Die nächste CL Hürde bei Atlético Madrid bestiegen

Wenn unter der Woche die ersten Töne von George Friedrich HändelsZadok The Priest  „ erklingen, dann weiß jeder Liverpool Supporter und Fußball-Fan : Es ist Champions Leauge – Time !!! Die Reds mußten nach Madrid reisen, und es wartet auf das Team keine Königliche Aufgabe. Man war zu Gast im Wanda Metropolitano bei Atlético Madrid.

Embed from Getty Images

At ? Atlético? Atlético Madrid ? Da war doch was ? Ja genau, Am 11. März 2020 , Viertelfinal – Rückspiel der Champions-League-Saison 2019/20, an der Anfield Road. Nach dem Führungstreffer von Gini Wjlnadum  in der 43.  Minute, hatten wir das Hinspielergebnis ausgeglichen. Wir hatten Chancen in Hülle und Fülle, bekamen aber den Ball nicht ins Tor. Verlängerung. In der 94. Spielminute die Erlösung. Bobby bringt uns 2:0 in Führung, und alle Red-Supporter träumen von einer Titelverteidigung. Aber bereits 3 Minuten später zerstörte Llorente diesen Traum und legte kurz vor der Halbzeit der Verlängerung noch das 2:2 nach. Das 2:3 in der Nachspielzeit durch Morata war Nebensächlich.
Das dieses Spiel die letzte Partie vor Zuschauern, für die nächsten 15 Monate sein wird ahnte zu diesem Zeitpunkt keiner vor Ort noch an den Bildschirmen. CORONA hatte ab diesem Zeitpunkt Liverpool und die Fußball-Welt fest im Griff

Nun aber zum heutigen Spiel ! Unser LFC überrannt am Wochenende den FC Watford in ihrem Stadion mit 5:0. Manger Jürgen Klopp kann im Gegensatz zum Ligaspiel wieder auf die beiden Brasilianer Alisson und Fabinho zurückgreifen. Beide waren nach ihrem Länderspiel gegen Uruguay direkt in die spanische Hauptstadt geflogen. Verzichten müssen die Reds auf Thiago, Curtis Jones ( beide im Aufbautraining nach Muskelverletzungen ) und den Langzeitverletzten Harvey Elljott.

Der Spanische Meister Atlético hatte am Wochenende einfach mal Spielfrei. Die La Liga setzte die Partie gegen den FC Granada kurzfristig ab, um einer Überbelastung der Spieler entgegenzuwirken. Das sollte mal in der Premier League passieren, nicht vorstellbar!!!

The Boss Kloppo wechselt zum Liga-Spiel am Samstag nur auf der Torhüter-Position und  schickt für heute Abend folgende Start Eleven aufs Spielfeld

Alisson; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson; Henderson, Milner, Keita; Salah, Mane, Firmino

Substitutes: Adrian, Kelleher, Fabinho, Konate, Gomez, Oxlade-Chamberlain, Minamino, Jota, Tsimikas, Origi, Phillips, Williams

Schiedsrichter Daniel Siebert ( GER ) pfeift die Partie um 21.02 Uhr an. Unsere Reds heute im leuchtenden Gelb haben Anstoß und versuchen gleich von Beginn an die Kontrolle über das Spiel zubekommen. Die ersten 7 Minuten noch etwas abtasten auf beiden Seiten und dann schlägt der wohl momentan beste Fußballer der Welt zu !!!

Tooooor! 0 : 1 für die Reds (8.Min.)! Nach einer Flanke von Robbo kommt auf der rechten Seite tritt Mo Salah an den Ball, Auf dem Weg zur Mitte  lässt der 3 Gegenspieler wie Slalomstangen stehen. Von der Strafraum-Grenze zieht Mo  mit dem linken Fuß ab. Der Ball wird durch James „Milli“ Millner abgefälschte Ball landet unhaltbar unten im linken Eck. Was für ein Start ! Am Ende wurde das Tor durch die UEFA Milli gutgeschrieben, aber Mo hat ein großen Anteil daran.

Knapp 5 Minuten später : Tooooor! 0 : 2 für den LFC (13.Min.)! Eine Flanke von TAA Richtung Firmino. Bobby bekommt den Ball nicht unter Kontrolle. Der Klärungsversuch von Felipe landet halbrechts an der Strafraumgrenze auf dem rechten Fuß von Naby Keïta. Und der haut die Pille ins rechte Eck. WOW !!!

Was sind das für irre ersten 20 Minuten : Tor für die Rojiblancos. Keita lässt sich nach einer kurz ausgeführten Ecke an der Torauslinie von Lemar vernaschen. Den Rückpass an die Halbrechte Strafraumkante steht Koke ganz frei. Dieser bringt die Kugel scharf zum Tor. Im Torraum hält Griezmann den linken Fuß hin und verlängert in die Maschen.

In der 27. Minute verhindert Alisson den Ausgleich. Ein Befreiungsschlag der Spanier landet bei Griezmann , der alleine auf den Keeper der Reds zuläuft. Den Versuch eines Lupfers kann der Hüne aus Brasilien abwehren.

