Nur Remis gegen Leicester…

Nach der gestrigen überraschenden 1:2 Niederlage von Meister ManCity in Newcastle konnten wir die Steilvorlage zum erneuten Ausbau unserer Tabellenführung leider nur teilweise nutzen.

Gegen das zuletzt wenig überzeugende Leicester City stand trotz verheisungsvollem Beginn letztlich nur ein 1:1 Remis.
Nach dominatem Auftakt gingen unsere Reds bereits in der 3. Minute durch Sadio Mane in Führung. Danach aber ließen wir über weite Strecken wirkliche Torgefahr vermissen.

So nutzten die Foxes in der Nachspielzeit der ersten Spielhälfte eine ihrer wenigen Torgelegenheiten zum Ausgleich (45.+2), was sowohl den Pausen- als auch den Endstand bedeuten sollte.
Denn leider gelang es unserem LFC in der zweiten Halbzeit nicht, mehr Torgefahr samt wirklicher Durchschlagskraft zu entwickeln, wobei die Gäste bei Ballbesitz unserer Reds allerdings auch mit zehn Feldspielern verteidigten.

Statt auf die erhofften sieben wuchs unser Vorsprung damit „lediglich“ auf fünf Punkte, womit auch weiter für mehr  Spannung gesorgt ist als uns lieb ist. Dabei empfangen die Citizens am Sonntag Arsenal (2:1 gegen Cardiff), während wir am Montag in London bei den Hammers (0:3 bei Wolverhampton) antreten müssen.