Rotation im Schleudergang

Nachdem der Boss in den letzten Spielen schon immer wieder gern etwas Abwechslung in den Kader bzw. die Startelf brachte um auch Spielern im engen Terminkalender etwas Luft zu gönnen, bot sich am Dienstagabend an der Carrow Road in Norwich die Chance im Carabao-Cup noch mehr Stammspieler zu schonen. So kam es das eine Mischung des ganzen Kaders, aus jungen wilden und routinierten Kräften in der Startelf stand.

Das Spiel startete perfekt für den LFC. Takumi Minamino konnte nach einer Ecke von links und einer eher unfreiwilligen Ablage von Divock Origi im 5m Raum aus der Drehung unbedrängt abziehen und durch die Beine von Norwichs Keeper Angus Gunn das frühe 1-0 für die Reds erzielen.

Embed from Getty Images

Fast im Gegenzug wurde es dann brenzlig im Strafraum des LFC. Als nach einer schnellen Kombination über den linken Angriffsflügel der Canaries die Hereingabe einen Tick zu steil gespielt wurde, sodass zwei Spieler in der Mitte trotz Grätsche nicht mehr an den Ball gekommen sind wurde es tatsächlich mal kurz laut im sonst (vom Gästeblock abgesehen) recht stillen Stadion.

In der 12.min war es dann wieder eine Chance des LFC nach einer Ecke von links. Diesmal wurde unser Abwehrturm Konate jedoch beim setzen des Kopfballs gestört, und sein Versuch fand nicht den Weg in die Maschen , sondern lediglich auf das Dach des Tors.

Ab Minute 20 war Norwich dann deutlich besser im Spiel und erarbeitete sich immer mal wieder Torannäherungen, wie zum Beispiel in Minute 32 als es mit einem feinen Spielzug in unseren Strafraum ging. Das Effizienz oder kaltschnäuzigkeit jedoch nicht die Merkmale sind die Norwich derzeit auszeichnen hat man zweifelsfrei am Abschluss dieser Kombination gesehen als der Ball aus ca 10m in die Arme Kellehers flog und ihn vor eine nicht wirklich große Herausforderung stellte.

Die größte Herausforderung für unseren Mann zwischen den Pfosten gab es dann kurz vor der Pause in Minute 42 als der junge Bradley im Strafraum zu ungestüm zum Ball ging, Giannoulis das Gescheenk dankend annahm und zu Boden ging.

Den fälligen (schwach geschossenen) Elfmeter von Tzolis konnte Kelleher mit den Füßen in die Mitte abwehren und in die Nachschusscchancen warf sich bravourös unser heutiger Kaptän Joe Gomez der den Ball somit zur Ecke blocken konnte. So ging es nachdem der NCFC das Heft in die Hand genommen und mehr vom Spiel hatte etwas glücklich mit einer 1-0 Führung für die Reds in die Pause.

Die Pause schien dem Ensemble von Jürgen Klopp jedoch gut getan zu haben und so kam es das kurz nach der Pause in Minute 50 der agile Tsimikas von der Grundlinie der linken Seite eine butterweiche Flanke auf den sträflich alleingelassenen Divock Origi servieren konnte der diese nur noch mit dem Kopf veredeln brauchte. Zur Freude des mitgereisten Anhangs setzte Origi den Kopfball unhaltbar ins Tor um dann mit der Jubeltraube in Richtung Tsimikas abzudrehen um sich für die Maßflanke zu bedanken.

/Embed from Getty Images

Im Anschluss passierte nicht mehr viel bis auf das Norwich weiterhin harmlos vorrm Tor blieb, der „Travelling Kop“ alte Helden wie zb Luis Suarez besang und das Spiel vor sich hin plätscherte.

In der Schlusssphase, zu der auch Spieler wie Robertson und Henderson eingewechselt wurden erhöhte der LFC dann nochmal das Tempo und man übte früh Druck auf die Canaries aus. in der 80.Minute bei Einwurf Norwich ging es blitzschnell das der LFC den Ball erobert und kontrolliert Richtung Strafraum gespielt hat. Dort bekam Takumi Minamino jedoch nur Geleitschutz der Verteidiger und konnte relativ entspannt seinen zweiten Treffer des Abends erzielen.

Fazit: Ein verdienter, wenn auch nicht immer ungefährdeter aber doch meist souveräner Sieg. Mit einer komplett gemischten Mannschaft und dem Wissen das uns um die Zukunft nicht Bange sein muss erreicchen wir Runde 4 im „Carabao“ League Cup.