Gute 35 Minuten plus Alisson reichen für die Eagles

Am letzten Donnerstag war der Trip in die Hauptstadt des Vereinten Königreiches noch von Erfolg gekrönt. Im Carabao Cup Halbfinale konnten die Reds im Halbfinal-Rückspiel mit 2 : 0 beim Arsenal FC gewinnen, und somit ins Finale ( Gegner Chelsea FC ) at Wembley am 27. Februar 22 einziehen. Am heutigen Sonntag geht es wieder nach London., genauer gesagt nach Süd-London. Der Gegner am 23. Spieltag in der Premier League ist Crystal Palace. Die Eagles liegen z.Zt. auf dem 13. Tabellenplatz, mit neun Punkten Vorsprung auf einen Abstiegsplatz, aber in 2022 ist das Team von Trainer Patrick Viera noch sieglos, und hat aus den letzten 10 Partien nur 2 Siege einfahren können.

Die Reds fahren nach 2 Siegen in dieser Woche mit breiter Brust in die Hauptstadt. Nach dem Unentschieden von Man City bei Southampton, können die Männer vom Boss Klopp den Abstand auf 9 Punkte reduzieren, und das mit einem Spiel noch in der Hinterhand.

Embed from Getty Images

Unsere drei Afrika-Cup-Fahrer fehlen den Reds immer noch. Alle drei Nationen haben sich ( leider ) für die Zwischenrunde qualifiziert. Thiago und Origi werden erst nach der Länderspielpause wieder fit genug sein, um eine Alternative im Kader der Reds zu sein. „Thiago wird hoffentlich nach der Länderspielpause im vollen Teamtraining sein, um sich auf das Spiel gegen Cardiff City vorzubereiten“ so Lijnders bei der Presse-Konferenz vor der Partie. Harvey Elliott und Nathaniel Phillips sind erst am Dienstag wieder ins Mannschaftstraining eingestiegen, und sind noch keine Option für den Kader.

Line-Up Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Henderson, Jones; Oxlade-Chamberlain, Jota, Firmino

Subs: Kelleher, Konate, Gomez, Tsimikas, Williams, Milner, Morton, Gordon, Minamino

In weißen Trikots und schwarzen Hosen treten die Reds heute im Selhurst Park an. Nach einer Schweigeminute und dem obligatorischen Kniefall, pfeift der Unparteiische Kevin Friend die Partie gegen THE EAGLES an. Der LFC übernimmt gleich die Kontrolle  in diesem Spiel. Bereits nach 6 Minuten die erste Ecke für die Reds. Der abgewehrte Ball landet über Umwege bei Hendo. Der Skipper schießt aus 17 Metern, aber der Torhüter der Gastgeber Guaita muss zupacken. Die zweite Ecke ist dafür aber noch gefährlicher. Tooooooor für die REDS. Robbo  von der linken Seite vom Tor weg, auf den Kopf von Number 4 VvD. Der unbedrängt aus 5 Metern ins linke Kreuzeck trifft.(8. Minute)

Und der LFC ist nach dem Führungstreffer weiter im Vorwärtsgang.  Im 30-Sekunden-Takt segeln gerade Halbfeldflanken in den Sechzehner der Hausherren, die ordentlich ackern müssen. Liverpool bislang mit einem guten Mix aus offensiven Aktionen richtung Strafraum und defensiver Arbeit vor dem eigenem Strafraum. Aber es dauert bis zur 25. Spielminute, bis die Reds wieder gefährlich vor das Tor der Eagles kommen. Robbo steckt zu Bobby an die Grundlinie durch. Der Pass in die Mitte zu Jota ins Zentrum. Der Rückpass auf Fabinho der aus 15 Metern zum Abschuss kommt – drüber!

Und in der 32. Minute Tooooooor für die REDS. Robbo wird in diesem Spiel zum Butler. Mit seiner zweiten Vorlage in diesem Spiel leitet der Außenverteidiger das 2 : 0 ein!!! Ein Weltklasse Diagonal-Ball hinter die Kette von Palace. Bobby verpasst noch mit dem Kopf, aber dahinter lauert THE OX – Ballannahme und Abzug – TOR !!!

Crystal Palace versucht jetzt mit Härte in die Partie zu kommen. Gallagher mit einem Tritt auf den Knöchel von Bobby Firmino, aber der Schiedsrichter Kevin Friend verzichtet noch auf die Karte. Und kurz darauf die erste Chance für die Hausherren. Dicker Bock von Matip, der einen Ball zwischen Fabinho und van Dijk spielt.  Olise spritzt dazwischen und geht auf den Kasten zu, scheitert aber aus acht Metern an Alisson.(39.Min.). Knapp 3 Minuten später der nächste Katastrophen Pass.  Der LFC verliert den Ball im Mittelfeld und es geht wieder schnell bei Palace. Klasse Ball in die Spitze zu Mateta. Der umkurvt  Alisson und muss nur ins Tor einschieben – der Ball kullert am langen Eck vorbei. Zwei Dicke Chancen für die Hausherren und Glück und Können für die Reds. Nach 1. Minute Nachspielzeit geht es dann in die Pause.

