Harte Arbeit für späten Lohn – Sieg gegen Ajax

Nachdem der LFC sich im letzten Spiel der Champions League eine bittere Abreibung in Neapel eingefangen hat konnte sich aus traurigem Anlass ausgiebig regeneriert werden. Durch den Tod der Queen wurden sämtliche Spiele der Premier League am vergangenen Wochenende abgesagt, sodass auch das Spiel des LFC in Anfield gegen Wolverhampton verlegt wurde.

Quasi mit der Aufstellung der Reds flatterte auch die Hiobsbotschaft ins Haus das Andy Robertson vorraussichtlich den kompletten September verletzt ausfallen wird. Für ihn startete Kostas Tsimikas auf der linken Defensivseite und für Joe Gomez in der Innenverteidigung feierte Joel Matip sein Startelf Comeback. Außerdem stand auch Thiago Alcantara nach überstandener Verletzung wieder in der Startelf.

Der LFC startete direkt Druckvoll in Richtung des Anfield Road Stands, und somit auf das Tor der Gäste. Nach guten dreieinhalb Minuten ergab sich dann für Tsimikas der erste Abschluss von der Strafraumgrenze, jedoch geriet er unter Bedrängnis und sein Schuss dadurch zu ungefährlich und deutlich zu hoch.

Unbeeindruckt davon versuchten allerdings auch die Gäste dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken und versuchten sich immer wieder nach vorne zu kombinieren.

Nach etwas mehr als einer Viertelstunde schlug Alisson den Ball aus seiner Box unbehelligt weit in die Hälfte der Gäste, Luis Diaz gewann das Kopfballduell und spielte so weiter direkt zu Diogo Jota der den Ball gut am Fuß führte, das Auge für den mitgelaufenen Salah hatte, ihn bediente und Mo mit einem Zwischenkontakt den Ball mit dem linken Fuß im Netz unterbringen konnte. Endlich mal wieder eine Führung und endlich mal wieder Mo Salah als Torschütze.

Embed from Getty Images

Nachdem der LFC durch Jota, Luis Diaz und Salah nach der Führung einige gute Abschlüsse hatte und es eigentlich nur eine Frage der Zeit war wann das zweite Tor fällt klingelte es nahezu aus dem Nichts im Netz hinter Alisson. Ein langer Ball auf die rechte Abwehrseite, ein Pass in die Mitte wo dann Virgil gegen zwei Stürmer stand wovon einer den Ball bekam und ihn aus der Drehung in den Knick schweißte. Der 1-1 Ausgleich in der 27.Minute durch Kudus.

Nach dem Treffer der Gäste spielte der LFC aber direkt wieder nach vorne. Nach einer zu kurzen Kopfballabwehr der Defensive fiel der Ball Trent Alexander Arnold ca.25Meter vor dem Tor auf den rechten Fuß und er zündete direkt die Fackel, verfehlte das Gehäuse leider jedoch um einen guten Meter. Der Hätte sich im Tor sehr gut gemacht und hätte aufgrund der überragenden Schusstechnik von TAA schon einen Treffer verdient gehabt.

Nach einer Ecke von der rechten Seite flog Virgil van Dijk in den Ball und setzte ihn aus acht Metern per Flugkopfball leider zu zentral aufs Tor sodass der Keeper mit einem guten Reflex den Ball entschärfen konnte.

In der 42.Minute fand Trent Alexander Arnold mit einer Doppelchance ebenfalls seinen Meister im Schlussmann der Gäste der beide Schüsse sehr gut parieren konnte.

Mit dem Spielstand von 1-1 ging es dann auch in die Kabinen zum Pausentee.

Ohne personelle Wechsel auf beiden Seiten ging es im zweiten Durchgang los, und schon nach 30 Sekunden gab es die nächste Ecke für die Reds. Aus dieser Ecke entwickelte sich direkt eine Art Schlagabtausch. Die Ecke an sich verpuffte mehr oder weniger doch der Versuch von Diaz den Ball im Spiel zu halten entpuppte sich als Vorlage und Einleitung des Konters in dessen Ende Bergwijn einen Strafstoß gegen den zurückgeeilten Salah schinden wollte. Der gute Schiedsrichter fiel da jedoch nicht drauf herein und so ging es postwendend zurück aufs andere Tor. Pass auf Jota, der mit einem 60 Meter sprint und gegen 4 Gegenspieler kam er trotzdem noch von der Strafraumgrenze zum Abschluss. Sein strammer Schuss landete jedoch leider direkt in den Armen des aufmerksamen Schlussmanns der Gäste.

Ab der 55.Minute bekam das Spiel ein neues Level an Intensität und Tempo, besonders auf Seiten des LFC. Es ergaben sich zwar nicht direkt Chancen und Abschlüsse, aber die Zweikämpfe und das Pressing wurden deutlich aggressiver angegangen als zuvor. Aus einer solchen Situation und einem hohen Ballgewinn heraus konnte dann Fabinho den Pass in die Schnittstelle zu Mohamed Salah spielen, der bekam den angechippten Ball jedoch nicht unter Kontrolle und der aus seinem Tor herauseilende Pasveer konnte ihm den Ball vom Fuß pflücken.

In der 66. Minute wechselte Jürgen Klopp doppelt und brachte für Harvey Elliott und Diogo Jota die frischen Firmino und Darwin Nunez auf den Platz.

In der 75.Minute hätte es dann fast im Tor von Alisson geklingelt nachdem Blind eine Flanke auf den Kopf bekam und er aus wenigen Metern gegen die Laufrichtung von Alisson den Ball haarscharf am langen Pfosten vorbei setzte.

In der 83.Minute dann eine tolle Spieleröffnung von Matip, schnelle Pässe von Salah und Firmino und dann Darwin Nunez mit dem Abschluss aus 12Metern knapp am Tor vorbei. Keine zwei Minuten später setzte sich dann Nunez auf der linken Seite im Strafraum gegen einige Gegenspieler durch, zog leicht in die Mitte und feuerte aufs Tor doch erneut der gut aufgelegte Pasveer lenkte das Spielgerät am langen Pfosten vorbei.

In der 88.Minute kam Salah in der Box zum Schuss, sein Ball wurde abgefälscht und klatschte an die Außenseite des Torwinkels. Die nachfolgende Ecke segelte scharf getreten von Tsimikas an den 5 Meter Raum wo Matip zum Kopfball kam, den Ball aufs Tor brachte und es nach einem kurzen Blick des Schiedsrichters auf seine Uhr feststand das die Rettungsaktion der Amsterdamer Verteidigung nicht auf, sondern hinter der Linie war und es somit 2-1 für die Reds stand.

In der Folge kamen noch Milner und Bajcetic für Luis Diaz und Thiago auf den Platz und sicherten so den Sieg und die ersten drei Punkte dieser noch jungen Chamions League.

Weil auch das nächste Spiel am Sonntag bei den Blues von Chelsea aufgrund der Vorbereitungen für das Staatsbegräbnis der Queen verschoben werden musste haben die Reds nun wieder ein paar Tage Zeit für Regeneration und Vorbereitungen zur Verfügung.