CL-Halbfinale bei Barca bestimmt – aber verloren…

Ein bitteres 0:3, das den Spielverlauf in absolut keinster Weise widerspiegelt, stand heute Abend am Ende des Champions League-Halbfinales für unsere Reds in Barcelona zu Buche.

In einem beiderseits hochklassigen Match hätten sich unsere Lads mindestens eine Remis verdient gehabt, doch es kam anders…

Nachdem beide Teams den Spielstart offensiv angingen und sich die Gastgeber erste Chancen erarbeiteten, dominierten wir das Spiel ca. ab der 15. Minute. Der Führungstreffer aber gelang Barca ausgerechnet durch Ex Red Luis Suarez, der etwas glücklich, aber auch gekonnt zum 1:0 (26.) einnetzte.

Trotz und gerade wegen des Rückstandes spielte unser Team weiter mutig nach vorne. Da aber Sadio Mane seine erste ganz große Chance nicht nutzte (34.) und auch James Milner verzog (38.), ging es mit dem 0:1 aus Liverpool-Sicht in die Pause.

Bei Wiederanpfiff entfalteten wir erneut viel Druck und schnürten Barca phasenweise in deren Hälfte ein, wobei deren Keeper ter Stegen immer wieder in den Mittelpunkt des Geschehens rückte und bei guten Chancen von Sadio Mane (47.), Mo Salah (53.) und James Milner (59.) jeweils auf dem Posten war.

Unser Ausgleich schien nur eine Frage von Sekunden, doch es kam anders, denn Superstar Messi leitete einen Konter ein, Luis Suarez traf die Latte und Messi brachte den zurückspringenden Ball im leeren Tor unter… – 2:0 für Barca (75.). Die erste Hälfte fand so ihre Kopie… Wir machen das Spiel, aber bekommen das Gegentor.

Im Wissen um die Wichtigkeit eines Auswärtstores kam danach der noch nicht wieder zu 100% einsatzfähige Bobby Firmino ins Spiel (78.) unser Parade-Sturm war komplett und wurde umgehend gefährlich. Firminos Schuss wurde von der Torlinie gerettet, der Nachschuss von Mo Salah landete am Pfosten (84.).

Unmittelbar davor aber hatte Messi mit einem fulminanten Freistoß in den Winkel für das 3:0 Barcas und somit für die Vorentscheidung in diesem Spiel gesorgt.

Letztlich brachte auch die zusätzliche Hereinnahme von Divock Origi nicht die erhoffte Wende bzw. Resultatsverbesserung. Wir versuchten und riskierten alles, sogar ein mögliches 0:4, doch es sollte nicht zum Ehrentreffer reichen.

Folglich steht die Finaltür für Barca nun weit offen, aber… Noch ist eine Partie zu spielen. Am Dienstag empfangen wir die Katalanen in Anfield und keine Frage, wir benötigen eine weitere magische Nacht, um noch ins Champions League-Finale 2019 in Madrid einzuziehen.
Unmöglich ist dies auf keinen Fall, wie der Spielverlauf und Bilder der Barca-Profis, die letztlich teils physisch und psychisch am Limit waren, zeigte.

Also: SUPPORT & BELIEVE!