Nullnummer in Anfield – Einstellung stimmt, Ergebnis auch

Nachdem unter der Woche im Rückmatch der dritten Runde des FA-Cup auswärts bei den Wolves das weiterkommen und somit der Einzug in Runde 4 geschafft wurde ging es am heutigen Samstag-Mittag zuhause in Anfield gegen die Blues aus London. Es könnte auch gut als „Krisengipfel“ deklariert werden weil beide Mannschaften weit von den eigenen Ansprüchen und Erwartungen entfernt sind.

Der LFC startete mit folgender Aufstellung: Alissson – Milner, Konate, Gomez, Robertson – Bajcetic, Thiago, Keita, Elliott – Salah, Gakpo

Die Gäste von Chelsea starteten mit : Kepa – Chalobah, thiago Silva, Badiashile, Cucurella – Gallagher, Jorginho, Hall, Mount, Ziyech – Havertz

Embed from Getty Images

Nach gerade einer gespielten Minute setzte Robertson eine erste Duftmarke indem er Gallagher recht rustikal im Mittelfeld von den Beinen holte. Aus diesem Freistoß entstand eine Ecke für die Blues nach der es im Strafraum der Reds das erste mal lichterloh brannte und die Gäste zum Torjubel in Minute drei abdrehten. Der VAR kassierte den Treffer durch Kai Havertz allerdings zurecht aufgrund einer Abseitsposition des deutschen ein womit es beim 0-0 blieb.

Auf der Gegenseite zeigte sich dann der LFC das erste mal auffällig. Salah wurde auf rechts geschickt, konnte den Ball gut kontrollieren und dann in den Strafraum passen. Der nachgerückte Gakpo schoss aus gut 12Metern jedoch ein gutes Stück aus vollem Lauf über den Querbalken.

In der 20.Minute war es erneut Gakpo der einen Schuss ablassen konnte. Nach einem hohen Ballgewinn 30 Meter vor dem Tor legte er sich den Ball noch zweimal kurz vor bevor er dann abzog, doch auch dieser Ball war recht ungefährlich für das von Kepa gehütete Tor.

In der 22.Minute hatten die Gäste den nächsten Abschluss. Nach guter Kombination hatte Hall aus spitzem Winkel die Schusschance doch sein Schuss verfehlte das Tor, rauschte stattdessen jedoch gefährlich durch den Fünfmeterraum von Alisson wo jedoch kein Spieler mehr an den Ball gekommen ist.

In der 32.Minute nach einem Freistoß aus dem linken Halbfeld kam Badiashile wenige Meter vor Alisson zum Kopfball, setzte den Ball entgegen der Laufrichtung des Keepers der jedoch stark reagierte und den Ball abwehren konnte. Eine Führung für die Gäste wäre an dieser Stelle eher verdient als für den LFC, schon allein weil sie aktiver spielten und mehr nach vorne taten.

In der 38.Minute war es dann mal wieder ein Abschluss des LFC der sich in dieser Phase etwas aktiver zeigte, doch der abgefälschte Schuss von Thiago war für Kepa leichte Beute. Nur wenige Momente später tauchte Robertson vor Kepa auf, doch der Pass von Salah wurde in die Arme von Kepa abgefälscht sodass Robertson den bekannten Schritt zu spät kam und den Ball somit nicht mehr erreichen konnte.

Bis zur Pause passierte dann nicht mehr viel, von einem Schlenzer Salah`s abgesehen der über das Tor flog, doch er stand zuvor ohnehin im Abseits. So ging es mit einem eher glücklichen torlosen Unentschieden in die Pause.

Ohne personelle Wechsel auf beiden Seiten ging es in den zweiten Durchgang indem die Reds nun wie gewohnt in Richtung The KOP spielten.

Direkt nach Wiederbeginn versuchte Konate, Kepa mit einem „Xabi Alonso Gedächtnisschuss“ zu überlisten, doch sein Versuch aus Nähe der Mittellinie segelte knapp am Tor vorbei. Es war der Auftakt zu einer Drangphase des LFC wie man sie seit einiger Zeit nicht gesehen hat in der es Abschlüsse von Keita, Salah und Gakpo innerhalb von wenigen Minuten gab, ohne jedoch zählbares daraus mitzunehmen.

In der 55. Minute wechselte Graham Potter auf Seiten der Gäste erstmals und brachte für den agilen Hall, den Neuzugang Mudryk der so zu seinem Premier League Debut kam. In der 60.Minute fasste sich Ziyech ein Herz und nahm es mit der gesamten Defensive der Reds auf, doch sein Schuss von der Strafraumgrenze flog über das Tor ohne gefährlich für Alisson zu werden.

In der 63.Minute wechselte Jürgen Klopp erstmals und brachte Nunez für Naby Keita auf den Rasen.

In Minute 64. brannte es dann lichterloh im Strafraum der Reds als Mudryk erstmals seine Klasse aufblitzen ließ und nach toller Einzelleistung seinen Schuss aus spitzem Winkel zum Glück für die Reds nur ans Außennetz setzen konnte.

Gute zwanzig Minuten vor dem regulären Ende waren dann mal Nunez und und Gakpo im Zusammenspiel, doch der Schuss der Niederländers aus der Drehung war leider nicht sauber genug um Kepa ernsthaft zu gefährden. Dennoch war es ein sehr gefälliges Zusammenspiel der beiden Offensivkräfte auf Seiten der Gastgeber.

Kurze Zeit später, nachdem sichtbar wurde das Milner das Tempo von Mudryk nicht länger mithalten kann wurde Trent Alxander Arnold für jenen Milner ins Spiel gebracht.

Nach einem schnellen Tempogegenstoß durch einen Ballgewinn am eigenen Strafraum und einen langen Pass in den Lauf von Nunez, der auch zum Abschluss kam , doch leider vorher in den spitzen Winkel gedrängt wurde.

Zehn Minuten vor dem Ende war Wechselzeit. Auf Seiten der Gäste kamen Aubameyang, Azpilicueta und Chukwuemeka für Chalobah, Mount und Havertz und beim LFC kamen Henderson, Fabinho und Jones für Elliott, Gakpo und Bajcetic.

In der 83.Minute hatte Trent eine gute Schusschance, seine Volleydirektabnahme flog jedoch ein stückchen über den Giebel hinweg ins Aus.

Es wurde hitziger und nickeliger in Anfield in der fünfminütigen Nachspielzeit und jede Entscheidung des nicht sehr überzeugenden Schiedsrichters heute wurde diskutiert.

Es blieb allerdings trotz wütender Angriffe auf beiden Seiten beim 0-0 Unentscheiden was auch so in Ordnung geht.

Es ist ein sichtbarer kämpferischer Einsatz und diesbezügliche Steigerung zu sehen, und auch spielerisch gibt es immer wieder schöne Elemente. Wir sind jetzt 2Spiele nacheinander ohne Gegentor geblieben und auch das gab es ja diese Saison nicht so häufig.