Arbeitssieg im Turf Moor

Nach einer nicht wirklichen Länderspielpause, dem Africa – Cup, dem FA – Cup Spiel gegen Cardiff City und dem Liga Sieg gegen Leicester City, steht für das Team von Manager Kloppo eine weitere schwere Partie auf dem Programm. Das Team der Reds muss zum Tabellenletzten Burnley FC. Das Team aus der Grafschaft Lancashire steht mit dem Rücken zur Wand, und benötigt dringend die 3 Punkte gegen den Abstieg. Zwar hat das Team von Sean Dyche erst 20 Parteien ausgetragen, und damit fast 3 weniger als die Konkurrenz, aber irgendwann muss man ja anfangen zu punkten.  The Clarets (Die Weinroten)  standen noch vor knapp 3 Jahren im europäischen Wettbewerb, der Qualifikation zur UEFA Europa League.

Dem LFC stehen gefühlt nach Jahren erstmals wieder ein kompletter fitter und gesunder Kader zur Verfügung. Und Offensiv haben die Reds ein Problem, von dem viele andere Teams träumen würden. Mit Neuzugang Luis Dias und Africa-Cup-Champion Sadio Mane kommen noch zwei Bomben im offensiven Bereich mit dazu.

Embed from Getty Images

Aber auch im Mittelfeld haben die Coaches jetzt die Qual der Wahl. Mit Thiago und Elliott kommen nach langer Verletzung wieder Alternativen ins Spiel.

Mit folgender Start – Eleven geht es heute auf Punktejagd :

1 Alisson Ramses Becker, 66 Trent Alexander-Arnold, 32 Joel Matip, 4 Virgil van Dijk, 26 Andrew Robertson, 14 Jordan Henderson (c), 3 Fabinho, 8 Naby Keita, 11 Mohamed Salah, 9 Roberto Firmino, 10 Sadio Mané
Subs :
5 Ibrahima Konate, 6 Thiago, 7 James Milner, 15 Alex Oxlade-Chamberlain, 20 Diogo Jota, 21 Konstantinos Tsimikas, 23 Luis Díaz, 62 Caoimhin Kelleher, 67 Harvey Elliott

Und pünktlich um 15 Uhr ( MEZ ) pfeift der Schiedsrichter Martin Atkinson die Partie Burnley FC vs. Liverpool FC an.  Der LFC in den hellen Auswärtstrikots und dunklen Hosen hat Anstoß und übernimmt gleich wie erwartet das Kommando im Turf Moor.

Nach 10 Minuten haben die Reds zwar noch nicht die 100 % Tor-Chance auf die Führung, erspielen sich aber durch Salah und Mané immer wieder Möglichkeiten, die bei mehr Konsequenz eine Tor-Chance hergegeben könnte. The Clarets schaffen es kaum aus der eigenen Hälfte raus. Die Gastgeber rennen zu viel hinterher und kommen in 14. Minute zur ihren ersten Tor-Chance. Ein Schuss von Brownhill, aus fast 25 Metern, kann Allison Becker mit einer Flugparade zur Ecke abwehren. 3 Minuten später ein erneuter Abschluss des Heimteams. Im 16er kommt erneut Brownhill aus der Drehung zum Torschuss, aber zu harmlos und direkt in die Mitte auf Allison. Die besseren Chancen in diesem Spiel hat bis jetzt der Tabellen-Letzte der Premier League.

Nach 21 Minuten dann endlich die erste richtige Chance für die Reds. Mane legt links im Sechzehner für Keita ab, der sofort aus 18 Metern zentraler Position abzieht. Den flachen Schuss ins linke Eck kann Pope glänzend parieren. Die anschließende Ecke fliegt dann dem LFC um die Ohren. Der Konter von Burnley landet am Strafraum beim Holländer Weghorst, sein Chipball über Allison drischt TAA  ins Toraus.(22.Min.)

Und die Gastgeber wieder mit der Chance zum Führungstreffer. Henderson grätscht rechts in der eigenen Hälfte Cornet von der Seite um und holt sich dafür die Gelbe Karte. Der drauf folgenden Freistoß aus dem linken Halbfeld landet über Umwege bei Rodriguez, der aus acht Metern an Alisson scheitert. (28.Min.) Und im Gegenzug fast eine Kopie der Burnley-Chance. . Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld für Liverpool. Henderson chippt die Kugel hinter die Abwehr, wo links im Sechzehner Mané den Ball ans Außennetz schießt. (30.Min.) Und die nächste Chance auf der anderen Seite für die Hausherren. Langer Ball aus der eigenen Hälfte auf den Weghorst, Der Neuzugang vom VfL Wolfsburg zieht an der Strafraumgrenze flach ab. Aber die Kugel zischt nur knapp am rechten Pfosten vorbei ins Toraus. Hier geht es derzeit richtig ab. (31.Min.)

