Hartes Spiel mit Tabellenspitze belohnt

Am heutigen Samstag, schon zur recht ungewohnten Mittagszeit war unser Liverpool FC im Spiel gegen die Hornets aus Watford gefordert. Während der zurückliegenden Länderspielpause gab es keine Verlezungen zu beklagen und so konnte nahezu aus dem Vollen geschöpft werden.

Embed from Getty Images

Vor natürlich ausverkauftem Haus in Anfield begann das Spiel wie erwartet. Der LFC mit viel Ballbesitz und Tempo setzte die Gäste direkt unter Druck und so kam es das die Hornets bis auf ein paar Konterversuche kaum in Erscheinung getreten sind. Aus einem solchen Konter entsprang auch die erste Ecke der Gäste die auch die erste Chance des Spiels bzw. ein eingreifen eines Torwarts forderte. Die Ecke segelte auf den ersten Pfosten wo ein herannahender Spieler der Gäste mit dem Kopf den Ball aufs Tor brachte, jedoch am gut postierten Alisson Becker im Tor der Reds scheiterte, der den Ball problemlos entschärfen konnte.

In der 21.Minute wurde es dann richtig brenzlig vor dem Tor der Reds. Kucka startete stark in den Raum, bekam den Ball passgenau in den Lauf gespielt, konnte noch einige Meter mit dem Ball laufen und scheiterte dann im eins gegen eins am stark haltenden Schlussmann der Reds. Direkt im Gegenzug, mit der ersten wirklichen Chance der Reds schepperte es dann zum ersten Mal im Netz der Gäste. Eine starke Flanke von Gomez landete direkt auf dem Kopf vom einlaufenden Jota, der vor dem herausfliegenden Torwart am Ball war und mustergültig den Ball im Netz versenken konnte.

Aufgrund der Spielanteile und einem Ballbesitz von über 70% war es ein verdientes Tor, auch wenn die Gäste weiterhin auf Nadelstiche setzten und sich auch dadurch immer mal wieder Standarts in Strafraumnähe der Reds ergaben.

Je näher es Richtung Halbzeit ging verflachte sowohl das Spiel, als auch die Stimmung und es gab einige Fouls auf beiden Seiten, wobei sich Gomez durch freudiges ziehen am Trikot des Gegners die gelbe Karte verdiente. Das war es dann aber auch und nach zwei minütiger Nachspielzeit ging es zur Pause. Auffälligster Akteur des LFC im ersten Durchgang war mit vielen guten Aktionen Thiago, der die Strippen im Mittelfeld zog

Der zweite Durchgang startete ohne personelle Veränderungen auf beiden Seiten, und auch am Spielgeschehen änderte sich nach dem Seitenwechsel vorerst nichts.

In der 56.Minute gab es dann mal wieder einen Eckball der Reds. Curtis Jones brachte den Ball von der rechten Seite in den Strafraum, dort kam van Dijk jedoch nicht bestmöglich an den Ball sodass er über das Tor von Foster flog. Auf der anderen Seite dann jedoch ein starker Angriff der Gäste und nach Vorarbeit von Sarr eine hervorragende Einschussmöglichkeit für Joao Pedro, der das Spielgerät jedoch aus vollem Lauf direkt flach neben den rechten Pfosten legte.

In der 62.Minute wechselte Jürgen Klopp dann erstmals und für den agilen aber auch ab und an glücklosen Curtis Jones kam Fabinho auf den Platz. Da sich weiterhin kaum etwas auf dem Rasen tat und es keine nennenswerten Höhepunkte gab war das nächste Highlight der Wechsel von Mohamed Salah zu Sadio Mané in der 69.Minute. Was Jürgen Klopp kann, kann ich schon lange dachte sich dann wohl Roy Hodgson als Trainer der Hornets als er in der 78.Minute Cleverley, King und Dennis für Louza, Joao Pedro und Cucho auf den Platz schickte.

Watford kam mit den Wechseln deutlich besser zurecht als der LFC und versuchte nun dem Spiel seinen Stempel aufzudrücken. Der LFC hatte ein ums andere Mal die Chance in Umschaltsituationen, konnte diese jedoch nicht zielführend zu Ende bringen.

Nach einer von Henderson getretenen Ecke gab es dann ein einschreiten des VAR der gesehen hat das Jota im Strafraum zu Fall gebracht wurde, woraufhin der Schiedsrichter nach Besichtigung der Bilder auf Elfmeter für den LFC entschieden hat. Fabinho jagte den Ball eiskalt in den von sich aus linken Winkel. Die Entscheidung in der 89.Minute zum 2-0

Anschließend bekam noch Thiago seinen verdienten Sonderapplaus von Anfield und James Milner konnte sich für die letzten 4 Minuten noch ein wenig mit einbringen.

Bei dem im Endeffekt absolut verdienten Sieg mit 2-0 Toren blieb es dann auch, und der LFC konnte sich zumindest für ein paar Stunden den Sprung an die Tabellenspitze sichern, nachdem es im Januar noch 14.Punkte Rückstand waren.

Weiter geht es in diesem knackigen April nun am Dienstag im Hinspiel der Champions League bei Benfica Lissabon, bevor es am kommenden Wochenende wohl eine mögliche Vorentscheidung im Titelrennen der Premier League geben könnte, wenn sich Manchester City und der LFC im Etihad Stadium direkt duellieren.