Pflichtsieg bei den Seagulls

Nach dem Viertelfinal – Einzug in der Champions League am letzten Dienstag gegen Inter Mailand, geht der Blick am heutigen Samstag wieder Richtung Premier League. Die Reds reisen heute nach Brighton zu den Seagulls. Der aktuell Tabellen – 13 steckt momentan in einer kleinen Krise. Die letzten vier Partien wurden zwar alle verloren, aber trotzdem ist der Abstand zu den Abstiegsplätzen mit 12 Punkten noch sehr komfortabel. Das die Seagulls immer für eine Überraschung gut sind, zeigten sie im Hinspiel als sie einen 0 : 2 Rückstand noch in ein hochverdientes Unentschieden ( 2 : 2 ) drehten. Der ehemalige LFC – Spieler Adam Lallana war es sogar der den Assist zum Endstand gab.

Team Manager Kloppo hat fast den kompletten Kader wieder zur Verfügung. Bis auf Konaté sind alle Aktiven Einsatzbereit.

Liverpool FC Line – Up

1 Alisson Ramses Becker, 66 Trent Alexander-Arnold, 32 Joel Matip, 4 Virgil van Dijk, 26 Andrew Robertson, 14 Jordan Henderson (c), 3 Fabinho, 8 Naby Keita, 11 Mohamed Salah, 10 Sadio Mané, 23 Luis Díaz

Subs

6 Thiago, 7 James Milner, 9 Roberto Firmino, 12 Joe Gomez, 17 Curtis Jones, 20 Diogo Jota, 21 Konstantinos Tsimikas, 62 Caoimhin Kelleher, 67 Harvey Elliott

Pünktlich um 13.30 Uhr pfeift der Schiedsrichter Mike Dean die Partie im Amex Stadion an. Die Gastgeber speilen heute im Ausweichtrikot Blau / Gelb, als Solidarität zum aktuellen Geschehen in der Ukraine. Die Seagulls sind auch gleich voll in der Partie und gleich nach 5 Spielminuten mit der ersten Möglichkeit. Maupay taucht rund 20 Meter vor dem Tor auf und visiert das linke untere Eck an. Der Ball rauscht nur knapp rechts vorbei. Nach 9 Minuten die erste Chance für den LFC. Hendo schickt Salah rechts in den Strafraum, der im Zentrum Mane sieht. Aus 7 Metern scheitert der jedoch an einem starken Reflex von Sanchez im Tor der Hausherren.

Tooooooorrrr für den LFC !!! 0 : 1 durch Diaz ! Der Spieler des Februars Joel Matip mit einem Traumpass,  von der Mittellinie hinter die Abwehrkette von Brighton, auf Luis Diaz. Der Winterneuzugang erreicht den Ball deutlich vor Sanchez und köpft die Kugel am Torhüter vorbei ins Tor. Die beiden rauschen jedoch heftig zusammen, Diaz liegt mit schmerzverzerrtem Gesicht am Boden. (19.Min.)

Embed from Getty Images

Der LFC dominiert nun diese Partie, ohne aber in die gefährlichen Zonen zu kommen. Die Reds spielen geduldig und warten auf eine Lücke in der nun weit hinten stehenden Defensive der Hausherren. Erst in der 44. Minute die nächste 100 % Chance für den LFC. Nach einem Eckball für die Seagulls kommt der Ball über Robbo zu Mo Salah, der von der Mittelline im Vollsprint auf das Tor der Gastgeber zuläuft. Bedrängt von Bissouma ist der Abschluss nicht kraftvoll genug und Sanchez kann den Ball im kurzen Eck halten. Das war auch die letzte Aktion vor der Halbzeitpause. Mit einer 1 : 0 Führung für die Reds geht es in die Halbzeit.

Die Reds kommen unverändert aus der Kabine, bei Brighton kommt mit Lallana ein Ex – Red in die Partie. Die Gastgeber gleich mit der ersten Chance zum Ausgleich. Trossard drischt die Kugel aus 16 Metern deutlich über das Tor.(47.Min.) In der 52. Spielminute der nächste Schock für die Seagulls. Der erst zur Halbzeit eingewechselte Lallana muss verletzungsbedingt das Spielfeld verlassen. Für ihn kommt Pascal Groß ins Spiel.

Mo Salah mit zwei Möglichkeiten innerhalb von zwei Minuten. In der 57. Minute trifft er umzingelt von vier Gegenspielern nur die Latte. In der 59. Minute dann freistehend aus 17 Metern am Tor vorbei. Eine Minute später kommt  Mane  den Ball und schlenzt die Kugel in Richtung Tor. Bissouma schmeißt sich in den Schuss und trifft den Ball mit dem ausgestreckten Arm. Klare Sache, das ist ein Strafstoß.

Tooooooorrrr für den LFC !!! 0 : 2 durch Salah ! Mo verwandelt den fälligen Elfmeter souverän.

In der 65. Minute Doppelwechsel bei den Reds. Für Keita kommt Thiago ins Spiel. Leider muß auch Salah Verletzung bedingt runter. Für Ihn kommt Jotta in die Partie. Entschieden ist diese Partie natürlich nicht, denn zur Erinnerung: Im Hinspiel holte Brighton nach einem 0:2-Rückstand noch einen Punkt. Um da zu wiederholen, müssen die Seagulls allerdings wieder aktiver werden. Die Reds bleiben aber die gefährlichere Mannschaft. Bei einer Ecke von Alexander-Arnold kommt Matip beinahe zum Kopfball, doch Dunk bekommt gerade noch die Rübe dazwischen.(71.Min.) In der 86. Minute der letzte Wechsel bei den Reds. Für den Skipper Hendo kommt Oldie Milner ins Spiel.

In der 89. Minute kann sich Allison in diesem Spiel auch nochmal auszeichnen. Ein Abschluss von Wellbeck aus 5 Metern, pariert der Torhüter mit einer Weltklasse-Parade.  In der 90. Minute kann Diaz das dritte Tor nachlegen. Nach einem Konter läuft der Kolumbianer frei auf Sanchez zu, Mane ist sogar mitgelaufen. Diaz legt sich die Kugel jedoch etwas zu weit vor und scheitert so am herauseilenden Keeper.

Nach 5 Minuten Nachspielzeit ist die Partie beendet. Ein Pflichtsieg gegen die Seagulls, bedeutet den Druck auf Manchester City weiter erhöht.