6 Minuten später aber der Ausgleich durch Griezmann.  Joao Felix setzt sich auf der linken Seite gegen Keita, Matip und Hendo durch, und spielt den Ball  zu Griezmann, der halblinks im Strafraum zieht und flach ins lange Eck schießt. Der Franzose mit seinem zweiten Treffer in diesem Spiel.

Die Rojiblancos, trotz der defensiven Ausrichtung, jetzt in Spiellaune. Immer wieder überspielen die Spanier die Abwehr des LFC mit langen Pässen, und müssen sich bei Alisson bedanken, dass es mit dem Unentschieden von 2 : 2 in die Halbzeit geht. Jetzt heißt es erstmal durchschnaufen und Kräfte sammeln, das werden noch schwere 45 Minuten.

Auswechslung zu Beginn der 2. Halbzeit. Für Keita kommt Fabinho als Stabilisator vor der Abwehr ins Spiel. Naby mit einem Traumtor zum 2 : 0, aber auch mit Stellungsfehlern vor den beiden Gegentoren.

Die erste Szene des zweiten Abschnitts gehört den Reds. Eine Ecke von TAA landet auf dem Kopf von Mané. Der Ball segelt Richtung langes Eck, aber Oblak kann den Ball abwehren. Im Gegenzug verhindert erneut Alisson gegen Carrasco den Rückstand. (49. Min.)

In der 52. Minute zeigt der Schiedsrichter Daniel Siebert dem Doppeltorschützen Griezmann die glatt rote Karte. Der Franzose trifft Bobby mit gestrecktem Bein direkt im Gesicht. Sicherlich ist Griezmann keine Absicht zu unterstellen, der schaut nur nach dem Ball. Diese Art Fahrlässigkeit aber reicht für den Platzverweis schon aus. Der Fuß hat so weit oben, im Gesicht bzw. am Kopf des Gegenspielers nichts zu suchen.

Der LFC dann mit zwei Möglichkeiten. Eine Ecke von TAA schädelt VvD genau auf Oblak (56.Min.) und ein Schuss von Robbo von der linken Strafraumgrenze segelt über das Gehäuse der Spanier (58.Min.).   In der 62. Minute Doppelwechsel bei Liverpool : Oxlade-Chamberlain und Jota kommen für Millner und Mané in die Partie. „The OX“ versucht es mit seinem Schuss aus 14 Meter,  kann aber den Torhüter der Madrilenen nicht überwinden (65.Min.). Die Reds weiter Spielbestimmend, aber ohne Zug zum Tor, in dieser Partie, und Atlético bleibt immer wieder schnellen Gegenstößen gefährlich.

Und Urplötzlich in der 75. Minute Elfmeter für unseren LFC. Einen hohen weiten Schlag von TAA aus der eigenen Hälfte in den Strafraum von Atlético . Jota und Hermoso gehen Richtung Ball. Der Spanier rennt Diego einfach um, ohne den Ball im Sinn zu haben.

Tooooor! 2 : 3 für die Reds (77.Min.)! Den fälligen Elfmeter verwandet „The Egyptian King“ soverän unten ins Linke Eck.

4 Minuten später ertönt der Elfmeter-Pfiff im Strafraum des LFC. Bei einem Freistoß der Gastgeber schiebt Jota seinen Gegenspieler Gimenez. Ganz so klar ist diese Szene nicht. Der Unparteiische Siebert schaut sich nach Rücksprache mit dem VAR nochmal an, und entscheidet zum Schluss auf KEIN ELFMETER !!!

In der 85. Minute ein erneuter Wechsel bei Liverpool. Für TAA kommt Gomez in die Partie, und soll helfen den Sieg  hier im Wanda Metropolitano klar zumachen. Nach genau 90 Minuten Spielzeit, zeigt der 4. Offizielle eine 6-Minütige Nachspielzeit an. Kloppo dreht noch ein wenig an der Uhr, für Mo Salah kommt noch Neco Williams in Spiel.

Wer genau vor dem Fernseher zuhört, kann „You´ll never walk alone“ Gesänge der Liverpool Supporter in Madrid hören. Nach 90 Minuten plus 6 Minuten und 18 Sekunden pfeift Schiedsrichter Siebert die Partie ab. Unser Liverpool FC gewinnt bei Atlético Madrid mit 3 : 2 !!!

Am Ende ein hart umkämpfter Sieg heute in Madrid. Nach der schnellen 2:0 Führung kippte die Partie auf einmal in Richtung der Rojiblancos. Zwei Stellungsfehler in der Abwehr kostete bereits nach 33 Minuten die sichere Führung. Die Reds zwar mit viel Ballbesitz, aber nicht so zwingend mit Zug auf das gegnerische Tor, mussten immer wieder aufpassen, nicht in die Konter von Atlético zulaufen. Am Ende war das Spielglück diesmal auf der Seite des LFC. Mit der Roten Karte für Griezmann und die beiden Elfmeter-Szenen war das Momentum auf der Seite von Liverpool.

Ein perfekter Start für unsere Reds in die Champions-League-Saison 2021/22. Mit 9:0 Punkten und 11:5 Toren haben wir jetzt 5 Punkte Vorsprung vor dem Tabellen-2. Atlético Madrid.