Origi’s Tor hält Titel-Traum am Leben!

Mit einem 3:2 Sieg am heutigen Abend bei Newcastle United – unserem achten Premier League-Sieg in Folge – wahren unsere Reds ihre Chance auf den ersten Titel seit 1990!

Dabei gingen unsere Lads früh durch Vigil van Dijk gegen die von Ex-Reds-Manager Rafa Benitez gecoachten Magpies  in Führung (13.).

In der 20. Minute glichen die Gastgeber jedoch aus und lediglich die Latte verhinderte wenige Minuten später (26.) den Führungstreffer Newcastles.
Stattdessen war es Mo Salah vorbehalten, für unseren Liverpool FC das 2:1 zu erzielen, das auch den Pausenstand bedeutete.

Die zweite Hälfte begann mit einer starken Druckphase der Hausherren, was schließlich zum neuerlichen Ausgleich führte (54.).

Nachdem Xerdan Shaqiri für Gini Wijnaldum (66.) eingewechselt wurde, musste Mo Salah nach einem energischen Eingreifen von Newcastles Keeper verletzt vom Platz (73.) und wurde durch Divock Origi ersetzt.

Einer Gemeinschaftsproduktion unserer eingewechselten Akteure entsprang dann prompt die neuerliche LFC-Führung, als Origi den Ball nach einer Flanke Shaqiris ins Tor köpfte (86.), was den Travelling Kop geradezu explodieren ließ.

Die restliche Spielzeit – inkl. 8 Minuten Nachspielzeit – überstanden wir schadlos und bleiben somit weiter im Titelrennen Kopf an Kopf mit dem amtierenden Meister ManCity!