tom Heaton, 23 Luke Shaw, 29 Aaron Wan-Bissaka, 34 Donny van de Beek, 49 Alejandro Garnacho Ferreyra

Line Up FC Liverpool

1 Alisson Ramses Becker, 66 Trent Alexander-Arnold, 2 Joe Gomez, 4 Virgil van Dijk, 26 Andrew Robertson, 7 James Milner, 14 Jordan Henderson (c), 19 Harvey Elliott, 11 Mohamed Salah, 9 Roberto Firmino, 23 Luis Díaz

3 Fabinho, 13 Adrián, 21 Konstantinos Tsimikas, 28 Fabio Carvalho, 42 Bobby Clark, 43 Stefan Bajcetic, 47 Nathaniel Phillips, 72 Sepp van den Berg, 95 Harvey Davies

Schiedsrichter
Michael Oliver

Vom Anpfiff an, merkt man beiden Teams an, was auf dem Spiel steht. Der erste kleine Aufreger bietet Marcus Rashford, der mit dem Ball am Fuß zügig in den Sechzehner eilt, dort aber kunstvoll wie fair durch Virgil van Dijk um eben dieses Spielgerät erleichtert wird (4.Min.). Auf der anderen Seite eilt James Milner links in den Strafraum und zieht auf den Fünfer, aber Raphael Varane und Lisandro Martinez stellen zu und am Ende stört Diogo Dalot an der Grundlinie entscheidend (6.Min.).

In der 10. Spielminute die erste 100 % Torchance dieses Spiels. McTominay erkämpft den Ball an der Mittellinie, schickt halbrechts Fernandes und der legt im Sechzehner quer auf Elanga, der links aus der zweiten Reihe abzieht und den rechten Pfosten trifft. Und 6 Minuten später : Tor für MANCHESTER UNITED.  Jadon Sancho trifft fast vom Elfmeterpunkt zur Führung. Der frühere Dortmunder lässt Milner aussteigen und trifft links ins Tor.

Nach 19 Minuten dann auch der erste Abschluss des LFC. Luis Diaz tanzt an der Strafraumgrenze ein, zwei Gegenspieler aus und schießt den Ball knapp rechts am Tor vorbei. In der 24. Minute  Gelbe Karte gegen Trent Alexander-Arnold, dem es nicht gelungen war, Elanga mit fairen Mitteln zu stoppen. Den fälligen Freistoß zirkelt Eriksen oben aufs hintere Eck. Alisson Becker lenkt ihn mit den Fingerspitzen ins Toraus. Die folgende Ecke bringt nichts ein.

Der LFC jetzt mit mehr Ballbesitz und druck in Richtung Tor von De Gea, aber die Gastgeber verteidigt vielbeinig, und bekommen den Ball mit einigen Mühen hinten raus. Die größte Liverpool Chance dann in Minute 42. Martinez, der einen Klärungsversuch von Bruno Fernandes, der aus kurzer Distanz rechts auf das eigene Tor schießt, mit der Brust kurz vor der Linie abwehrt.

So geht es mit einem Rückstand von 0 : 1 in die Kabinen. Während der Boss genau den Spielern aus der . Halbzeit vertraut, wechseln die Gastgeber. Für Anthony David Junior Elanga  kommt Anthony Jordan Martial in die Partie.

Der LFC kommt schwungvoll aus der Kabine. TAA tankt sich über die rechte Seite mit viel Zug nach vorne, bleibt zunächst hängen, als er in die Mitte zieht, aber der Ball springt zu Harvey Elliott, dessen Direktabnahme allerdings geblockt wird.

Tor für MANCHESTER UNITED. Nach VAR – Entscheidung durch Rashford .Henderson verliert den Ball, nachdem seine Kollegen mit schnellen und langen Bällen in des Gegners Hälfte Räume zu öffnen hofften. Anthony Martial schaltet blitzschnell, schickt den durchstartenden Marcus Rashford, welcher Alisson ausguckt und dann aus 16 Metern links ins Tor trifft. (53.Min.)

3 Minuten später die nächste Möglichkeit für Marcus Rashford, der nach Vorarbeit von Varane aus wenigen Metern abschließt, nun aber seinen Meister in Alisson Becker findet.

59. Minute Auswechslung beim LFC. Für Henderson kommt Fabinho ins Spiel.

Die Reds schütteln sich nach dem 0 : 2 ganz kurz, und versuchen weiter nach vorne zuspielen.

Ecke von der rechten Seite, der Ball fliegt zum zweiten Pfosten, wo Eriksen nicht so richtig auf Fabinho aufpasst und der der kommt zum Kopfball. Dieser kommt aber nicht wuchtig und platziert genug aufs Tor, um David de Gea ernsthaft zu prüfen. (65.Min.)

Tooor! Manchester United – LIVERPOOL FC 2:1. Es wird vielleicht doch noch eine spannende Schlussphase dank Mo Salah, der Ball rechts vor dem Tor hereinspringend ins kurze Eck zwingt. Eine Sekunde zuvor war der eingewechselte Carvalho ( für Milner )noch am glänzend hechtenden De Gea gescheitert.

Der LFC drückt die resttliche Zeit auf das Unentschieden, kommt aber nicht mehr zu nennenswerten Torchancen. Am Ende verlieren die Reds nicht unverdient mit 1 : 2, und steht mit aktuellen 2 Punkten auf dem 16. Tabellenplatz.