Six-Pack gegen Leeds

Eigentlich war die Partie gegen Leeds United am 26.12.2021, am berüchtigten BOXING DAY, angesetzt. Aber zahlreiche Corona – Infektionen im englischen Profi-Fußball brachten den kompletten Spieltage durcheinander. Was zu Folge hat, dass fast 2 Monate später die Reds ein Nachholspiel des 19. Spieltages an der heimischen Anfield Road austragen müssen. Es ist das zweite von insgesamt fünf Heimspielen in Folge für den LFC. Unterbrochen wird diese Serie nur vom LEAGUE CUP Finale am kommenden Sonntag gegen den Chelsea FC in London.

Nach dem am letzten Sonntag ein hart erkämpfter 3 :  Erfolg über Norwich City eingefahren werden konnte, und gleichzeitig der ManCity mit 2 : 3 gegen Tottenham den kürzer zog, haben die Männer von Team Manger Kloppo die Chance den Rückstand auf den Tabellenführer City auf 3 Punkte zu verkürzen und das Titelrennen wieder offen zu gestallten.

Mit Leeds United kommt der aktuell Tabellen-15. an die Merseyside. Das Team von Marcelo Bielsas (66) tzt holte aus den letzten fünf Spielen nur einen Punkt, vor allem die Niederlage gegen Newcastle United (0:1) war wirklich sehr bezeichnend für die aktuelle Form der Whites.

Anders bei den Reds. Trotz teilweise einer löchrige Defensive, konnten gegen Teams aus der unterern Tabellenhälfte immer drei Punkte mitgenommen werden. Gegen Leeds bedarf es aber einer Leistungssteigerung. Da ist es wohl nicht so schlecht, dass am kommenden Sonntag das League Cup-Finale gegen Chelsea im Wembley stattfindet, denn jeder einzelne Spieler will sich seinen Platz in der Startaufstellung gegen Chelsea mit einer guten Leistung sichern.

Line – Up Liverpool FC

1 Alisson Ramses Becker, 66 Trent Alexander-Arnold, 32 Joel Matip, 4 Virgil van Dijk (c), 26 Andrew Robertson, 6 Thiago, 3 Fabinho, 17 Curtis Jones, 11 Mohamed Salah, 10 Sadio Mané, 23 Luis Díaz

Subs :

5 Ibrahima Konate, 7 James Milner, 8 Naby Keita, 14 Jordan Henderson, 15 Alex Oxlade-Chamberlain, 18 Takumi Minamino, 21 Konstantinos Tsimikas, 27 Divock Origi, 62 Caoimhin Kelleher

Embed from Getty Images

#blacklivesmatter – und los geht´s. Der Schiedsrichter Michael Oliver pfeift die Partie an und die Reds stoßen an. Nach 4 Minuten haben die Reds in Person von Diaz zweimal die Möglichkeit auf die Führung. Nachdem der erste Schuß aus knapp 18 Metern zu harmlos ist und locker von Meslier gehalten werden konnte, hatte es die zweite Möglichkeit in sich. Diaz dribbelt am Strafraum quer, schießt wuchtig aufs rechte Eck – doch Mane steht im Weg. Abstoß Leeds. Der hätte auch drin sein können. Nach 7 Minuten etwas Glück für die Redsl! VVD mit dem Rückpass auf Alisson. Dem springt der Ball bei der Annahme weg – James geht dazwischen, aber Alisson kann in höchster Not klären. Der Gäste aus Leeds machen es dem LFC auch sehr schwer. In der 14. Minute dann der Elfmeter-Pfiff durch Michael Oliver. Eine Hereingabe von Robbo und Dallas ist mit dem ausgestreckten Arm dran.

Toooooooooorrrrrrr für Liverpoooool ! 1 : 0 für den LFC . Salah tritt zum Elfmeter an und verwandelt den Strafstoß souverän unten ins rechte Ecke. Keine Abwehrchance für Meslier.(15.Min.)

Nach dem Führungstreffer ist Liverpool nochmal dominanter geworden. Leeds kommt kaum mehr hinten raus. Und in der 23. Minute ist es wieder Diaz, der die Führung ausbauen konnte. Nach einem Konter und einem Sprint über knapp 60 Meter, überläuft  der Neuzugang Ayling und dringt in die Box ein – und kommt aus spitzem Winkel zum Abschluss, scheitert aber am Torhüter von Leeds. In der 28.Minute faat der Ausgleich. Die Gäste kontern durchs Zentrum. DerBall kommt in die Box zu Rodrigo Moreno, Querpass an den zweiten Pfosten, Raphinha schiebt ein – doch er stand knapp im Abseits!

