Ein Spiel der vergebenen Chancen – Niederlage bei Leicester

Knapp 6 Tage nach dem 8:7 Sieg im Elfmeter-Schießen im  Carabao Cup-Viertelfinale, treffen unsere REDS wieder auf Leicester City. Der LFC hatte über die Weihnachtsfeiertage, auf Grund von Covid-19 Ausbrüchen beim Gegner Leeds United, eine kurze Pause. Die Foxes hatten am 2. Weihnachtstag  bei Man City ein schwieriges Auswärtsspiel, und musste sich in einem Torfestival mit 6:3 geschlagen geben.

Diesmal findet die Partie jedoch im King Power Stadium statt. Die Reds können in diesem Auswärtsspiel wieder auf von Virgil van Dijk, Fabinho, Curtis Jones und Thiago Alcântara zurückgreifen, da alle wieder aus der Quarantäne zurück sind. Ein weiterer Vorteil des LFC ist, dass man am  Boxing Day nicht spielen musste und somit, keine zwei Spiele in 48 Stunden absolvieren musste. Bis auf den gesperrten Andy Robertson und den verletzten  Harvey Elliott, Nat Philips und Origi hat der Boss Klopp die Qual der Wahl für die Start-Elf.

Embed from Getty Images

1 Alisson Ramses Becker, 66 Trent Alexander-Arnold, 32 Joel Matip, 4 Virgil van Dijk, 21 Konstantinos Tsimikas, 14 Jordan Henderson (c), 3 Fabinho, 15 Alex Oxlade-Chamberlain, 11 Mohamed Salah, 20 Diogo Jota, 10 Sadio Mané

5 Ibrahima Konate, 7 James Milner, 8 Naby Keita, 9 Roberto Firmino, 12 Joe Gomez, 17 Curtis Jones, 62 Caoimhin Kelleher, 63 Owen Beck, 76 Neco Williams

Pünktlich um 21 Uhr, pfeift der Schiedsrichter Michael Oliver das Spiel im King Power Stadium an.

In der 4. Spielminute die erste Doppelchance für die Reds. Ein fast perfekt getimte Flanke von Tsimikas findet fast Mo Salah am zweiten Pfosten, der geklärte Ball fällt Jota bei 11 Metern vor die Füße, aber der Abschluss findet nicht den Weg Richtung Tor. Den aus dieser Situation entstandene Konter, kann Matip nur mit einem Foul unterbinden und sieht dafür schon sehr früh die Gelbe Karte.

In  der Anfangsphase der LFC mit viel Ballbesitz und die Foxes lauern eher auf Konter. Liverpool mit dem nächsten Anlauf, und mit der Chance zur Führung. Mo Salah wird von Ndidi im Torraum beim Dribbling gelegt. Elfmeter !!! Der Gefoulte  tritt selber an und Schmeichel pariert den halbhoch halblinks geschossen Strafstoß. Der Ball kommt zurück zu Mo, und der köpft vor dem leeren Tor an die Latte! (15.Min.)

In der 22. Minute löffelt THE OX den Ball einfach mal in den Strafraum Richtung Skipper Hendo. Der zieht den Kopf ein, und Schmeichel kann den Ball mit viel Glück gerade noch am kurzen Pfosten festhalten.

Sadio kommt über links in den Strafraum, chippt einmal quer, Hendo verlängert per Kopf aus Jota, der den Ball annimmt, noch einen Haken schlägt und abschließt. Aber wieder kann Schmeichel den Ball halten und der Abseitspfiff ertönt, aber der wäre sicherlich noch einmal überprüft worden, wenn Jota getroffen hätte. (28.Min.)

Ein Chipp von Hendo auf Mo Richtung Tor, der Ball wird abgefangen, doch prallt von Ndidi gegen Thomas und dann wieder in den Lauf von Salah. Und der ist da schon im Torraum, mit einer Glanzparade lenkt Schmeichel den über die Latte. (32.Min.)

Der LFC mit 62 % Ballbesitz, die Foxes haben mit Schmeichel bis zum jetzigen Zeitpunkt den besten Mann auf dem Platz, und plötzlich 2x die Chance zur Führung.

Castagne geht tief und legt zurück auf Vardy im Strafraum. Der Abschluss wird im letzten Moment von Matip geblockt. (34.Min.)  Ndidi erkämpft sich Mittelfeld den Ball und spielt sofort in die Spitze Richtung Vardy. Der versucht Maddison im Strafraum in Szene zusetzen, der allerdings verpasst. (38.Min.)

Kurz vor der Halbzeit nochmal die Chance für die Reds, mit einer Führung in die Kabine zu gehen. Ein Schuss von Hendo aus 18 Metern verfehlt das Gehäuse der Gastgeber nur knapp. (43.Min.). THE OX mit einer Verlagerung auf die rechte Seite zu TAA. Der bringt den Ball in den Strafraum, wo er Jota vor die Füße fällt. Aber die Volleyabnahme verfehlt das Gehäuse. (45.Min.) So geht es mit einem 0:0 in die Halbzeit 😒

Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine und die Reds eröffnen die 2. Halbzeit und es geht immer weiter Richtung Foxes Tor und Capser Schmeichel. Aber die erste Chance im zweiten Abschnitt haben die Foxes. Dewsbury-Hall bricht auf der linken Seite durch und spielt einen feinen Pass in die Spitze auf den einlaufenden Vardy. Aber in aller höchster Not kann Tsimikas noch dazwischengehen und den Ball ins Seitenaus spitzeln. (52.Min.) 3 Minuten später dann die Riesenchance für den LFC. Sadio kann sich über halblinks gut von Castagne lösen, läuft zentral auf Schmeichel zu und … haut den Ball deutlich über die Latte. Was für eine Möglichkeit!

Und in der 59. Spielminute stellt Lookmann die Partie völlig auf den Kopf. Der Stümer ist ist keine drei Minuten im Spiel und  geht in den Strafraum zwischen Verteidigern durch, die nicht in den Zweikampf kommen. Und im Fallen, halb schon liegend, bringt Lookman aus acht Metern zum Abschluss. Keine Chance mehr einzugreifen für Alisson.

Nach dem Führungstreffer der Foxes, versuchen die Reds wieder ins Spiel zukommen, aber so richtig zwingend und zielstrebig sind die Angriffsbemühungen nicht mehr. 4 Minuten vor Schluss die Ausgleichschance. Nach einer Ecke kommt VDD aus kurzer Distanz zum Abschluss aus spitzem Winkel. Da ist dann wieder Schmeichel zur Stelle.

5 Minuten Nachspielzeit und der LFC packt die Brechstange aus. Aber immer wieder werden die Angriffsversuche geblockt oder man behindert sich gegenseitig.

Und pünktlich 90 + 5 Minuten pfeift der Schiedsrichter Michael Oliver die Partie ab. Der LFC bleibt in dieser Saison das erste Mal ohne eigenen Treffer, und muss Man City in der Tabelle ziehen lassen.