Gelungener Saisonauftakt bei Norwich City

Spieltag 1 der Saison 2021/22, und unser Liverpool Football Club reiste zum Aufsteiger Norwich City. The Canaries, um den deutschen Trainer Daniel Farke, waren bereits vor 2 Jahren Auftakt- Gegner der Reds, und konnten an der heimischen Anfield Road 4:1 geschlagen werden.

Der Boss, Jürgen Klopp,  konnte  zum Saisonstart auf einen fast komplett Kader zurückgreifen. Einzig mit Andy Robertson und Curtis Jones standen,  nach Verletzungen aus den Testspielen, zwei potenzielle Start-Elf- bzw. Kaer-Kandiaten nicht zur Verfügung. Der Schotte fällt wohl auch bis zur Länderspielpause im September aus.

Statt Robertson durfte  Kostas Tsimikas auf der linken Abwehrseite spielen. Der Grieche startete somit ein Jahr nach seiner Ankunft in Liverpool zum ersten Mal in einem Premier League-Spiel von Beginn an. Und auch unsere Innenverteidigung hatte es in Sich. Nach langer Verletzungs- Pause startten unsere Reds mit van Dijk und Joel Martip.

Embed from Getty Images

Line – Up

:Alisson; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Tsimikas; Milner, Keita, Oxlade-Chamberlain; Salah, Jota, Mane

Substitutes: Kelleher, Gomez, Konate, Fabinho, Woodburn, Elliott, Minamino, Firmino, Origi

Der Aufsteiger trat zu Beginn sehr forsch auf, sie eroberten  sich gut die Bälle zurück und versuchen immer wieder schnell nach der Balleroberung ins letzte Drittel zu kommen.  Nach 10 Spielminute, die erste gute Chance für den LFC. Eine scharfe Hereingabe von Tsimikas auf der linken Seite konnte durch Gibson gerade noch per Grätsche zur Ecke geklärt werden. Nach dieser Ecke wurde es auch prompt wieder gefährlich. Keita holte sich die Kugel nach einem Klärungsversuch von Norwich an der Strafraumkante und sah den am Fünfmeterraum freistehenden Jota. Keita schaltete mit seiner Hereingabe blitzschnell. Der Kopfball von Jota landete knapp über dem Tor.
Und fast das Tor des Monats durch Mo Salah. Eine Flanke vorne Sadio Mane, nahm unsere Nr. 11 volley, und verfehlte das Tor nur knapp. (23.Min.)
Knapp 3 Minuten später das Tor für unsere Reds. Wieder ist es TAA mit einen guten Angriff über die rechte Seite und brachte eine gute Flanke von rechts in den Strafraum hinein. Salah will den Ball annehmen, liess die Kugel aber zufällig ein Stück nach vorne tropfen. Der Ball landet bei Jota, der muss aus 8 Metern nur noch rechts unten ins Tor schieben. -> 0:1

Der LFC verpasste dann noch das 2:0. Ein Distanzschuss vom nach vorne gerückten Matip wurde abgefälscht. Krul geht in die falsche Ecke, Salah bekommt die abgefälschte Kugel vor die Füße und müsste aus wenigen Meter nur noch einschieben. Lees Melou von Norwich steht aber auf der Linie und kann den Versuch zur Ecke klären. (36.Min.)
Bis zur Halbzeitpause an Carrow Road, versuchten die Gastgeber immer mit schnellem Umschaltspiel vor das Tor von Allison zukommen, aber gefährlich wurde es für das Tor des Brasilianer nicht, und so ging es mit 1:0 Führung für die Reds in die Pause.Gleich von Beginn des 2. Spielabschnitt, übernahm der LFC das Kommando und erspielte sich durch Sadio und TAA.
In der 61. Minute Doppelwechsel bei Liverpool. Für Ox betritt Fabinho das Spielfeld. Auch den Torschützen Jota verlässt das Feld, für ihn kommt Bobby Firmino in die Partie.
Und Bobby Firmino ist es, der 4 Minuten später auf 2:0 erhöhte. Einen Querpass von Mo Salah, schiebt der Brasilianer in Tor der Canaries.

In der 73. Minute dann die Entscheidung in diesem Spiel. Nach einer abgewehrten Ecke von Tsimikas landete der Ball nach einer Klärungsaktion bei Salah im Rückraum. Und Mo nimmt Maß und trifft oben links ins Eck hinein. Salah trifft wie in den letzten vier Spielzeiten damit wieder zum Premier-League-Auftakt und ist damit der erste Spieler in der PL-Historie, der in fünf aufeinander folgenden Saisons zum Auftakt ein Tor erzielt.

Bis zum Abpfiff versuchten die Gastgeber, das Ergebnis noch eine wenig freundlicher zu gestalten.  Die Reds schalteten einen Gang zurück, und so kamen die Kanarienvögel 3 Minuten vor Spielende nochmal zu einer Chance. Nach einer guten Hereingabe von links war es zunächst Gibson am zweiten Pfosten der mit seinem Schuss nur den gut entgegenkommenden Alisson trifft – auch der Abpraller landete bei Norwich und kann aus nur wenigen Metern nicht verwertet werden.  Somit pfiff der gute Schiedsrichter nach 90 + 2 Minuten die Partie ab.

Am nächsten Samstag, 21.08.21 um 13.30 Uhr bestreiten die Reds das erste Saison – Home – Game. Mit dem FC Burnley kommt ein Team an die Anfield Road, dass sein Auftaktspiel, gegen Brighton & Hove Albion, mit 1:2 verlor.