The Eagles die Flügel gestutzt

Nach dem 5 *****Sterne – Menü, Champions League, und dem 3:2 Sieg gegen den AC Mailand, war am Wochenende wieder Hausmannskost mit der Premier League angesagt. Unsere Reds hatten das Team von Crystal Palace an der heimischen Anfield Road zu Gast.
Bei den Eagles startete Anfang der Saison der große Umbruch. Statt Roy Hodgson steht der Franzose Patrick Vieira an der Seitenlinie der Adler, und auch im Spielerkader wurde eifrig durchgemischt und verjüngt.

Aber nun zum Spiel !!! Der Coach warf mal wieder die große Rotationsmaschine an. Mit 6! Änderungen zum CL – Spiel am Mittwoch, zeigte Kloppo mal wieder, dass die Reds in der Breite in dieser Saison sehr gut aufgestellt sind. Der einzige Neuzugang der Sommertransferperiode IBRA Konaté durfte mit VDD die Innenverteidigung bilden. Für den neuen aus Leipzig der erste Einsatz in der noch jungen Saison. Auf den Außenverteidigerpositionen setzte der BOSS auf Milli und Tsimikas. Thiago und Sadio waren dann Wechsel Nr.  5 und 6 zum Spiel gegen den AC Mailand

Embed from Getty Images.

Line-Up : Alisson; Milner, Konaté, Van Dijk, Tsimikas; Fabinho, Henderson, Thiago; Salah, Mané, Jota
Subs: Kelleher, Gomez, Phillips, Robertson, Jones, Keita, Oxlade-Chamberlain, Minamino, Origi

Embed from Getty Images

Und los ging es bei bestem Liverpool – Wetter (21 Grad und Sonnenschein ) mit der Partie. Und Crystal Palace legte gleich offensiv los, und versuchte die neuformierte Abwehrkette der REDS zu überraschen. Gleich in der 2 Spielminute hatte Zaha, nach Abstimmungsfehler Milli und Alisson, die Möglichkeit auf die Führung. Es dauerte knapp  5 Minuten bis der LFC besser auf das Spiel des Gegner einstellen konnte.

Nachdem sich Sadio in der 9. Minute am linken Flügel durchsetzen konnte, verpasste Jota, nach einer Hereingabe von Tsimikas, aus spitzen Winkel das Tor nur knapp. Knapp 6 Minuten später war es unser Skipper Hendo der,  nach einer Vorarbeit von Sadio,  am Torhüter Guaita scheiterte. Längst gaben die Männer vom Boss klar den Ton an. Das Geschehen spielte sich häufig in der Hälfte des Eagles ab, die Reds mussten aber immer auf die Konter der Gäste achtgeben.

Nach einer Halben Stunde Spielzeit hatten die Reds knapp 68 % Ballbesitz und über 10 Schüsse Richtung Tor der Eagles, die aber immer wieder ein oder zwei Beine in die Schussbahn bekamen, so das es vor dem Gehäuse der der Gäste nicht richtig gefährlich wurde.

In der 38. Minute dann die 100 % Chance zur Führung. Flanke von der rechten Außenbahn von Hendo, den fantastischen Kopfball von Thiago konnte Guaita Weltklasse parieren, und den Rebound jagt Jota aus 4 Metern über den Querbalken. Was für eine Chance!!!

TOR für LIVERPOOL Eine Ecke von unserem Griechen Konstantinos auf den Kopf von Mo Salah, konnte der Gäste – Kepper nur zur Seite abwehren, und Sadio schiebt den Ball aus spitzen Winkel zum 1:0 ins Netz. (43. Min.)

Mit diesem Ergebnis ging es für alle Beteiligten auch zum Halbzeit – Tee. Bis zur 100 % Chance von Jota, gelang es die Gäste ihr Abwehrbollwerk dicht zuhalten und immer wieder mit Kontern gefährlich zu sein.

Beide Teams kamen unverändert aus den Kabinen, und die Gäste aus London versuchten mit eigenem Offensiv – Spiel die Reds von Ihrem Tor fernzuhalten. Bis auf zwei Flanken, ein Schuss von Skipper Hendo und ein Freistoß von Fabinho waren die ersten 15 Minuten sehr Ereignisarm.

In der 61. Minute der erste Wechsel beim LFC. Thiago musste verletzungsbedingt das Feld verlassen, und für ihn kam Keita in die Partie. Und Nabi versuchte es dann in der 68. Minute mit einem Distanzschuss aus 20 Metern. Den abgewehrten Ball kann Mo Salah aus spitzem Winkel nicht am Torhüter der Gäste vorbei bringen.

In der 72. Minute zeigte es sich warum die Reds einer der besten Torhüter der Welt zwischen den Pfosten stehen hat. Der vor paar Minuten eingewechselte Édouard tauchte nach einer Flanke aus dem Halbfeld völlig alleine vor Alisson auf, aber der Brasilianer behielt die Ruhe und konnte abwehren.

Nach 76 Minuten verließ Jota das Feld und Jones übernahm seinen Platz in der vorderen Angriffsreihe.

Und 2:0 für dem LFC Eine Ecke von Konstantinos verlängert unser Abwehrchef VVD auf den zweiten Pfosten, wo Mo Salah völlig blank steht und den Ball in die Maschen jagt (78. Min.). Das 101 Premier Leauge – Tor für den Ägypter.

3 Minuten vor dem regulären Spielende der dritte und letzte Wechsel bei den Reds. Für unseren Skipper Hendo kam Origi zu seinem Premier League Debüt in dieser Saison.

3:0 für die Reds. Erneut war eine Ecke der Ausgangspunkt für das Tor des Tages. Der Eckball von Salah kann Guita nur mit beiden Fäusten aus der Gefahrenzone abwehren, 18 Metern vor dem Tor nimmt Keita den Ball volley, und haut diesen in die Maschen (89.Min). Was für ein krönender Abschluss !!!

Am Ende war es doch noch eine klare Angelegenheit. Der LFC setze sich mit 3:0 durch und setzt sich an der Tabellenspitze fest. Am Dienstag folgt nun das League – Cup Spiel bei Norwich City.