Erster Heimsieg als englischer Meister 2020

Nach unserem vorzeitigen Titelgewinn stand heute das erste Match unserer Reds als neuer englischer Meister an der heimischen Anfield Road an.

Gegner war dabei mit Aston Villa ein stark abstiegsbedrohter Club, der um das sportliche Überleben in der Premier League kämpft.

Zumindest ergebnistechnisch gelang es uns dabei, eine Reaktion auf das trotz vorhergehender interner Titelfeier enttäuschende 0:4 vom letzten Donnerstag bei ManCity zu zeigen, denn wir bezwangen den Aufsteiger mit 2:0.

Allerdings taten wir uns dabei sehr schwer, da das Team aus Birmingham tief stand, gut verteidigte und so in Halbzeit eins keine Chance unserer Lads zuließ. Allerdings fehlten unserem Spiel auch Tempo, Ideen und Genauigkeit.

Nach Wiederanpfiff wurde unser Spiel nicht zwingender, aber zwei gute Momente reichten für den Sieg.

In der 71. bediente Naby Keita den frei stehenden Sadio Mane, der den Ball unter die Latte des Villa-Tores hämmerte und damit unsere Führung erzielte.

Für Naby Keita wurde in der 85. Minute Youngster Curtis Jones eingewechselt. Nur vier Minten später gelang ihm nach Kopfballablage von Mo Salah der letztlich spielentscheidende Treffer zum 2:0.

Nach 33 Spieltagen haben wir nun 89 Zähler auf dem Konto – und somit weiter die Möglichkeit, einen neuen Punkterekord aufzustellen.