Halbfinal-Einzug per 4:1 in Porto perfekt!

Mit einem klaren 4:1 Auswärtssieg zogen unsere Reds heute erneut ins Halbfinale der Champions League ein und veredelten somit den 2:0 Sieg in Anfield aus der Vorwoche.

In der Anfangsphase der Begegnung machten die Gastgeber ordentlich Druck, während sich unsere Lads fast ausschließlich auf die Defensivarbeit beschränkten und  offensiv zunächst kaum Akzente setzten. Porto aber konnte diese Phase trotz aller Bemühungen nicht zu einem Tor nutzen.

Ganz anders unser Liverpool FC, der letztlich eine sehr souveräne und zudem hocheffiziente Vorstellung bot. Gleich unsere erste echte Offensiv-Aktion führte zum 1:0 durch Sadio Mane (28.), der einen Schuss von Mo Salah ins gegnerische Tor lenkte. Porto war geschockt!

Die zweite Spielhälfte nahm nach 20 Minuten richtig Fahrt auf, als Mo Salah das 2:0 für uns markierte (65.) und somit die Vorentscheidung herbeiführte, auch wenn der FC Porto kurz darauf zum Anschlusstreffer (68.) kam.

Nachdem er in der 72. Minute eine Großchance ausließ, war es danach mit dem eingewechselten Bobby Firmino dem Dritten in unserem Offenisv-Trio vergönnt, das 3:1 zu erzielen (77.) und somit den alten Abstand wieder herzustellen. Doch das war noch nicht alles.

Virgil van Dijk war es vorbehalten, in der 84. Minute per Kopfball das 4:1 zu erzielen, das auch das Endergebnis bedeutete und den Halbfinal-Einzug perfekt machte.

Dort werden unsere Reds auf den FC Barcelona treffen, der ManUnited klar ausschaltete (1:0/A und 3:0/H), wobei die Spiele am 30.4./01. 05. im  Camp Nou sowie am 07./08.05.2019 in Anfield stattfinden werden.

Im zweiten Halbfinale treffen  indes Tottenham (1:0/H und 3:4/A gegen ManCity) sowie Ajax Amsterdam (1:1/H und 1:2/A gegen Juventus) aufeinander.