In der 31. Minute dann Toooooooooorrrrrrr für Liverpoooool ! 2 : 0 für den LFC. Matip darf im Rückraum andribbeln, spielt nach rechts zu Salah. Der Abwehrspieler rennt in den Fünfmeterraum, bekommt den Ball von Salah zurück – und versenkt ihn im rechten Eck.

Und in der 35. Minute Toooooooooorrrrrrr für Liverpoooool ! 3 : 0 für den LFC. Nach dem Sadio perfekt freigespielt wurde, und alleine vor dem Tor zur Fall gebracht wurde, tritt Mo Salah zu seinem zweiten Elfmeter an. Diesmal sicher rechts oben ins Eck !!!

In der 41. Minute hat komplett Anfield wieder den Torschrei auf den Lippen. Ein Freistoß von TAA landet auf Umwegen bei Fabinho. Der verzieht aus knapp 10 Metern freistehen am rechten Pfosten vorbei.

In der 2. Minuten der Nachspielzeit die Doppel – Chance für die Reds. Salah läuft alleine auf das gegnerische Tor zu und chippt den Ball über den herausstürzenden Torhüter. Knapp vor der Line kann der Abwehrspieler Fripo den Ball noch retten.  Und auch Jones setzt eine Hereingabe am rechten Pfosten vorbei. So geht´s mit einer sicheren 3 : 0 Führung in die Halbzeit.

Während die Gäste 2x wechseln, geht es bei den Reds ohne personelle Wechsel weiter. Der LFC weiter dominant und Herr im eigenen Stadion. Mit frühem Pressing und schnellen Ball gewinnen, lassen sie Leeds gar nicht ins Aufbauspiel kommen. Es dauert aber bis zur 56. Minute, dass der erste Torschuss der 2. Halbzeit registriert werden kann. Diaz wird links am Strafraum angespielt, er legt in die Mitte auf Mane. Dessen Schuss aus gut 22 Metern geht allerdings deutlich rechts vorbei.

Nach 1 Stunde hat Salah die Chance auf den Dreierpack. Dribbling an der Strafraumkante, halbhoher Schuss aufs linke Eck – da fehlt es aber an Power. Meslier ist zur Stelle. Und 2 Minuten später die nächste Chance. Jones geht rechts ins Tempo, Doppelpass mit Salah, im Strafraum legt Jones nochmal in die Mitte zu Mo, der aus zehn Metern allerdings drüber schießt.

Aufgrund der sicheren Führung die Reds in dieser Phase des Spiels mit etwas mehr Leine für die Gäste. So kann Raphinha in der 67. Minute vom rechten Strafraumeck abziehen, setzt den Ball aber zu zentral, sodass Alisson nur die Hände hochnehmen muss.

68. Minute erster Wechsel beim LFC. Für Thiago kommt der Skipper Hendo in die Partie. Und der Captain leitet auch die nächste LFC – Chance ein. Hendo mit dem Steckpass links in die Box zu Jones, der aus spitzem Winkel an Meslier scheitert.(75.Min.) Dann frt nächste Wechsel bei den Reds. Für Jones kommt Oldie but Goldie Millner ins Spiel.(77.Min.)

Toooooooooorrrrrrr für Liverpoooool ! 4 : 0 für den LFC. Und in der 80. Minute ist dann endlich der Deckel komplett drauf ! Mané reiht sich auch in die Liste der Torschützen ein. Eine blitzsaubere Kombination Aus dem Zentrum spielt Salah präzise rechts in die Box, Hendo mit dem ersten Kontakt direkt an den zweiten Pfosten, wo Sadio ins linke Eck vollstreckt.

84. Minute der dritte und letzte Wechsel bei den Reds. Für Diaz kommt Origi ins Spiel.

Toooooooooorrrrrrr für Liverpoooool ! 5 : 0 für den LFC. Doppelpack Mane! Nach einem Steilpass links in die Box scheitert Origi am herauseilenden Meslier, doch der Abpraller landet bei Mane, der aus kurzer Distanz ins leere Tor einschiebt.(90+1. Min.)

Und mit der letzten Ecke Toooooooooorrrrrrr für Liverpoooool ! 6 : 0 für den LFC. Eine Ecke von TAA wird von Origi weitergeleitet und fällt auf den Kompf von VVD. Der hat keine Mühe den Ball aus 6 Metern über die Line zu drücken. (90 + 3. Min.) Und dann ist Schluß.

Ein souveräner Sieg gegen ein ekligen Gegner. Jetzt geht der Blick klar in Richtung League – Cup – Finale gegen Chelsea am Sonntag.

ABER CITY : JETZT sind es nur doch DREI !!!!