Mit einem Bein in Paris ?!

Es braucht nicht viele Worte um zu beschreiben was die Stunde geschlagen hat. Ein paar dieser Worte könnten sein: „Mittwochabend, Flutlicht, Anfield Road, Stimmung pur“. Wem das noch nicht reicht der kann auch gerne noch: „Leidenschaft, Liebe und You´ll never walk alone“ hinzunehmen. Wer nicht spätestens jetzt Gänsehaut hat ist entweder ein Stein oder einfach nur ohne jegliche Sympathien für das runde Leder. Wer jedoch ein Herz für das runde Leder hat der weiß das das Champions League Halbfinalhinspiel gegen das Überraschungsteam von Villarreal auf dem Programm stand.

Embed from Getty Images

Bei bester Laune in Anfield startete es sowohl auf den Rängen, als auch auf dem Rasen temporeich und hoch explosiv. Der LFC machte in ungewohnter Form, weil man zuerst auf The Kop spielen musste, jedoch gewohnt mächtig Dampf und hatte einen Ballbesitz in Nähe der 70% Marke. Das ergab auch schon direkt in der Anfangsphase Eckbälle und Torabschlüsse mit Potenzial für Großchancen. Zu nennen wären da ein leider zu unplatzierter Kopfball von Sadio Mané nach Flanke von Mohamed Salah, und ein Schuss von Luis Diaz nahe der Strafraumgrenze den der Gästekeeper erst im Nachfassen sicher hatte.

In der 27.Minute war es wieder das Zusammenspiel von Salah und Mané wobei letzterer im eng zugestellten Raum der spanischen Defensive zu Salah ablegen konnte, der jedoch den Ball knapp über das Tor schoss. In der 29.Minute ergab sich nach einem Foul an Trent Alexander-Arnold ca.25Meter vor dem Tor eine gute Freistoßposition in zentraler Position, doch der gefoulte schoss den Freistoß direkt auf den Kopf eines in der Mauer stehenden Verteidigers der seinen Einsatz mit Kopfschmerzen bezahlen musste und am Boden liegen blieb.

Jetzt, in dieser besten Phase des LFC gab es immer mehr Abschlusschancen und so kam es das erneut Diaz den Torwart zum Nachsetzen zwang, und ein „Strafraumkantengeschoss“ von Mané noch zur Ecke abgeblockt werden konnte.

In Minute 35 nahm TAA einen Diagonalball direkt als Flanke und brachte sie in die Mitte zu Mo Salah der ebenfalls den Ball direkt nahm, jedoch mit seinem schwächeren rechten Fuß nicht genug Kontrolle hinter das Spielgerät bringen konnte und es so über das Tor setzte.

In Minute 42. schepperte es dann richtig am Gebälk der Gäste. Thiago konnte sich mal mit Ball am Fuß von einem seiner Bewacher wegstehlen und aus 25Metern aufziehen. Sein satter Spannschuss klatschte jedoch leider ans Lattenkreuz und von dort ins Toraus.

Ein paar Statistiken zur Pause die verdeutlichen sollen wie sehr der LFC das Spiel im ersten Durchgang dominierte: 12 : 1 Torschüsse , 67% : 33% Ballbesitz und 63% : 37% Zweikämpfe

In die zweite Hälfte ging es ohne personelle Wechsel, jedoch kam der LFC direkt wie die Feuerwehr aus den Katakomben. Direkt aus dieser Drangphase entsprang in Minute 58 eine Ecke für den LFC die Fabinho im weiteren Verlauf ins Tor bugsierte. Leider ging vollkommen zurecht die Fahne des Assistenten nach oben weswegen das Tor leider einkassiert wurde.

In der 53.Minute war es dann aber Zeit zum jubeln nachdem eine Flanke von Henderson abgefälscht im Tor landete und endlich das hochverdiente Tor zur Führung gefallen war. Davon vollends beflügelt klingelte es direkt in der 55.Minute nochmal. Nach einem schönen Steckpass von Salah in den Lauf des startenden Mané der nahezu mühelos aus kurzer Entfernung den Ball am Keeper vorbei ins Netz zum 2-0 einschieben konnte, was der Stimmung in Anfield natürlich alles andere als einen Dämpfer verpasste.

Wer glaubte das der LFC nun erstmal etwas locker lassen würde sah sich getäuscht und kennt den Liverpool Football Club wohl nicht. In der 64.Minute lag der Ball erneut im Tor der Gäste, doch erneut ging leider auch die Fahne an der Seite hoch, weswegen das Tor von Andy Robertson leider keine Anerkennung fand.

In Minute 71 war dann Wechselzeit. Während Villarreal 3 mal tauschte, gingen bei uns Sadio Mané und Jordan Henderson und für sie kamen Naby Keita und Diogo Jota auf den Platz.

In der 80.Minute wechselte Jürgen Klopp dann nochmals doppelt. Für Trent Alexander-Arnold kam Joe Gomez auf den Platz, und Divock Origi ersetzte Luis Diaz.

Mehr passierte dann auf dem Platz nicht mehr. Der LFC spielte es souverän weiter und Villarreal hat es nicht ein einziges mal (außer in einer Abseitsposition) geschafft einen Schuss aufs Tor von Alisson zu bringen.

Weiter geht es am Samstag zur Mittagszeit mit dem Spiel in der Liga bei Newcastle, bevor es am nächsten Dienstag zum Rückspiel in Villarreal um den Einzug ins Champions League Finale geht.

Bleibt am Ball, bleibt enthusiastisch und fokussiert… die heißeste Zeit der Saison ist voll im Gange.