Beiden Teams ist es bisher deutlich anzumerken, dass es heute um sehr viel geht. Liverpool spielt in der laufenden Saison um den Titel und die Underdogs aus Burnley kämpfen um den Klassenerhalt. Bislang ein super Spiel. Was hier noch fehlt, sind Tore

Tooooooor für den LFC. Nachdem sich im stürmischen Turf Moor, TAA vor dem Ausführen der Ecke mit der Eckefahne auseinander setzen musste, landete der Ball in der Mitte bei Mané. Der verlängert mit dem Kopf auf Fabinho, der zunächst an Pope scheitert, aber dann beim zweiten Versuch die Kugel aus kürzester Distanz über die Linie drückt und sein Team jubeln lässt.(40.Min.)

Nach 45 + 2 Minuten geht es mit dieser glücklichen Pausenführung in die Halbzeit. The Clarets hatten in der ganzen 1. Hälfte die größere Menge an hochkarätigen Torchancen. Während die Reds offensiv recht gut kombinieren und die eine oder andere Möglichkeit herausspielen konnte, stand die Defensive sehr wacklig da. immer wieder Unkonzentriertheiten im Spielaufbau und Stellungsfehler, so konnte sich Allison mehrmals auszeichnen.

Der Ball Rollt wieder, und beide Seiten kommen ohne Veränderungen aufs Feld. Freistoß aus dem Halbfeld für Liverpool. TAA bringt von rechts einen scharfen Ball an den zweiten Pfosten, wo VVD die Kugel nur knapp verpasst.(48.Min.)  Aber auch der Gastgeber kommt in Abschnitt 2 wieder zu Möglichkeiten. Eckball von Cornets in der Mitte auf  Mee, dessen Kopfball geht jedoch knapp am Tor vorbei.(51.Min.)

In der 59. Minute der erste Wechsel. Für den Skipper Hendo kommt Thiago in die Partie, und soll dem Spiel mehr Qualität im Spielaufbau geben. Abe so richtig kommt das Offensivspiel nicht in Schwung.

68. Minute der zweite Wechsel  beim den Reds. Für den Africa-Cup-Sieger Mané kommt Jotta ins Spiel. Und knapp eine Minute die  FAST-CHANCE auf das 2 : 0. Eine Flanke von Robbo kann Bobby am 11-Mter-Punkt nicht richtig drücken, so dass der Ball über das Tor geht. Aber unsere Number Nine war wohl auch im Abseits.

Nachdem die letzten Minuten nicht viel auf dem Platz passiert, fast das Tor für die Reds. Einen Chipball von Fabinho in den Strafraum auf TAA. Dessen Hereingabe wird von Mee abgefälscht und streicht am langen Pfosten vorbei. Glück für Burnley (80.Min.)

Und auf der anderen Seite die Möglichkeit zum Ausgleich. Ein tiefer Ball von Browenhill auf Cornet hinter die Abwehr. Cornet geht im Eins-gegen-Eins an Alisson vorbei und schiebt die Kugel ans Außennetz. Allerdings war die Situation sehr abseitsverdächtig.(83.Min.)

Dicke Chanche für den LFC dann in der 87. Spielminute durch Bobby.  Nach einem feinen Zuspiel von Salah in der Strafraummitte, steht der Stürmer völlig alleine steht und schiebt die Kugel aus zehn Metern nur am Tor vorbei.

Es geht in die Nachspielzeit. 90 + 3 Minuten und Burnley kann nicht mehr und Liverpool will nicht mehr. Noch ein Wechsel beim LFC. Für Keita kommt Oldie but Goldy Milner ins Spiel.

Fazit : Ein Arbeitssieg für die Reds. Vorne nicht mit soviel Durchschlagskraft und im Defensivverbund sehr wackelig. MOM : Allison Ohne unseren Torhüter hätten wir heute ein Debakel erlebt !!!

Aber egal – Mund abwischen und weiter geht´s !!!