Nach 15 Minuten Tea – Time geht es weiter im Selhurst Park und innerhalb von 2 Minuten haben die Hausherren 2x die Chance zum Anschlusstreffer. Gallagher mit einer Flanke auf Olise, der den Ball am langen Pfosten vorbeiköpft.  Und kurz darauf kommt der Ball am Fünfmeter-Raum zu Edouard. Der Versuch Alisson mit der Hacke zu überwinden scheitert am Torhüter der Reds. In der 53.Minute die erste Torannährung des LFC. THE OX findet mit einer Flanke aus dem Halbfeld den Skipper am 11-Meter-Punkt. Hendo aus der Drehung knapp am linken Pfosten vorbei. Aber das Tor fällt im Anschluss dann auf der anderen Seite. Schlupp spielt einen Ball flach in die Schnittstelle Matip / van Dijk.  Mateta, ist frei durch und legt dann konsequent vor Alisson quer. Edouard trifft ins leere Tor! (55.Min.) Nur noch 2 : 1 für den LFC

Und 2 Minuten später fast der Ausgleich. Andersen fängt einen Ball ganz früh ab und nimmt sich dann den Distanzschuss, der einen halben Meter am linken Pfosten vorbeirauscht! Was ist mit Liverpool los?

30 Minuten vor Schluss die 1. Auswechslung bei den Reds. Für den angeschlagenen THE OX kommt Minamino in die Partie. Die Reds sind gefühlt noch nicht aus der Halbzeitpause wieder da. Sie verlieren die Bälle spätestens in der Mitte der gegnerischen Hälfte und laufen dann hinterher. Die Souveränität ist komplett verloren gegangen. Das Muster der Hausherren ist immer das Gleiche. Bei Ballgewinnen im Mittelfeld, mit schnellen Pässen auf Mateta und Edouard in die Schnittstelle unserer Innenverteidigung.

Der Boss versucht an der Außenlinie immer wieder Einfluss auf das Spiel seines Teams zunehmen, aber die Eagles weiterhin  im Vorwärtsgang. Doppelpass zwischen Schlupp und Eze und der Erstgenannte kommt aus spitzem Winkel zum Abschluss, trifft aber nur das Außennetz.(70.Min.)

9 Minuten vor Ende des Spiels, wieder ein einfacher Ballverlust der Reds im vorderen Drittel. Bobby greift  taktisch ein und zieht das Foul gegen Gallagher – GELBE KARTE.

Und wieder ist es unser Torhüter, der den LFC vor dem Ausgleich bewahrt. Alisson steht  weit vor seinem Tor. Olise mit dem Lupfer aber  Alisson kann im Rückwärtsfallen noch die rechte Pranke ausfahren und den Ball zur Ecke klären.(83.Min.) Und dann die Entscheidung in diesem Spiel. Jota tanzt Ward im Sechzehner aus, legt den Ball an Guaita vorbei und der Keeper trifft den Angreifer. Der Unparteiische Friend entscheidet erst auf Abstoß, doch der VAR ist im Spiel… nach guten zwei Minuten, beordert er jetzt Kevin Friend an den Monitor und der entscheidet auf 11-Meter. Tooooooor für die REDS. Fabinho verlädt den Keeper der Eagles und trifft unten rechts ins Eck. 89. Minute 3 : 1 für die Reds

6 Minuten Nachspielzeit aufgrund der langen VAR-Phase vor dem 11-Meter. Und noch eine Auswechslung bei den Reds. Bobby verlässt den Platz, und für ihn kommt James Milner ins Spiel. Nach 90 + 5 Minuten noch eine Konterchance für den LFC. Hendo schickt Jota auf die Reise, der wird aber von zwei Mann abgekocht – ABPFIFF !!! Die Reds gewinnen mit 3 : 1.

FAZIT : Unsere Reds gleich von der 1. Minute an, voll im Spiel. Dem zu Folge die schnelle 2 : 0 Führung nach 32 Minuten. Was aber dann im Spiel des LFC passiert ist, bleibt ein Rätsel. Insgesamt 5 x hatten die Eagles die Möglichkeit den Anschluss oder den Ausgleich zu erzielen. Der 11 – Meter kurz vor Schluss bringt dann den erhofften und wichtigen Sieg. Damit ist City nur noch 9 Punkte, bei einem Spiel Rückstand für den LFC, voraus.