Überzeugender 2:0 Sieg gegen die „Blues“!

Mit einem 2:0 Sieg gegen den bis dato Tabellendritten Chelsea FC festigten unsere Reds heute die Tabellenführung in der Premier League.

Nachdem ManCity bei Crystal Palace einen 3:1 Sieg vorgelegt hatte, waren wir einmal mehr in Zugzwang – und konnten dem Druck standhalten.

Vor dem Match aber gedachte Anfield (Video) der 96 LFC-Supporter, die vor 30 Jahren in Sheffield bei der Hillsborough-Katastrophe den Tod fanden.

Im Spiel selbst taten wir uns in Halbzeit eins gegen die defensiv sehr gut eingestellten Gäste aus London recht schwer. Zu Beginn der zweiten Hälfte aber erhöhten unsere Lads den Druck deutlich und waren prompt erfolgreich.

Sadio Mané nutze am Ende eines gelungenen Angriffs eine Chip-Flanke von Henderson zur vielumjubelten 1:0 Führung (51.).
Nur zwei Minuten später stürmte Mo Salah vom rechten Flügel in die Mitte und hämmerte den Ball zum 2:0 in den linken Winkel.

Chelsea zeigte sich zunächst unbeeindruckt, wie eine Doppelchance von Eden Hazard bewies. Doch während bei der ersten das Aluminium bzw. Fortuna auf unserer Seite waren (59.), rettete beim zweiten Mal LFC-Keeper Alisson (61.).

In den letzten 30 Minuten verstanden wir es dann gut, die Gästespieler und allen voran Hazard von unserem Tor fernzuhalten und den verdienten 2:0 Sieg sicherzustellen, der uns zurück an die Tabellenspitze brachte.