Eine triste Nullnummer im Halbfinal – Hinspiel

Nachdem das Spiel zuletzt aufgrund diverser positiver Covid Tests auf unserer Seite ausfallen musste und sich die Vereine darauf verständigt haben das Heimrecht zu tauschen ging es am heutigen Donnerstagabend im Carabao-Cup Hinspiel in Anfield gegen das Team von Arsenal London. Das Line Up der Reds suggerierte schon vor Spielbeginn das man hier heute mindestens eine gute Grundlage für das Rückspiel im „Emirates“ schaffen will. Aber auch die Gäste aus dem Norden Londons warteten mit einer starken Startelf auf. Das erste Duell in dieser Saison konnten die Reds deutlich mit 4-0 für sich entscheiden.

Embed from Getty Images

Die Gäste kamen hochmotiviert aus der Kabine und setzten den LFC in der ersten Minute unter Druck, ohne aber wirklichen Ertrag daraus zu haben. So kam es das der LFC recht unbeeindruckt war und sich nach 5min schon zwei Eckbälle erarbeitet hatte, die jedoch erfolglos verpufft sind. In der 11.Minute mussten die Gäste das erste mal verletzungsbedingt tauschen und für den angeschlagenen Soares kam Chambers auf den Platz.

Ab der 12.Minute, auch begünstigt durch starkes Pressing von Hendo der auf den Ballführenden Keeper Ramsdale gegangen ist, und dieser ihn abgeschossen hat, nahm der LFC so richtig das Heft in die Hand und ließ den Gästen kaum noch Luft zum Atmen.

Nachdem es viel hin und her ging zwischen den Strafräumen ohne das Schüsse abgefeuert wurden, öffnete Robbo das Spiel mit einem diagonalen Ball über 60m , der Jota nach einem super Lauf auf die Brust fiel wo ihn dann auch Xhaka mit dem Fuß traf. Weil Xhaka jedoch letzter Mann war und es obendrein rüdes Spiel war, waren die Gäste nur noch zu zehnt und die Reds hatten eine gute Freistoßposition aus 20m. Die Chance durch den Freistoß von TAA verpuffte allerdings, oder besser gesagt, der schwach geschossene Freistoß landete in der Mauer der Gäste, und der Nachschuss ein deutliches, ungefährliches Stück neben dem Pfosten.

Aufgrund der Unterzahl durch den Platzverweis sah sich der Coach der Gäste erneut gezwungen zu wechseln so das Holding für Nketiah nun auf dem Platz war.

Der LFC zwar nach dem Platzverweis noch drückender überlegen und klar spielbestimmender, allerdings auch ohne sich Chancen zu erarbeiten. Da helfen dann im Endeffekt auch keine knappen 90% Ballbesitz was, wenn man nichts zählbares auf die Anzeigentafel bringt.

So ging man mit einem doch recht harmlosen 0-0 zum Pausentee.

In der 47.Minute war es Minamino mit dem ersten kleineren Ausrufezeichen. Tief in der eigenen Hälfte schnappte er sich den Ball und zog den linken Flügel entlang. Mit Ball am Fuß schneller als der Gegenspieler flankte er den Ball nach innen, doch weil er ihn vermutlich anders getroffen hat als er eigentlich wollte segelte der Ball knapp am langen Pfosten vorbei und konnte so Ramsdale im Tor der Gunners nicht vollends überraschen.

In der 60.min hatte dann scheinbar auch unser Boss genug von der Einfallslosigkeit aus dem Mittelfeld und brachte für Milner den wieder fitten Curtis Jones von der Bank.

Wer allerdings dachte das nun ein Sturmlauf mit Chancenfeuerwerk starten würde sah sich enttäuscht. Ganz im Gegenteil, in der 72.Min war es plötzlich Saka der 7Meter vor dem stark mitspielenden Alisson auftauchte, der ihn jedoch am erfolgreichenTorschuss hindern konnte weil er sich ihm gut in den Weg stellte. Es war übrigens der erste Schuss aufs Tor im gesamten Spiel. Kurz darauf wechselte Klopp dreifach. Für Matip, Alexander-Arnold und Fabinho waren nun Williams, Oxlade-Chamberlain und Gomez mit von der Partie, die bisher nicht das halten konnte was sie versprach. Es ist nämlich sonst ein sehr torreiches Duell zwischen den beiden Kontrahenten.

In der 82.Minute gab es dann mal wieder sowas wie einen Torschuss. Oxlade-Chamberlain feuerte aus 22 Metern ca 12 drüber und 8 daneben…

In der 85. flankte Jones vom linken Flügel , ein Arsenal Spieler segelte unter dem Ball hindurch sodass Jota 7Meter vor dem Tor freistehend der Bal auf den Kopf fiel. Für das Spiel bezeichnend ergab sich dadurch aber keine wirkliche Chance weil er den Ball, vermutlich ungewollt, querlegte wo er dann geklärt werden konnte.

In Minute 90 dann ein Missverständnis in der Abwehr der Gunners, Ramsdale fliegt am Ball vorbei und räumt einen Mitspieler ab, der Ball fliegt zu Taki der ihn dann überhastet aus 10m per Drop-Kick 5Meter über das Tor jagt. Das war DIE Chance auf den Sieg.

In der 92.Min dann tatsächlich der erste Schuss auf das Tor, doch Ramsdale konnte recht mühelos den Ball wegfausten.

Grob gesagt war in den 5 Minuten Nachspielzeit mehr Power und Alarm im und am Strafraum der Gäste, als in den 90 Minuten zuvor.

Das brachte jedoch alles nichts mehr und das Spiel endete mit einem enttäuschenden 0-0 was den Gunners sicherlich besser passt als den Reds.

Das Rückspiel in der nächsten Woche startet also wirklich bei 0-0 weil sich kein Team einen Vorteil erspielen konnte.

Bleibt gesund, freut euch auf das nächste, hoffentlich bessere Spiel am Wochenende daheim gegen Brentford und denkt immer daran.

You´ll never walk alone ist mehr als nur ein Spruch.