Alisson rettet den LFC

Die Ausgangslage vor dem Auswärtsspiel bei West Bromwich Albion war vor dem Spiel klar. Mit einem Sieg, beim bereits abgestiegenen Gastgeber, konnte der Liverpool FC den Abstand zu Chelsea, und Platz vier, auf einen Punkt verkürzen. Zusätzlich könnte man die Differenz auf West Ham United und Tottenham, auf Platz sechs und sieben, auf 4 Punkte Vergrößerern, was bereits ein großer Schritt für den Internationalen Wettbewerb, sprich Euro League wäre.

Team-Manger Jürgen Klopp änderte die Startformation, gegenüber dem grandiosen Sieg bei Manchester United am letzten Donnerstag, auf zwei Position. Für den angeschlagenen Diogo Jota , stürmt Mané zusammen mit Salah und Firmino gegen The Baggies. Für Gini Wijnaldum rückt der junge Curties Jones in die erste 11.

In de ersten 15 Spielminuten waren die Reds zwar optisch überlegen, mit 3:0 Ecken und über 60% Ballbesitz. Aber die erste Chance besaßen die Hausherren. Nach einem Freistoß von der linken Seite halten sich die Baggies am gegnerischen Strafraum, nehmen dort zwei, drei Anläufe. Dann fliegt eine Flanke von Darnell Furlong in die Mitte. Im Torraum ist Okay Yokuslu zur Stelle und köpft aus drei Metern rechts am Tor vorbei. (12.Min.) Nach genau einer Viertelstunde traf West Brom dann zum 1:0.  Nach einem gewonnen Kopfballduell von Semi Ajayi behält Matheus Pereira die Übersicht, steckt den Ball gut durch und schickt Hal Robson-Kanu auf halbrechts in den Strafraum. Dort schließt der Stürmer eiskalt ab, schiebt den Ball mit dem linken Fuß überlegt ins lange Eck.

Embed from Getty Images

Mit der Führung im Rücken, zogen sich die Baggies immer weiter zurück, und überlassen dem Liverpool FC das Mittelfeld. In der 24. Spielminute läuft der Ball bei den Gästen richtig gut und vor allem direkt. Fabinho spielt rechts in der Box Thiago an, der sofort in die Mitte passt. Aus elf Metern schießt Sadio Mané recht unbedrängt knapp am rechten Pfosten vorbei. Die Reds werden immer dominanter und haben noch weitere gute Gelegenheiten. In der 33. Minute endlich das 1:1. Über Sadio Mané und Roberto Firmino nehmen die Reds den nächsten Anlauf. Der Brasilianer verliert zunächst den Ball. Dann aber geht Kyle Bartley nicht auf den kurzen Rückpass von Grady Diangana ein. Mané spritzt dazwischen und bedient halbrechts an der Strafraumgrenze Mohamed Salah. Dessen Linksschuss zischt anschließend präzise und unhaltbar ins lange Eck. Der Ägypter erzielt seinen 22. Saisontreffer in der Premier League.

Nur 3 Minuten später,  tauchen die Gäste im Strafraum auf. Sadio Mané sucht mit der Hacke Trent Alexander-Arnold. Okay Yokuslu geht dazwischen, legt dann aber unfreiwillig für Roberto Firmino auf, der zentral in der Box völlig freisteht und mit dem rechten Fuß den linken Pfosten trifft. Das war auch die letzte große Chance vor der Pause.

Die Reds kommen besser aus der Kabine, und erspielen sich immer mehr Übergewicht. Ein, wegen Abseits, nicht gegebenes Tor durch Sadio Mané in der 49. Minute und ein Konter durch Salah in der 57. Minute sind die einzigen hochprozentigen Torchancen der Reds. Erst wieder in der Schlussphase kam der LFC wieder zu guten Möglichkeiten vor dem Tor von West Brom. Trent Alexander-Arnold hat eine Menge Platz. Der gebürtige Liverpooler stürmt in den Strafraum, schlägt dort noch einen Haken zur Mitte. Seinen Linksschuss aus etwa acht Metern jagt er über die Querlatte. (83.Min) Im Sechzehner legt Mohamed Salah für Georginio Wijnaldum auf, der mittig von der Strafraumkante mit dem rechten Fuß deutlich übers Tor schießt.(90.Min)

Als alles in der Nachspielzeit nach einem Unentschieden aussah, bekommt die Reds in der 95. Minute noch eine Ecke zugesprochen. Alison Becker eilt mit nach vorn. Alles oder Nichts! Von der linken Seite segelt der Ball von Trent Alexander-Arnold in die Mitte. Dort steigt tatsächlich Liverpools Keeper recht unbedrängt hoch, verlängert die Hereingabe per Kopf unhaltbar in lange Eck. Das ist nicht zu fassen. 60 Sekunden später ist das Spiel vorbei.

Der Liverpool FC gewinnt am Ende verdient aber Glücklich gegen West Bromwich Albion und liegt jetzt nur noch einen Punkt hinter Chelsea auf Platz 5.