Erste Niederlage bei den Hammers

Nach dem vorzeiten erreichen des Achtelfinales in der Champions-League, am letzten Mittwoch gegen Atlético Madrid, wartet mit West Ham United wieder der Liga – Alltag auf unsern Liverpool FC. Aber beim Blick auf die aktuelle Premier-League-Tabelle, kommt die Partie bei den Hammers schon einem Top – Spiel gleich. Die Londoner rangieren aktuell auf Platz 4 und zeigen unter Trainer David Moyes in der Liga und international attraktiven Offensiv-Fußball.  Am letzten Spieltag wurde Aston Villa auswärts mit 4:1 besiegt. Das ganze Kalenderjahr 2021 war bis heute sehr erfolgreich für West Ham United. Mit 62 Punkten sind nur Man City und die Blues von Chelsea besser als die Hammers.

Nach den 2:2 gegen Brigthon & Hove am letzten Wochenende gab es für den LFC sehr viel Licht und Schatten in der Woche. Positiv der Sieg in der CL gegen Atlético und das Comeback von Fabinho und Thiago. Die Verletzung von Firmino trübt die positive Grundstimmung seid Mittwoch ein wenig.

Embed from Getty Images

Zusätzlich fallen mit Keita, Millner und Curties Jones drei Alternativen für das Mittelfeld aus. Auch Joe Gomez ist mit Wadenverletzung zum zusehen verurteilt. Auf Grund dieser ganzen Ausfälle stellte sich sich Start – Eleven fast von selber auf :

1 Alisson Becker, 66 Trent Alexander-Arnold, 32 Joel Matip, 4 Virgil van Dijk, 26 Andrew Robertson, 14 Jordan Henderson (c), 3 Fabinho, 15 Alex Oxlade-Chamberlain, 11 Mohamed Salah, 20 Diogo Jota, 10 Sadio Mané
Subs : 5 Ibrahima Konate, 6 Thiago, 18 Takumi Minamino, 21 Konstantinos Tsimikas, 27 Divock Origi, 47 Nathaniel Phillips, 62 Caoimhin Kelleher, 76 Neco Williams, 80 Tyler Morton

Und pünktlich um 17.30 Uhr ( MEZ ) pfeift der Unparteiische Craig Pawson das Spiel im London Stadium an. Nach den ersten 180 Sekunden Volldampf – Fußball der Reds, bekommen die Hammers eine Ecke von der linken Seite zugesprochen.  Der Ball segelt in den Fünfmeterraum, wo Alisson, von zwei Spielern der Gastgeber bedrängt, am Ball vorbeifaustet und das Leder ins eigene Tor lenkt! Der Treffer wird  vom VAR überprüft. Nach einem kurzen Check ist klar: Das reicht nicht – der Treffer zählt! 1:0 für West Ham ( 4.Min )

Nach 8 Minuten die nächste kritische VAR – Entscheidung. Cresswell grätscht gegen Hendo den Ball weg, rutscht dabei auf dem Spielgerät aus und trifft den LFC-Capitän am Knie. Nach Check belässt es der Referee Pawson bei einer Ermahnung. Unser Skipper hat Glück, dass er unverletzt bleibt. Der Capitän bestreitet heute übrigens sein 300. Spiel für den LFC.

Die Reds scheinen etwas geschockt zu sein. Es ist eine zerfahrene Partie. Eigentor, VAR-Checks, viele kleinere Unterbrechungen. Von Spielfluss auf beiden Seiten kann noch keine Rede sein. In der 33. Spielminute der erste nennenswerte Versuch eines Torschusses durch Jota. Aber sein Kopfball geht aber das Tor. Die Hammers stehen mit 10 Feldspielern vor ihrem Strafraum und verteidigen die Führung. Aber was ist, wenn vorne nichts funktioniert, dann muss eine Standartsituation helfen.

Tooooooooor für Liverpoooool !!!! Und was für ein geiles Ding ! TAA  versenkt einen Freistoß aus 18 Metern in die Maschen der Hammers, Zunächst tippt Mo den Ball an, dann schweißt Trend den Ball aus zentraler Position ins rechte obere Eck! Fabianski schaut da nur hinterher. Neuer Spielstand 1:1 (41.Min.)

In der 45. + 8. Spielminute pfeift der Schiedsrichter Pawson endlich zu Pause. Ein Spiel mit insgesamt nur 2 Torabschlüssen für die Reds. West Ham immer wieder gefährlich im Konterspiel.

Beide Teams kommen unverändert aus den Kabinen, und die Hammers fast wieder mit einem Traumstart. Eine Ecke von links findet am Fünfmeterraum Rice, der den Ball an die Latte köpft! Puuuuhhhh, da hätte Alisson  wohl keine Hand mehr ran bekommen (50.Min.) Und 4 Minuten später die große Chance für unsere Reds. Flankenwechsel aus dem rechten Halbraum von TAA auf Robbo im linken Strafraum. Direktabnahme zu Sadio am Fünfmeterraum. Aber der Abschluss zu zentral, so dass Fabianski den Ball abwehren kann.

Der LFC tut sich weiter schwer, Lücken in der Abwehr der Hammers zu finden. Untied agiert zwar offensiver wie im ersten Durchgang, haben aber natürlich nichts von ihrer Kompaktheit eingebüßt. Und diese Kompaktheit beschert ihnen das 2:1. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld marschiert Bowen durchs Zentrum. Im richtigen Moment schickt er Fornals zentral in die Tiefe, der aus 17 Metern in die rechte untere Ecke vollstreckt. Alisson ist zwar noch dran, kann den Einschlag aber nicht verhindern. (67.Min.)

Die Reds suchen nach einer Antwort. Mo legt rechts in der Box für Hendo ab, der wiederum an den zweiten Pfosten flankt. Dort köpft Jota aus spitzem Winkel ans Außennetz. (70.Min.) In der 73. Spielminute das 3:1 für West Ham United. Wieder eine Ecke, diesmal von der rechten Seite köpft Zouma am 2. Pfosten ins Netz. Jetzt sind die Reds gefordert, um wenigsten 1 Punkt aus London zu entführen.

76. und 80.Minute Wechsel bei unseren Reds. Für Jota und Fabinho kommen Origi und Minamino ins Spiel. Und ohne Oooorigiiiii keine Party ! Tooooooooor für Liverpoooool !!!! Hendo mit einem Zuspiel in die Strafraummitte auf TAA,  der den Ball nicht unter Kontrolle bringt. Etwas glücklich springt das Leder Origi vor die Füße, der aus der Drehung in die rechte untere Ecke trifft. Ein starker Abschluss! (83.Min)

Und in der 90. + 1. Minute die Chance zum Ausgleich ! TAA chippt einen Freistoss gefühlvoll von links in den Strafraum, Mané köpft aus fünf Metern hauchdünn am langen Pfosten vorbei! Puhhhh das war die MEGA – CHANCE !

Nach 90 + 5 Minuten ist das Spiel vorbei. Unserer Liverpool FC verliert nach 25 Pflichtspielen ohne Niederlage mal wieder. Am Ende eine Niederlage die weh tut.