Vorsprung verspielt – Halbfinale gesichert

Am heutigen Mittwochabend stand das Champions-League Rückspiel im Viertelfinale gegen Benfica Lissabon auf dem Programm. Im Hinspiel vor einer Woche konnte der LFC sich auswärts eine gute Ausgangsposition sichern indem man in Benficas Wohnzimmer mit 3-1 gewann.

Es gab einige Wechsel in der Startformation der Reds und so kam es das zum Beispiel Tsimikas, Milner und Gomez in der Startelf standen und es sich Spieler wie Mané, Salah, van Dijk oder auch Thiago erstmal auf der Bank gemütlich machen durften. Sicherlich hat es auch etwas mit der oft zitierten „Belastungssteuerung“ zu tun, denn nachdem man sich am letzten Wochenende mit Man.City um Punkte in der Liga duellierte, steht am Ostersamstag erneut dieses Duell auf dem Plan. Dann allerdings im Halbfinale des FA-Cup im londoner Wembleystadion.

Embed from Getty Images

Vor Spielbeginn gedachten beide Mannschaften und das ganze Stadion inklusive einer tollen Choreographie auf The Kop den 97 Opfern der Hillsborough Katastrophe die sich am Freitag zum 33 mal jährt.

Das Spiel begann sehr druckvoll von Seiten des LFC, jedoch nicht einschüchternd für Benfica sodass sie sich auch immer mal wieder versuchten nach vorne zu kombinieren um Alisson gefährlich werden zu können.

In der 12.Minute der erste gefährliche Abschluss auf eines der Tore. Everton fasste sich gute 20 Meter vor dem Tor ein Herz und haute den Ball in Richtung des Tores, doch auch wenn sich der Ball nicht vom Tor weg gedreht hätte, wäre Alisson dank seiner imposanten Flugeinlage wohl zur Stelle gewesen um den Ball abzuwehren.

In der 20.Minute dann erstmals etwas Alarm im Strafraum der Gäste, woraus eine Ecke für den LFC entstand. Diese segelte dann auch in den Strafraum, Konaté stieg mustergültig zum Kopfball hoch und platzierte den Ball aus 6 Metern unhaltbar in die Maschen zum 1-0 für den LFC.

Kurz darauf klingelte es im Tor des LFC, doch der Ausgleich zählte aufgrund einer Abseitsposition nicht. darauf gab es Chancen für den LFC und Diaz fast im Minutentakt, doch das Tor fiel dann doch auf der anderen Seite und so stand es nach 32.Minuten 1-1

In Minute 38 dann eine super Chance des LFC die jedoch durch eine hervorragende Grätsche vereitelt wurde weil der einschussbereite Luis Diaz 7 Meter vor dem Tor nicht den von Firmino gespielten Ball erreichen konnte. In der 45.Minute war es dann mal Naby Keita der mit einem satten Rechtsschuss das Tor der Gäste nur um wenige Zentimeter verfehlte.

So ging es mit dem 1-1 in einem interessanten, vielleicht nicht komplett hochkarätigen Spiel in die Kabinen zum Pausentee.

Auf Seiten der Reds wurde in der Halbzeit nicht gewechselt , während die Gäste einen neuen Stürmer in Form von Yaremchuk auf den Platz schickten. Goncalves machte für ihn Platz und konnte den Weg unter die Dusche antreten.

In der 55.Minute gab es dann etwas Slapstick der Gäste in der eigenen Defensive. Der Torwart lässt einen sicher geglaubten Ball wieder fallen, die Abwehrspieler spielen direkt in die Füße der Liverpool Offensive, Jota sein Schussversuch von der linken Strafraumkante gerät ungewollt zur Vorlage für den einlaufenden Firmino, und der braucht den Ball nur noch zum 2-1 ins Tor zu bugsieren.

In der 57.Minute gab es dann einen Dreifachwechsel auf Seiten der Gastgeber. Für Henderson, Jota und Milner kamen nun Salah, Fabinho und Thiago auf den Platz.

In der Folge intonierte Anfield freudig das neue Lied für Jürgen Klopp „I´m so glad that Jürgen is a red…“ und genau in diesen Gesang vollendete erneut Firmino eine Freistoßflanke zum 3-1 ins Netz der Gäste, so das hier scheinbar endgültig die Entscheidung gefallen sein sollte.

Direkt im Anschluss an den Torjubel wurde dann noch Mané für Diaz eingewechselt.

Ein großes Lob musste man auch heute wieder an Benfica geben die sich nie aufgegeben haben und in der 73. Minute durch Yaremchuk zum 3:2 Anschlussstreffer gekommen sind. Ein schöner Steckpass in die Spitze ist dem voraus gegangen, Gomez hob das Abseits auf, der Torschütze umkurvte in vollem Lauf den heraus eilenden Alisson und schob den Ball dann mühelos ins verwaiste Tor.

Der LFC nahm dies jedoch nicht als Warnung und versuchte es mehr oder weniger locker nach Hause zu spielen. Und so kam es das es plötzlich unentschieden 3-3 stand weil mal wieder ein langer Ball unsere Defensive alt aussehen ließ und die Offensive des Gegners hellwach war und es ausnutzen konnte.

In der ersten Minute der Nachspielzeit gab es dann noch eine kleine Zauberstunde im Strafraum der Gäste als Salah so manchen Gegenspieler aussteigen ließ und dann Mané den Abschluss des Ägypters ins Tor vollendete, doch leider stand Mané im Abseits weswegen das Tor nicht zählte. Ohne Mané sein einschreiten wäre der Ball allerdings am Tor vorbei gegangen.

In der 92.Minute bekam dann Firmino seinen verdienten Sonderapplaus und für ihn durfte sich noch Divock Origi ein wenig die Füße vertreten.

In der letzten Aktion des Spiels erzielte dann nochmal Benfica ein Abseitstor, womit das Spiel mit 3-3 endete.

Im Halbfinale der Champions League trifft der LFC nun auf Villareal und es ist davon auszugehen das der Bezwinger der Bayern es den Reds sicherlich nicht einfach machen wird. Im zweiten Halbfinale treffen Manchester City und Real Madrid aufeinander.

Weiter geht es für den LFC am Ostersamstag mit dem FA-Cup Halbfinalspiel gegen die Skyblues aus Manchester zum zweiten Duell innerhalb einer Woche.