Norwich erneut keine große Hürde

Nach dem Pokal, ist vor dem Pokal. So, oder ähnlich könnte das Motto des Mittwoch Abend sein. Nachdem der Liverpool Football Club am Sonntag in Wembley den League Cup in einem dramatischen Spiel inklusive High Noon ähnlichem Elfmeterschießen gegen Chelsea gewinnen konnte, stand heute Abend die fünfte Runde des FA Cup auf dem Programm. Zu Gast an der natürlich bis auf den letzten Platz, und mit Stimmung gefüllten Anfield Road waren die Canaries von Norwich City.

Im Gegensatz zur Mannschaft vom Sonntag gab es heute eine Startelf der Reds die rotationsmäßig auch gut und gerne einen Schleudergang hinter sich haben konnte. Um es ganz genau zu sagen ist lediglich Jordan Henderson in der Startelf verblieben, einige andere waren hingegen heute gar nicht im Kader um ein wenig Ruhe und Erholung zu bekommen.

Embed from Getty Images

Das erste Ausrufezeichen in einer recht offen geführten Anfangsphase hatten die Reds in Person von Curtis Jones, der einen schönen Schlenzer vom linken Strafraumrand in Minute 8 auf die Latte setzte. Auf der anderen Seite war es nach einer knappen Viertelstunde Rashica, der einen Schuss innerhalb der Box jedoch knappe 2 Meter am von Alisson Becker gehüteten Tor vorbei rauschen ließ.

In Minute 27 gab es dann das erste wirkliche Highlight. Tsimikas mit dem Ball vom linken Flügel auf den ungedeckten Origi 6 Meter vor dem Tor, der mit dem Rücken zum Tor stehend den besser postierten Minamino sah, der nach kurzem ersten Ballkontakt den Ball mit dem rechten Fuß humorlos zum 1-0 in die Maschen schoss.

In der Folge kam von Norwich nahezu nichts mehr, auf der anderen Seite jedoch immer mal wieder ein Schuss in Richtung des von Tim Krul gehüteten Gästetors, ohne dabei aber hochkarätige Chancen zu haben.

In der 39.Minute war dann wieder Zeit zum jubeln. Tsimikas brachte eine Ecke nach innen, dort wurde der Ball von einem Gegenspieler per Kopf verlängert und der optimal postierte Minamino schweisste das Spielgerät an den Rechten Innenpfosten von wo es ohne weitere Umwege in die Maschen flog. 2-0 und Doppelpack von Takumi, der nun 10 seiner 13 LFC Tore in nationalen Pokalwettbewerben erzielt hat.

In der Folge gab es zum Abschluss der ersten Hälfte nochmal einen Schus von Rashica in Richtung Alisson, doch der Schuss strich am Pfosten vorbei, ohne das Alisson eingreifen musste. Somit ging es mit einer 2-0 Führung in die Kabinen.

In der Pause wurde bei Liverpool Curtis Jones für Harvey Elliott ausgetauscht, was aber meiner Meinung nach nichts mit der Leistung zu tun gehabt haben kann.

In Minute 50 bekam der auffällige Oxlade-Chamberlain nur Geleitschutz der Norwich Abwehr und hatte so genug Platz zu schießen. Sein Schuss klatschte jedoch an den linken Außenpfosten und von dort ins aus. In der 54.Minute wieder eine ähnliche Aktion, diesmal aber von Jota. Sein Schuss aufs lange Eck wurde jedoch von einem herumbaumelnden Arm eines Verteidigers vor dem Einschlag im langen Eck abgewehrt, einen Strafstoß gab es allerdings zum Erstaunen aller, nicht.

In der 60.Minute gab es den nächsten Wechsel auf Seiten der Reds und für Jordan Henderson kam Tyler Morton auf den Platz und James Milner übernahm die Binde des Kapitäns.

In der 65.Minute gab es dann mal wieder ein kleines Lebenszeichen der Gäste, doch der Kopfball von Sargeant der in der Mitte zum Abschluss kam verfehlte das Tor um einige Meter.

Ab der 76. Minute dann unnötige Spannung im Spiel. Der LFC scheinbar mit einer zu großen Portion Lässigkeit, Sargeant lief mit dem Ball, steckte ihn dann durch zu Lukas Rupp und der schoss satt mit dem rechten Fuß aus 16 Metern, vorbei am in der Situation zum Statisten werdenden Gomez, nicht haltbar für Alisson zum Anschlusstor ein.

In der 84.Minute dann ein Doppelwechsel beim LFC und für Jota und Origi kamen Diaz und Mané auf den Platz. Erstmal galt es aber hinten aufzupassen und durchzupusten nachdem Alisson einen wuchtigen Schuss von Rowe stark zur Ecke abwehren konnte. In Minute 87 hatte in einem plötzlich offenen Spiel der gerade eingewechselte Luis Diaz eine Chance , doch sein Schuss aus der Drehung segelte um Haaresbreite am rechten Kreuzeck vorbei.

Mehr gab es dann aber auch nicht mehr vom Spiel zu berichten, da es die letzten Minuten vor sich hin plätscherte und der LFC zum esten Mal in seiner Geschichte einen Gegner innerhalb einer Saison 4x besiegen, und somit zum ersten Mal unter Jürgen Klopp in Runde 6 des FA Cups einziehen konnte. Man of the Match heute, auch aufrgund seiner beiden Tore : Takumi Minamino

Weiter geht es für den LFC am Samstag um 18.30 in Anfield wenn West Ham zum Gastspiel in Liverpool antritt und wir sicherlich ein anderes Spiel mit einer deutlich höheren Intensität sehen werden als heute.