Chance zur Wiedergutmachung kläglich vertan!

LFC verliert erneut in Brigthon

Es war der 14. Januar als unsere Reds in Brigthon mit 0:3 nahezu untergingen. Klopp sprach vom schlechtesten Spiel in seiner Amtszeit. Da sah man es doch also große Chance, dass in der 4. Runde des FA Cups der Gegner erneut Brigthon & Hove Albion hieß. Eine große Chance zur Wiedergutmachung und den Einzug in das Achtelfinale des FA Cups.

Vorweggenommen, die Chance wurde nicht genutzt. Die vermutlich letzte Chance auf Silverware in dieser Saison wurde vertan. Gut, man ist noch in der Champions League vertreten, aber dort heißt der Gegner Real Madrid und in der aktuellen Verfassung wird Madrid uns nach allen Regeln der Kunst zerlegen.

Grundsätzlich fing es heute gar nicht so schlecht an, in der ersten halben Stunde waren wir optisch überlegen und so erfolgte dann auch nach 15. Minute das 1:0 durch Harvey Elliot.

Embed from Getty Images

Aber auch die Führung hielt nur 10 Minuten und Lewis Dunk traf – wenn auch glücklich zum 1:1 Ausgleich. Der Ball war zunächst gut geklärt von Liverpool, ehe der Ball zu Tariq Lamptay ging, der sich ein Herz nahm und rechts aufs Tor abzog. Pech für die Reds, dass der Ball bei Lewis Dunk abgefälscht wurde, unhaltbar für Alisson Becker.

Nach dem Ausgleich wurde Brighton auch immer stärker und man konnte glücklich sein, mit dem 1:1 in die Kabinen zu gehen. In HZ2 sah es dann erst so aus als kämen unsere Reds wesentlich besser ins spiel, aber zählbares kam nicht bei raus. Vorne sind wir einfach zu harmlos. Ein Mittelfeld existiert nicht wirklich und die Abwehr ist in teilen anfällig, wenngleich ich sie heute nicht so ganz schwach gesehen habe. Was auffiel ist, dass wir überhaupt kein Tempo und auch keine Genauigkeit mehr im Spiel haben. Pässe kommen, aber entweder zu spät oder so ungenau, dass sie nicht da ankommen, wo sie ankommen sollen.

Der Versuch von Klopp frische Spieler zu bringen, mit Henderson, Milner und Nunez brachte auch nicht den erhofften Erfolg, auch wenn Hendo und Milner noch die auffälligsten waren. In der 84. Minute wechselte Klopp erneut, Curtis Jones kam für Thiago und Fabhino für den recht unauffälligen Stefan Bajcetic. Wobei man es Bajcetic noch am ehesten verzeihen kann, schließlich steht der Junge mit seinen 18 Jahren noch am Anfang seiner Karriere. Fast schon unverzeihlich ist jedoch die Aktion vom erfahrenen Fabinho, der mit seinem ersten Ballkontakt – bzw. es hätte ein Ballkontakt werden sollen – Ferguson von hinten in die Wade steigt, ohne Chance den Ball zu erreichen. Wenn man die LFC Vereinsbrille für einen Moment abzieht, war das glatt Rot. Scheinbar sah dies auch Fabinho so, denn er wirkte regelrecht erschrocken ob seiner Aktion. Lediglich der Referee sah es anders und zeigte Fab nur die gelbe Karte.

Gegen Ende der Spielzeit hatten sich dann alle schon mit einem Unentschieden und Wiederholungspiel in Anfield abgefunden, bis auf den sehr starken Kaoru Mitoma, der die Unsicherheit in unserer Abwehr ausnutzte und zum 2:1 in der 92. Minute einnetzte. Es ist immer bitter so kurz vor Schluss das Ding noch zu versemmeln, aber es passt in das aktuelle Bild unserer Reds. Im Grunde kann man nur gucken, dass man die Saison irgendwie zu Ende bringt, Spaß wird sie mit Sicherheit nicht mehr machen.

Am Wochenende geht es dann zu den Wolves – zum 3. Mal unser Gegner in den letzten 3 Wochen. Bisher gab es einen Sieg und ein Unentschieden.