L.F.C. deklassiert Verfolger Leicester

Mit einem klaren 4:0 Sieg beim bisherigen ärgsten Verfolger Leicester City gab unser Liverpool FC heute Abend ein mehr als deutliches Statement im Titelkampf ab. Gleichzeitig erlitten die Foxes somit binnen weniger Tage zwei empfindliche Niederlagen, nachdem sie bereits bei ManCity verloren hatten (1:3).

Nach nur 11 Gegentoren in 17 Spielen musste die Leicester-Defensive somit gleich 7 Gegentore in zwei Matches hinnehmen, wovon unsere vier, zumal vor heimischem Publikum, besonders geschmerzt haben dürften.

Besonders hervorstachen dabei auf Seiten unserer Reds Doppeltorschütze Bobby Firmino und Trent Alexander-Arnold.

Vom Kick off weg setzten unsere Reds die Gastgeber mit perfektem Pressing extrem unter Druck und zwangen sie zu Fehlern. Während die Foxes so nicht zu ihrem Spiel fanden und Sturmspitze Jamie Vardy de facto nicht stattfand, weil Zuspiele auf ihn, wie von Jürgen Klopp vorab angedacht, garnicht zustande kamen, erarbeitete sich unser Team einige Chancen.
Allerdings konnten wir nur eine davon in ein Tor ummünzen, als TAA auf Bobby Firmino flankte und der per Kopfball traf (31.). Manager Jürgen Klopp war angesichts der unzureichenden Effizienz not amused über den nur knappen Vorsprung zur Halbzeit – und fand offenbar die richtigen Worte in der Kabine.

Die zweite Hälfte schien dann zur Doublette zu werden, denn  erneut trumpften wir auf, ohne jedoch zunächst eine Resultatsverbesserung zu erreichen.
Dies gelang erst in der 71. Minute, als der gerade eingewechselte James Milner per Handelfmeter auf 2:0 erhöhte.

Nur drei Minuten später stand es 3:0. Erneut hatte Bobby Firmino nach Assist von TAA getroffen. Weiter wie entfesselt aufspielend, gelang Trent Alexander-Arnold wenig später von der Strafraumgrenze der Treffer zum 4:0 (78.), was natürlich die Entscheidung bedeutete – und die erste Heimniederlage der Foxes seit April.