Match gegen die Spurs zum 2:1 Sieg gedreht!

In einer Neuauflage des Champions League-Finales empfingen unsere Reds heute Tottenham Hotspur an unserer heimischen Anfield Road.

Bereits in der ersten Spielminute, konkret nach 47 Sekunden (!) gelang den Gästen die 1:0 Führung, nach der sich die Londoner prompt in ihre Hälfte zurückzogen und fortan auf’s Verteidigen samt Kontern setzten.

Wir haben den unglücklichen schnellen Rückstand weggesteckt, nach kurzer Anlaufzeit ein tolles Powerplay aufgezogen und die Spurs nicht zur Entfaltung kommen lassen. Nach ca. 25 Minuten Spielzeit kreierten wir Chancen im Minutentakt, dennoch blieb es bis zur Pause beim 0:1, da wir unsere Möglichkeiten nicht nutzten und die Spurs-Keeper erfolgreich Schwerstarbeit auf Weltklasse-Niveau leistete.

Nach Seitenwechsel das gleiche Bild, unser LFC schnürte die Spurs weiter in deren Hälfte ein und der Ausgleich war nur eine Frage der Zeit. Den besorgte Skipper Jordan Henderson (52.).

Nach Foul an Sadio Mane war es schließlich Mo Salah vorbehalten, das 2:1 per Elfmeter zu besorgen (75.), das letztlich den Sieg bedeutete.

Well done Lads!

Mit diesen drei Punkten und somit 28 aus 10 Spielen stellten wir übrigens den Startrekord von Chelsea (2005/2006) und ManCity (2011/2012 und 2017/2018) ein. Beide Clubs wurden in diesen Spielzeiten jeweils Meister…