Next Step zum Quadruple – 1/2 Finale FA-Cup erreicht

Vor der Länderspielpause geht es für unsere Reds im FA – Cup – Viertelfinale in die EAST Midlands of England, besser gesagt zu Nottingham Forest. Wer an ein Freilos für den LFC denkt, der sollte gewarnt sein. Das Team aus der Championship konnte mit Arsenal und Leicester zwei Premier League Teams ausschalten. Auch in der Liga steht das Team von Steve Cooper nur noch drei Punkte hinter dem ersten Play – Off – Platz. Das Stadion am  City Ground ist typisch altes englische Stadion, welches sehr laut werden kann. Die Forest-Anhänger sind definitiv heiß auf Liverpool und auf die nächste Sensation.

Embed from Getty Images

Nach dem 2 : 0 Sieg bei den Gunners unter der Woche, musste Team – Manger Kloppo eine Hiobsbotschaft verkraften. TAA  zog sich gegen Arsenal eine muskuläre Verletzung am Oberschenkel zu und steht aktuell nicht zur Verfügung. Auch von einer mehrwöchigen Pause ist die Rede, was auch ein Ausfall für das Spiel  gegen Manchester City am 10. April bedeuten könnte. Als Alternative steht Joe Gomez parat, der schon mehrfach als Rechtsverteidiger gespielt hat, trotzdem kann niemand Trents Spielweise ersetzen.

Bei Mo Salah ist die Fußverletzung aus dem Brighton Spiel wieder aufgebrochen und James Milner war in den letzten Tagen leicht grippal angeschlagen. Beide werden wie Sadio nicht im Kader stehen und geschont werden.

Liverpool Line – Up :

Alisson; Gomez, Konate, Van Dijk, Tsimikas; Fabinho, Keita, Oxlade-Chamberlain; Elliott, Jota, Firmino

Substitutes:

Adrian, Matip, Beck, Thiago, Henderson, Jones, Minamino, Diaz, Origi

Der LFC hat Anstoß und nicht beeindruckt von der sehr guten Stimmung im City Ground. Die Supporter der Gastgeber machen richtig Lärm. In der 2. Minute die erste Annährung Richtung Forrest – Tor. Keïta steckt durch auf Elliott, der alleine vor Horvath auftaucht. Doch Craig Pawson pfeift die Aktion wegen einer Abseitsposition zurück. Man merkt den Tricky Trees in den Anfangsminuten sofort an, dass sie mit Selbstbewusstsein in diese Partie gehen. In der 10. Spielminute geht Jota mit Tempo in den Strafraum und alleine auf den Torwart zu, wird aber von Worral abgegrätscht.

4 Minuten später versucht es Tsimikas aus der Distanz!  Die Kugel segelt in Richtung langes Eck und fliegt nur Zentimeter über die Latte. 3 Minuten später der nächste Versuch aus der Distanz.! Gomez prüft Horvath aus 20 Metern zentraler Position, doch der Ball fliegt genau in die Arme des Keepers, der sicher zupackt Nach einer Ecke von THE OX kommt der Ball flach zu Fabinho, der die Kugel über die Innenseite streifen lässt. Der Abschluss rollt allerdings zwei Meter am linken Torpfosten vorbei.(19.Min.)

In der 28. Minute die größte Möglichkeit für die Reds. Nach einem kapitalen Fehlpass von Colback, kann Bobby alleine auf Horvath zulaufen. Links kommt Jota mit, doch Bobby macht’s alleine und möchte über den Keeper lupfen. Dieser macht aber alles richtig, wartet lange und wehrt mit dem Kopf ab.

Die Ballbesitzwerte sprechen eine klare Sprache zu Gunsten der Reds aus Liverpool, mit über 70% sie in dieser Kategorie die Nase vorne, doch so richtig was davon kaufen können sie sich aktuell noch nicht. Mit einem 0 : 0 geht es dann auch in die Halbzeit.

Weiter geht’s in Nottingham! Beide Trainer schicken ihr Team jeweils unverändert aufs Feld. Forest kommt heiß aus der Kabine. Aber in der 53. und 54. Minute die Doppel-Chance für den LFC. Keïta leitet vor dem Strafraum nach links weiter zu Jota, der mit der rechten Innenseite frei zum Schuss kommt. Doch dieser ist dann eher ein Schüsschen und landet genau in den Armen von Horvath. Knapp eine Minute später kommt THE OX aus ähnlicher Position zum Abschluß.  In letzter Sekunde kommt aber noch ein Spieler der Gastgeber dazwischen und fälscht den Ball entscheidend ab. Horvath nimmt ihn locker auf. Nachdem Forest zu Beginn des zweiten Durchgangs etwas druckvoller war, scheint jetzt alles wieder seinen gewohnten Lauf zu nehmen.

Gelbe Karte für Joe Gomez! Gomez hat an der Seitenlinie Temponachteile gegen Johnson und schubst ihn zu Boden. Der Referee zückt die erste Verwarnung.(60.Min.) Dann der Vierfach-Wechsel beim LFC. Fabinho, Keita, THE OX und Harvey verlassen den Platz. Für die VIER kommen Hendo, Minamino, Thiago und Diaz ins Spiel. Der LFC hat inzwischen etwas von den 70% Ballbesitz einbüßen müssen – es sind „nur noch“ 66%. Vor allem Torgefahr lassen sie jedoch immer noch vermissen.

Und die beste Chance des Spiels hat Nottingham! Die Reds sind etwas aufgerückt und läuft in einen blitzsauberen Konter der Hausherren. Von rechts kommt ein perfekter Flachpass in den Sechzehner, den Zinckernagel fünf Meter vor dem Tor mit der linken Innenseite gegen die Laufrichtung von Alisson rechts unten einschieben will. Der Ball geht knapp am Pfosten vorbei. Und 2 Minuten später ….

Tooor für Liverpool FC, 0:1 durch Diogo Jota. Tsimikas legt sich links am Strafraum die Kugel auf den schwächeren rechten Fuß und flankt an den langen Pfosten. Dort lauert Jota in abseitsverdächtiger, aber nicht strafbarer Position, streckt den Fuß aus und netzt rechts im Kasten ein. Der Bann ist gebrochen! Der VAR überprüft das Tor, doch es bleibt stehen!(78.Min.)

In der 85. Spielminute fordern die Gastgeber Elfmeter! Yates empfängt einen Sensationspass aus dem Zentrum und wird vermeintlich von dem herauseilenden Alisson von den Beinen geholt. Der VAR entschiedet auf kein Strafstoß.

5 Minuten werden nachgespielt, und Forest hofft auf Lucky Punch und bekommen noch die Möglichkeit. Wieder landet ein langer Ball von Nottingham noch bei einem Zielspieler, diesmal beim eingewechselten Cafú. Rechts in der Box pflückt er die Kugel runter, drischt sie aber etwas hektisch über den Kasten. (90+3 Min.)  Und nach 96 Spielminuten pfeift Craig Pawson die Partie ab. Der Liverpool FC steht im Halbfinale des FA – Cups. Gegner im Wembley Stadion wird kein geringer als Manchester City sein.