Sieg im Theater der Träume

Der Liverpool FC musste zum Nachholspiel des 34. Spieltages beim Rivalen Manchester United antreten. Das Spiel musste aufgrund von Fan-Protesten Anfang Mai, wegen die Super-League Plane der Big-Six der Premier Leauge, verschoben werden. Bereits vor der Partie gegen den Erzrivalen, war die Situation in der Tabelle klar geregelt, während United die Qualifikation für die Champions-League bereits sicher hat, zählte für die REDS nur ein Sieg, um die Hoffnung auf die Plätze 3 oder 4 zu begraben.

Team- Manger Jürgen Klopp veränderte das Team zum Spiel gegen die Saints nur auf einer Position. Für Mane rückte Firmino in die Startelf. United Coach Ole Gunnar Solskjær stellte gegenüber Dienstag ( 1:2 Leicester FC ),zehn neue Akteure in die Startformation.

Die ersten 15. Spielminuten hatten die Hausherren die Partie im Griff, und gingen durch ein von N. Phillps abgefäschten Schuß nach 10 Minuten in Führung. Als Torschütze wurde Bruno Fernandes von der FA gewertet

Nach einer Halben Stunde wurde der LFC immer dominanter und hatten in der 27. Minute Pech, das Schiedsrichter Taylor nach einem Foul von Bailly an Phillips Strafstoß für die Reds gab. In der 34. Spielminute war es dann erneut Phillips, der am nächsten Tor beteiligt war. Sein Schuss lenkte Jota per Hacke zum umjubelten 1:1 ins Tor der Hausherren.

Embed from Getty Images

Bereits in der Nachspielzeit der 1. Halbzeit drehte Roberto Firmino mit einem Kopfballtor nach einem Trent Alexander-Arnold-Freistoß die Partie zugunsten des Liverpool FC.

Nur eine Minute nach Wiederanpfiff war Bobby Firmino erneut zur Stelle. Einen abgewehrten Schuss von TAA konnte United-Schlussmann Henderson nur nach vorne abwehren., wodurch Firmino schlussendlich aus kurzer Distanz zum 3:1 einnetzen konnte.

Der LFC blieb weiter dominant und verspasste es die Entscheidung. So ein wenig aus dem Nichts gelangen die Hausherren zum Anschlusstreffer. Liverpool ist defensiv unsortiert. United macht das Spiel schnell. Edinson Cavani steckt den Ball in den Lauf des startenden Marcus Rashford durch. Dieser schließt halblinks in der Box mit dem linken Fuß ab, trifft flach und präzise ins lange Eck. Nur eine Minute später hatte Mason Greenwood den Ausgleich auf den Fuß, doch Phillips und Rhys Williams konnten in letzter Sekunde den Ausgleichstreffer verhindern.

Die Schlussviertelstunde blieb weiter spannend, United drängte auf den Ausgleich und der LFC versuchte das Spiel zu entscheiden.  In der 90. Minute war des dann Salah der das erlösende 4:2 für die Gäste erzielte. Nemanja Matic verlor den Ball in der eigenen Hälfte Fabinho,  Curtis Jones schaltet sofort um, schickt Mohamed Salah auf die Reise. Der Ägypter geht über halbrechts auf und davon. Im Sechzehner angekommen, krönt er den Konter, schießt aus etwa zehn Metern mit dem linken Fuß überlegt ins linke Eck. Für Salah ist es der 21. Saisontreffer, womit der Stürmer in der Torschützenliste mit dem führenden Harry Kane gleichzieht.

Durch den Sieg zieht der LFC an West Ham United vorbei auf den fünften Platz. Der Abstand auf den Chelsea FC verkürzt sich durch die Niederlage der Blues gegen den Arsenal FC auf vier Punkte, wobei Liverpool noch ein Spiel in der Hinterhand hat. Durch den Sieg gegen den Rivalen hat Jürgen Klopps Team aber das Ziel Champions League-Qualifikation in der eigenen Hand.