Reds im Nacken der Skyblues

Am heutigen Abend ging es im Nachholspiel vom 27.Spieltag bei den Gunners von Arsenal London darum den Abstand zu den Skyblues von Man City auf einen Punkt zu verkürzen. Für das junge Team von Arsenal geht es nach einer starken Serie zuletzt um den Einzug in die Champions League. Beim LFC saß Mo Salah mit leichten Knöchelproblemen zunächst auf der Bank.

Das Spiel begann direkt wie es erwartet werden konnte. Vollgas von beiden Seiten, und nach gerade einmal zwei Minuten hatte der LFC schon drei Ecken und nach einem starken Kopfball von van Dijk eine sehr gute Kopfballchance die Ramsdale im Tor der Gastgeber stark vereiteln konnte. Fast im Gegenzug hatte dann Arsenal viel Raum bei einer Umschaltaktion mit anschließender vier gegen vier Situation, die der LFC in Person von Andy Robertson jedoch gut verteidigen konnte sodass keine Gefahr entstand.

Embed from Getty Images

In der Folge übernahm der LFC die Kontrolle über das Spielgeschehen und versuchte durch Ballbesitz, verschieben und lange Bälle Aktionen zu kreieren. In der 16.Minute wurde es dann aber brandgefährlich vor dem Tor von Alisson im Tor der Reds, nachdem sich Arsenal sehr einfach auf der linken Seite, vorbei an Trent Alexander-Arnold durchsetzen konnte. Die flache Hereingabe konnte vor dem Einschussbereiten Lacazette jedoch noch von Robertson geklärt werden.

Das Spiel wurde zusehends zu einem taktischen Machtspiel mit wechselnden Ballbesitzphasen zwischen den Strafräumen, ohne das es brenzlig auf einer Seite werden konnte. In der 33.Minute war es Xhaka auf Arsenal-Seite der einen Schusss aus 17Metern jedoch entspannte zehn Meter neben das Tor setzte. Beim LFC lief bisher nahezu nichts zusammen, sie spielten unpräzise, nahezu schlampig im Spielaufbau womit die Bälle sehr schnell wieder auf Seiten der Gunners waren.

In der 41.Minute konnte sich der LFC mal wieder eine Ecke erarbeiten, die jedoch keine Gefahr für das Tor der Gastgeber darstellen konnte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gab es dann doch nochmal Gefahr für das Arsenal Tor. Nach einem langen Ball von TAA hinter die Abwehrkette konnte Mané den Ball jedoch nicht voll kontrollieren und wurde beim Abschluss zudem noch von der Arsenal Defensive bearbeitet sodass der Ball deutlich über das Tor geflogen ist und der Schiedsrichter im nassen London zur Pause gepfiffen hat.

Ohne personelle Wechsel auf beiden Seiten ging es auf beiden Seiten weiter und nun spielte der LFC auf die mitgereisten Reds hinzu. Direkt in der 46.Minute dann der erste Aufreger inklusive im Netz zappelndem Ball, doch es ging leider auch direkt die Fahne des Assistenten hoch, weswegen das Tor von Mané leider keine Anerkennung fand.

In der 51.Minute dann die Mega-Chance für die Gunners. Mitten in die Drangphase spielte Thiago einen Katastrophenpass zurück auf Alisson der jedoch direkt auf dem Fuß von Lacazette landete, der bediente Odegaard der sich den Ball noch einmal vorlegte, schoss, aber am hereinstürzenden Alisson scheiterte. Was für eine Aktion des Keepers.

In der 54.Minute war dann erneut Thiago im Mittelpunkt. Ein Steckpass vom Spanier direkt in den Lauf von Jota, der mit starker Ballmitnahme und dem Schuss aus spitzem Winkel, der jedoch den Ball am schlecht postierten Ramsdale ins kurze Eck zur 1-0 Führung für den LFC versenken konnte. In der 56.Minute gab es dann einen Doppelwechsel beim LFC. Für Diaz und Jota kamen Firmino und Salah auf den Platz.

Der LFC nun Chef im Ring. In der 61.Minute klingelte es dann erneut im Tor der Gastgeber. In der weiteren Druckphase nach dem Führungstor der Reds gab es einen hohen Ballgewinn auf Höhe des Strafraums der Gastgeber. Andy Robertson schnappte sich den Ball, drang in den Strafraum ein, passte fast von der Grundlinie scharf in die Mitte wo der gerade eingewechselte Firmino seinen Fuß nur hinhalten brauchte um dem Ball die entscheidende Richtungsänderung ins Tor zu verpassen. Ein Doppelschlag par Excellence.

Der LFC diktierte fortan komplett das Geschehen auf dem Platz ohne selbst noch viel nach vorne zu unternehmen. Der Ball zirkulierte über lange Strecken in Reihen der Gunners, doch zugelassen hat die Verteidigung bis auf einen schönen Schlenzer von Martinelli in der 87.Minute, der nur knapp am langen Pfosten vorbeistrich.

Ein super wichtiger Sieg für die Reds die jetzt nur noch einen Punkt hinter Spitzenreiter City sind und im Kampf um den Titel wieeder richtig mitmischen.

Man of the Match in meinen Augen Alisson Becker.

Weiter gehts für den LFC am Samstag mit dem FA-Cup Viertelfinalspiel bei Nottingham Forest im „City Ground“.