3:1 Sieg bei den Bayern!

Nach dem für uns etwas enttäuschenden torlosen Hinspiel-Remis in Anfield, bei dem sich die Bayern  zu ihrer besten Defensivleistung der Saison aufgeschwungen hatten, konnten wir nun heute Abend in der Münchner Allianz Arena ein starkes internationales Ausrufezeichen setzen.

Aufgrund der Auswärtstorregel hätte uns jedes nicht torlose Remis zum Einzug ins Champions League-Viertelfinale gereicht, doch es kam anders.

Nachdem die Gastgeber den Auftakt der Partie vor 70.000 Zuschauern dominierten, wir das Spiel aber dennoch kontrollierten, wurde der Tore-Bann in der 26. Minute nach van Dijk-Zuspiel durch Sadio Mane gebrochen.

Bayern glaubte da noch an seine Chance und erzwang beinahe folgerichtig ein unglückliches Eigentor durch Joel Matip zum bis dato nicht unverdienten Ausgleich für München.

In der zweiten Halbzeit bestimmten jedoch unsere Reds weitgehend das Geschehen, während der FC Bayern abgesehen von einer Situation kurz nach Wiederanpfiff keine Chancen mehr kreieren konnte.

Anders dagegen unser Liverpool FC, für den zunächst Virgil van Dijk nach einem Eckstoß von James Milner per Kopfball die erneute Führung (69.) für uns besorgte, wobei er Martinez und Hummels übersprang.

Den Tor-Reigen beendete dann Sadio Mane, der nach einem schönem Außenrist-Ball von Mo Salah ebenfalls per Kopf den 3:1 markierte (84.) und damit erneut einen Doppelpack schnürte.
Bereits ca. 15 Minuten vor Spielschluss lichteten sich die Ränge merklich, nach dem 3:1 verließen die Bayern-Anhänger in Scharen das Stadion, während sich unser Support nochmals lautstark bemerkbar machte und in der Nachspielzeit unser YNWA durch die Arena hallen ließ, bevor zum Abpfiff Liverpooler Jubel losbrach.

Damit stehen unsere Reds erneut unter den besten 8 Clubs in Europa, wobei im Viertelfinale folgende Teams als Gegner möglich sind: